Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 2480 2481 2482 2483 2484
RSS
Помогите опознать

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня наконец-то в моей голове устаканилась реальность одновременного присутствия трёх (после разграничения) видов "зелёных" пеночек (не считая других залётных видов), - и я захотел утвердиться со своей единственной, которую я оставил в своей коллекции. :| Снята 25 марта на КМВ. В каком именно месте - не помню. :oops:  

Цитата
Андреас написал:
Доброго времени суток, коллеги. Сегодня наконец-то в моей голове устаканилась реальность одновременного присутствия трёх (после разграничения) видов "зелёных" пеночек (не считая других залётных видов), - и я захотел утвердиться со своей единственной, которую я оставил в своей коллекции. :| Снята 25 марта на КМВ. В каком именно месте - не помню. :oops:  

А чем, собственно, эта теньковка  Вам "зеленая"?
Minsk Belarus

Классическая теньковка, да.
Иркутск

Цитата
написал:
Цитата
Андреас написал:
Доброго времени суток, коллеги. Сегодня наконец-то в моей голове устаканилась реальность одновременного присутствия трёх (после разграничения) видов "зелёных" пеночек (не считая других залётных видов), - и я захотел утвердиться со своей единственной, которую я оставил в своей коллекции.  Снята 25 марта на КМВ. В каком именно месте - не помню.  

А чем, собственно, эта теньковка  Вам "зеленая"?
Оговорился, пардон.  - Спать хотел сильно. Имел ввиду "теньковок" :oops:  

Здравствуйте. В фильме "Возвращение исчезнувших - Часть 3.Нейтральная зона" написано, что это "чечётка". Действие происходит в долине реки Инд, её высокогорном течении.

Не верю.
Там же подписано "Обыкновенная горихвостка". на эту:
-
- Это же краснобрюхая горихвостка, которую я видел в детстве в Тырныаузе зимой на Баксане??

Так, это (что и на фото в предыдущем посте) , оказывается, вроде, - тоже моя знакомая, которую я видел один раз в жизни в посёлке Хасаут (КЧР) в июне! - Горная коноплянка (Linaria flavirostris)??  8-) ... - Прикольненький у неё ареал! :o

Да, горная коноплянка (она же горная чечётка) и краснобрюхая горихвостка.
Иркутск

Цитата
написал:
Да только у Обыкновенной чечётки совсем другое родовое латинское название; а вот с конопляночным - совпадает. ;)  

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Да только у Обыкновенной чечётки совсем другое родовое латинское название; а вот с конопляночным - совпадает.  
Родовое у них у всех Acanthis. Было.
Иркутск

Значит, её двоякое русское название отражает её "переходную неопределённость"? 8-)  Надеюсь, что новая латинская родовая принадлежность НЕ с фонаря взята, а определяется чем-то.

Цитата
Андреас написал:
Прикольненький у неё ареал!
А где Вы смотрите ареалы?
Россия Оренбургская область

Цитата
Liseenko написал:
Цитата
Андреас написал:
http://www.ru-birds.ru/karta-nablyudenij.html

Цитата
Андреас написал:
Цитата
Liseenko  написал:

Цитата
Андреас  написал:
http://www.ru-birds.ru/karta-nablyudenij.html
Спасибо!
Россия Оренбургская область

Что за чайка или др?Архангельск ,фото не моё.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Жаль крыло раскрытое не видно , но предполагаю чайку МОЕВКУ !  
Геленджик.с.Пшада

Моевка и есть - крыло не обязательно, голова, зашеек и спина видны.
Иркутск

Я не спец по моевкам , они просто как братья близнецы с молодыми малыми чайками .  
Геленджик.с.Пшада

Да, весьма похожи, но тут прямо вылитая моевка, и клюв крупнее МЧ, и тому подобное
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 2480 2481 2482 2483 2484
Читают тему (гостей: 20)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media