А ничего смешного Человек попросил неизвестную ему птицу определить. Просто "рябинник" несведущему наблюдателю мало что говорит, а "дрозд" - уже что-то!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Спасибо всем. В дроздах искать не догадался. Птица одиноко дремала на дереве. Активность проявила только после того, ка начал к ней подбираться. Тем более не догодался искать по "рябинник". Кто только эту рябину не харчит по поводу и без. Вот этот вот, начал ее драть, как я слишком близко подобрался к долбимому им дереву. Перелетел немного и сменил меню.
ussuri пишет: Спасибо всем. В дроздах искать не догадался. Птица одиноко дремала на дереве. Активность проявила только после того, ка начал к ней подбираться.
Тем более не догодался искать по "рябинник".
Кто только эту рябину не харчит по поводу и без.
Вот этот вот, начал ее драть, как я слишком близко подобрался к долбимому им дереву. Перелетел немного и сменил меню.
Вот иллюстрация где изображены самка и самец обыкновенной зеленушки.
Вопрос : правильная ли иллюстрация? Просто у меня летают зеленушки одни поярче (не такие как самцы на иллюстрации, немного тусклее, но похожи) и заметно более тусклые зеленушки(но просто тусклее, а не как на иллюстрации светло коричневые).
Как различить самку лазоревки от самца? Я так понял, что самцы ничем не отличаются от самок кроме того, что они более контрастные. Есть ли иллюстрация или фото где это показано?
Северо-запад Волгоградской области, что за птицы: Зеленушка и Серый сорокопут? К сожалению условия были такие, что лучшего изображения не удлось получить. Шел снегопад, сильный ветер, темновато. Обе эти птицы летают в небольших стайках.