Светлана Голованова написал: Вот, нашла вид со спины с той же птицей.
Да, Светлана, не сомневайтесь, "болотушка", да ещё и песню "болотную" Вам спела!
Светлана, сомневайтесь, не осень же сейчас в самом деле, чтоб болотной такой темной быть. Я бы стремился получить комментарий от Игоря или Андрея. Или Ильи. А по голосу если, по идее тростниковая существенно более скрипучая.
17.05.21 Запад МО На поле взлетела, успел только пару неполучившихся фото. По размеру куропатка, но по полету как-то не похожа. Можно опознать, или в мусор?) Спасибо.
Глеб написал: 17.05.21 Запад МО На поле взлетела, успел только пару неполучившихся фото. По размеру куропатка, но по полету как-то не похожа. Можно опознать, или в мусор?) Спасибо.
Да, Светлана, не сомневайтесь, "болотушка", да ещё и песню "болотную" Вам спела!
Светлана, сомневайтесь, не осень же сейчас в самом деле, чтоб болотной такой темной быть. Я бы стремился получить комментарий от Игоря или Андрея. Или Ильи. А по голосу если, по идее тростниковая существенно более скрипучая.
О тростниковой не думаю, а вот болотка могла быть, садовая тоже... Вот и угадывай тут... Темная или нет - это все-таки по фото судить сложно, а вот остальное...
О тростниковой не думаю, а вот болотка могла быть, садовая тоже... Вот и угадывай тут... Темная или нет - это все-таки по фото судить сложно, а вот остальное...
А что тут угадывать, ещё один "чешуйчатый" чёрный дрозд, что ли? Верх с явным зеленовато-оливковым оттенком, контраст крыльев по цвету также есть, крыло заостренное, расстояние между вершиной крыла и вершинами второстепенных маховых увеличено, светлые каемки на третьестепенных маховых есть, подклювье светлое, и поёт как болотная! Что ещё она должна показать, чтобы отличить от садовой? И где там вообще тростниковая?
Для дроздовидной клюв слишком тонкий, так что, полагаю, индийская. Ну судя по фото, птица поет - и если в песне одни "кар-кар" да "крь-крь", так уж точно не индийская, а если иначе, то индийская.