Николай Салий написал: Привет! На фото молодая славка и болотная камышевка? (Липецкая область, июль)
Соловей и камышовка/бормотушка
Точно, похоже, что действительно соловей! А по поводу "камышово-бормотушки" без фото спины и сбоку у меня вариантов нет.
Обратите внимание, что у птицы "5" хвост закругленный и слабо выраженная бровь. Это камышевка конечно. Но вот беда, плохо различаю болотных камышевок от садовых
Николай Салий написал: Привет! На фото молодая славка и болотная камышевка? (Липецкая область, июль)
Точно, похоже, что действительно соловей! А по поводу "камышово-бормотушки" без фото спины и сбоку у меня вариантов нет.
Обратите внимание, что у птицы "5" хвост закругленный и слабо выраженная бровь. Это камышевка конечно. Но вот беда, плохо различаю болотных камышевок от садовых
Николай, самое правильное определение дают дополнительные ракурсы со спины, когда видны также крылья, их длинна. цвет, каемки, отличие от цвета спины, надхвостья и т.д. Просто лицо показать и считать, что, например, светлое подклювье, светлые ноги, конкретная длинна, цвет и ясность брови, что часто вообще относительно, - просто недостаточно. Поэтому чем больше разных четких ракурсов ,тем лучше. Ведь её никто не может подержать "живьем" в руках, рассмотрев все признаки.
Николай, самое правильное оапределение дают дополнительные ракурсы со спины, кода видны также крылья, их длинна. цвет, каемки, отличие от цвета спины, надхвостья и т.д. Просто лицо показать и считать, что,например, светлое подклювье, светлые ноги, конкретная длинна цвет и ясность брови, что часто вообще относительно, - недостаточно. Поэтому чем больше разных четких ракурсов ,тем лучше. Ведь её никто не может подержать "живьем" в руках, рассмотрев все.
Ок, спасибо. Согласен с Вами. Только Славковые настолько"суетливые" и не очень любят позировать, что все ракурсы сделать в 80% случаев не удается.
Николай, самое правильное оппределение дают дополнительные ракурсы со спины, когда видны также крылья, их длинна. цвет, каемки, отличие от цвета спины, надхвостья и т.д. Просто лицо показать и считать, что,например, светлое подклювье, светлые ноги, конкретная длинна цвет и ясность брови, что часто вообще относительно, - недостаточно. Поэтому чем больше разных четких ракурсов ,тем лучше. Ведь её никто не может подержать "живьем" в руках, рассмотрев все.
Ок, спасибо. Согласен с Вами. Только Славковые настолько"суетливые" и не очень любят позировать, что все ракурсы сделать в 80% случаев не удается.
Это, конечно, тоже понятно... Ну, из того, что можно по одной фото с лица увидеть, можно скорее предположить болотную. Кстати, пение - один из основополагающих верных признаков.
Tatyana Vik написал: А что там такое на фото рыжее отсвечивает, как будто она горихвостку изображает? Или это её настоящий цвет? Тогда можно и тростниковую заподозрить.
Так вот этот рыжий хвостик меня с толку сбил..К сожалению, фотка одна всего.