Сидел в тростниках, надеясь выманить на голос соловьиную широкохвостку - безрезультатно. Однако, когда я сдался, - птица несколько раз показалась. НО! -я уже сомневаюсь, что это Cettia cetti, а не какая-нибудь пеночка. Кстати, вы=глядела она крошечной. А, насколько я знаю, - широкохвостки крупнее пеночек.
Конечно, пеночка. По идее, вполне и весничка... Надо смотреть длину первостепенных маховых, и только.
Жаль,что пеночка... - Тогда ЛАЙФЕР! - ибо кроме теньковки я других здесь не видел. - Но тогда вопрос: - "Не может ли это быть Зелёная пеночка?" Кстати, птица голоса не подавала. Не присматривается ли на к месту гнездования в этих тростниках (?). - А какие пеночки тяготеют к тростникам и воде? На Кавказскую пеночку не похожа, так как Phylloscopus lorenzii бледная какая-то и черноногая. На Зелёную не похожа, так как у Phylloscopus trochiloides бровь огромная Весничка у меня не гнездится (одна встреча неподтверждённая), но бывает на пролёте, хоть никогда и не видел.
Во время миграции - любые. Даже корольковых встречал. А что ж ей, корольковой, еще остается, если на километры вокруг нет никакого леса кроме тростников.