Когда смотрю на фото этих последних камышевок, а это, как догадываюсь, камышевки, такое впечатление, что у меня только вчера Новый год бурно праздновался.... Нужны как минимум два четких ракурса каждой со спиной и всем крылом включительно. Но, в общем, это однозначно камышовки!
Тундра написал: Спасибо за ответы. Есть ещё неопознанная птица, ухает в лесу, но на одном месте не сидит, её можно услышать внезапно где угодно. Записать не могу,аппарат не чувствителен на таких расстояниях. Песня у неё всегда одна : ухУху-хуху ухУху-хуху ХУ. Чётко две строчки с ударением на второе У. слушала сов, всё не то, они хаотично ухают. Появилась весной, а может зимой молчала 🦅
Это вяхирь, лесной голубь.
Или большая горлица, например. Не знаю, где дело происходит.
Тундра написал: Спасибо за ответы. Есть ещё неопознанная птица, ухает в лесу, но на одном месте не сидит, её можно услышать внезапно где угодно. Записать не могу,аппарат не чувствителен на таких расстояниях. Песня у неё всегда одна : ухУху-хуху ухУху-хуху ХУ. Чётко две строчки с ударением на второе У. слушала сов, всё не то, они хаотично ухают. Появилась весной, а может зимой молчала 🦅
Это вяхирь, лесной голубь.
Или большая горлица, например. Не знаю, где дело происходит.
Tatyana Vik написал: Когда смотрю на фото этих последних камышевок, а это, как догадываюсь, камышевки, такое впечатление, что у меня только вчера Новый год бурно праздновался.... Нужны как минимум два четких ракурса каждой со спиной и всем крылом включительно. Но, в общем, это однозначно камышовки!
Из 11 представленных фото некоторые все-таки приемлемого качества. Фотограф из меня не очень, но птичек идентифицировать очень хочется.
Хехцир написал: каждый божий день ночь эта птица? живность лает или что она делает )) помогите может по звуку кто может определить она зовет друзей, но там их нет, она одна тут как-то оказалась не слышал никогда такой
Помогите, пожалуйста, разобраться в серой мелочи! Мне кажется, на одном снимке мухоловка (может, серая?), а на втором какая-то славка ( вроде на щеке явное серое пятно, может быть садовая?)
Sergio63 написал: Помогите, пожалуйста, разобраться в серой мелочи! Мне кажется, на одном снимке мухоловка (может, серая?), а на втором какая-то славка ( вроде на щеке явное серое пятно, может быть садовая?)