Конечно, фото сзади обеих точно бы лучше прояснил картину. Все-таки черноголовая более редкая. Да, кстати, и фото их двух рядом бы не помешало. Может, как раз Вам на месте миниатюрность и большее изящество потенциальной черноголовый по сравнению с пухляком в глаза бросилось. Насколько могу заглянуть им на фото за спину, "косичка", похоже, у всех присутствует. Мне кажется, что первая просто молодой пухляк.
Tatyana Vik написал: Может, как раз Вам на месте миниатюрность и большее изящество потенциальной черноголовый по сравнению с пухляком в глаза бросилось.
Именно поэтому я обратила внимание, что их две, а не одна подлетает к кормушке, одна из них была явно мельче. Это потом я их одновременно на разных ветках нашла. Жаль, но фото двух рядом нет. Короче, вопрос остается открытым.
06.11 встретили на Оке чернозобую гагару. Можно ли определить, молодая или взрослая птица? В прошлом году 04.11 на Оке также была чернозобая гагара примерно в том же месте (+10 км ниже по течению). Может быть та же самая или эта нового года выпуска?
Этих водоплавающих птиц встретил октябрьской осенью, на прудах Измайловского лесопарка Москвы. Время года, погода и условия съемки желали бы лучшего, как и умения фотографа...А очень бы хотелось выяснить, с кем удалось увидеться. Могу только предполагать , что это кто-то из семейства поганковых, поменьше большой чомги. По моим снимкам не поможете ли с определением? Буду очень рад и признателен...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста... Автор фото написал "селезень дикой северной утки"... это же утка кряквы - или нет? Птица, вероятно, содержится в неволе.
Изменено: Павел - 20 ноября 2021 21:54:29(ошибка в тексте)
Павел написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста... Автор фото написал "селезень дикой северной утки"... это же утка кряквы - или нет? Птица, вероятно, содержится в неволе.