Так, а на счёт Восточной мухоловки я очень сильно сомневаюсь, ибо её ареал вообще не захватывает Кавказ. Кроме того, кроме Козырева - её никто не встречал. Так что, думаю, - это ошибочное определение. ем более в гнездовой сезон. Тогда кто, - малая?
Андрэас написал: Потом - несколько мухоловок (серую я уже фоткал, поэтому знаю и не показываю. Из остальных видел только самцов Полуоошейниковых (его как раз тут тоже нет), которые никак не хотят фотографироваться. Так и не снял до сих. пор. Только в апреле их вижу. А этот Козырев представляет Белошейку, о которой я никогда не слышал. Хочу убедится в правильности определения. Это всё фотки с "яНатуралист". Спасибо!
shahin написал: Весничка не может не встречаться у вас.
Привет, Андрюха. А это как понимать?
А на второй карте видно, что её нет у нас именно потому, что она не облетает хребет, чтобы загнездиться с его противоположной стороны. Наверно нет смысла ей тартить силы на этот крюк. А может, и стации, высота, климат не подходят. Там единственная встреча зафиксирована за Кисловодском, но не факт, что не ошибка.
Сейчас прослушал её голос - никогда ранее не слышал. Зато вспомнил, что его слышал в конце лета в горах под Сочи! Он меня поразил именно своей неизвестночтью. Я даже записал, но потерял. Но это в Сочи.
- Тогда скажите коллеги, - по цвету лап у меня на фото - однозначно весничка? - Хочешь-не хочешь. Трещётки, зелёные там, кавказские - тоже отпадают?
- А с "мухоловкой-белошейкой" - тоже плюха этого товарища. У нас нет её. Кроме того - я посмотрел внимательно фотографии, сравнил. Ракурс, конечно, не очень, и внешность в разбросе, но маленькие несросшиеся белые пятна на лбу - говорят в пользу полуошейниковой. Так что по мухоловам вопрос снят. Остаётся эта "весничка"...
У нас тоже в Волгораде не было сбирской чичевицы, овсянки ремеза, пока их случайн не поймали. Ремеза кстати, потом, в ограниченном количстве и в определенное время, встречались уже регулярно.
Konstantin_K написал: У нас тоже в Волгораде не было сбирской чичевицы, овсянки ремеза, пока их случайн не поймали. Ремеза кстати, потом, в ограниченном количстве и в определенное время, встречались уже регулярно.
Нет, птица с воли! Дело было далеко от города в начале зимы, да и сиделую птицу обычно видно. В этом году, говорят, что их видели в Саратове, но тут подробностей не знаю, надо уточнять.
Добрый вечер, уважаемые знатоки птиц и просто любители наших пернатых друзей!!! Москва. Недавно на окошко села птичка, ну очень симпатичная! Посидела немного. Фото успели сделать. Далее она улетела в неизвестном направлении. Попробовал поискать по фотографиям различных птиц - диких, домашних (может думал у кого попугайчик улетел). Статьи почитал с перечислением птиц и фото. Даже близко ничего не нашёл.
Тут люди знающие и сведущие в теме, так что определите пожалуйста, что за вид такой диковинный???
Заранее благодарю откликнувшимся любителям птиц и орнитологам!!!!
Владимир Беликов написал: Добрый вечер, уважаемые знатоки птиц и просто любители наших пернатых друзей!!! Москва. Недавно на окошко села птичка, ну очень симпатичная! Посидела немного. Фото успели сделать. Далее она улетела в неизвестном направлении. Попробовал поискать по фотографиям различных птиц - диких, домашних (может думал у кого попугайчик улетел). Статьи почитал с перечислением птиц и фото. Даже близко ничего не нашёл.
Тут люди знающие и сведущие в теме, так что определите пожалуйста, что за вид такой диковинный???
Заранее благодарю откликнувшимся любителям птиц и орнитологам!!!!
Вот фото: [img]file:///C:/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8/%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0[/img]