Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 2443 2444 2445 2446 2447 ... 2484 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
написал:
Конек, видимо, лесной.
Вот и я смотрю, птица с компактным, коренастым телом, не как стройная овсянка,  а расцветкой напоминает. Для нашим мест отмечено много коньков:  полевой,  пятнистый, степной, горный, лесной. Место наблюдения под самым южным отрогом Чергинского хребта, в километре от края горной тайги. От бескормицы на подгорную равнину вылетел. Тогда К. лесной с большей вероятностью?

Овсянки скачут, а конек, помимо основных анатомических особенностей, передвигается шагом. На мой взгляд, здесь все же лесной.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
написал:
Овсянки скачут, а конек, помимо основных анатомических особенностей, передвигается шагом
Спасибо за опыт. А еще от бескормицы цапля к дому прилетела. Нельзя ли определить какая?
Цапел.jpg (160.27 КБ)

Цитата
написал:
Нельзя ли определить какая?
А вы действительно, за 7 лет регистрации на форуме, можете быть не уверены? :|  

Цитата
написал:
за 7 лет
да хоть за семьдесят, я не орнитолог...
(я вызываю у вас раздражение?)
Изменено: Андрей Б. - 16 апреля 2023 12:46:24

Цитата
написал:
(я вызываю у вас раздражение?)
Недоверие)) :D
- Серая цапля Ardea cinerea) 8-)  

Цитата
написал:
Серая цапля Ardea cinerea
Спасибо, Андреас. Доверьтесь мне, я оправдаю! :-))))
У нас из-за возвращения снежного покрова бескормица и от того парад птиц: рябинник, чернозобый дрозд, юрок, овсянки обыкновенные, конек лесной, зяблик, (Боже!) серая цапля и еще вот это, не идентифицированное:
КтоЭто3.jpg (136.03 КБ)

Цитата
написал:
и еще вот это, не идентифицированное:
Вы "это" уже упоминали. - Fringílla coelebs ♀  

Цитата
написал:
Fringílla coelebs ♀
Спасибо...

Пожалуйста помогите, как зовут этих хищников? Спасибо.
DSCN0533ж.jpg (228 КБ)
DSCN0544ж.jpg (303.64 КБ)
DSCN0521ж.jpg (236.51 КБ)

- Зимняк что-ли... А остальные канюки что-ли... (как же плохо, что несколько наших ведущих спецов исчезли с форума!!! :( )

Зимняк с голыми цевками? 🙂 2-3 Канюк енто.

Первый вполне себе канюк, хоть и выглядит как курганник или восточный канюк, что-то необычное заставляет задуматься. Где сделано наблюдение?

Канюки , а первый в самом деле похож на курганника, но скорее нет ,чем да. Регион?
Иркутск

Цитата
написал:
Канюки , а первый в самом деле похож на курганника, но скорее нет ,чем да. Регион?

Иркутск
Все снимки сделаны 13 апреля в Астраханской области. Спасибо.

Там конечно мог бы быть и курганник. Но по определительным признакам первый оказался тоже канюк
Иркутск

- Кстати, учитывая ракурс и свет, - первая и вторая птица, - чуть ли близняшки, если что. ;)  

- И, мне, кажется, что это не астраханские куняки, а пролётные. А вот, третий, - какой-то молодой, что-ли... - или не такой уж далеко летящий, потому что немного на нашего Кавказского похож, хоть и не однотонный.

Да, все канюки.

Красноголовый?
Ленобласть.

Цитата
Kleon написал: Красноголовый?

Желтоголовый.
Страницы: Пред. 1 ... 2443 2444 2445 2446 2447 ... 2484 След.
Читают тему (гостей: 14)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media