Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 365 366 367 368 369 ... 2484 След.
RSS
Помогите опознать

Фото сделано в конце июля, в Архангельской области. Других фото нет. Странная какая-то? Желтая или желтоголовая?
Motacilla.jpg (275.71 КБ)
Изменено: Ardea - 23 января 2011 18:40:11
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Видимо все-таки желтая, хвост короткий, надхвостье вроде бы просматривается. Но сомневаюсь-таки...

Цитата
Ardea пишет:
Фото сделано в конце июля, в Архангельской области. Других фото нет. Странная какая-то? Желтая или желтоголовая?
А где снята птичка (биотоп)? С таким чёрным горлом не горная ли?

Вот хотел я на горную думать, да хвост короток; птица молодая, а у молодых горных горло светлое. И другие признаки тоже, вроде не те. Это же юг Архангельской области, равнина с небольшими всхолмлениями до 230 м н.у.м. Я в тех местах до половозрелого состояния жил, отродясь горных не было. Хоть бы и залет, да по признакам не идет-таки.
Изменено: Ardea - 23 января 2011 19:19:51

Трясогузка горная конечно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Дык, блин, оправдались мои смелые опасения! Не мог я ее открыто горной обозвать, никогда в тех краях не видел. Нет там ее по ареалу. Залёёёёт!!! Ура, залет! Блин, где же я раньше-то был. Дело-то в 2007 году было.

Цитата
shahin пишет:
Что же в ней горного, кроме темного горла? Ноги черные, на крыле полосы, надхвостье не желтое.
Желтая это трясогузка.

Цитата
AleKon пишет:
Цитата
shahin пишет:

Что же в ней горного, кроме темного горла? Ноги черные, на крыле полосы, надхвостье не желтое.

Желтая это трясогузка.
Да, присмотрелся. Желтая. :oops: Оказывается и спина не серая, как показалось вначале.
Изменено: shahin - 23 января 2011 19:40:05
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Фу, слава богу, желтая. Не подходила ведь под горную и желтоголовую тоже по признакам. У молодых желтых как раз на боках горла потемнение, в отличие от горных (у них оно светлое), просто у этой особи, видимо, пятно сильнее развито.

Цитата
AleKon пишет:
Желтая это трясогузка.
Желтая, хотя и странная. Про черные ноги-то я и забыл. А у горных трясогузок надхвостье не особо-то и желтое, у молодых так совсем не желтое.

Подскажите, пожалуйста, что за птица?? Каменка, чекан или кто еще?
(Снято в Питере).
IMG_6847_mmm.jpg (75.86 КБ)

Каменка
Ярославль
http://yarbirds.ru

Цитата
DOCTOR пишет:
Каменка

Спасибо!

Добрый день! Серебристая чайка? Снял вчера на Днепре в районе Киева. На фото, где 2 птицы - левая мне показалась молодой чайкой, похоже на то? Спасибо!
Чайка-1.jpg (132.41 КБ)
Чайка-2.jpg (145.25 КБ)
Чайка-3.jpg (132.46 КБ)
Чайка-4.jpg (139.29 КБ)
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Добрый день! Серебристая чайка? Снял вчера на Днепре в районе Киева. На фото, где 2 птицы - левая мне показалась молодой чайкой, похоже на то? Спасибо!
Ну то, что левая молодая, козе понятно. :)
Вот с видовой принадлежностью тяжелее. Какая-то взрослая вся неправильная. Я бы сказал что у нее есть как признаки хохотуньи, так и признаки серебрухи. Но в общем она создает впечатление скорее хохотуньи. Может и впрямь гибридная форма. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

удалено...повтор
Изменено: Виктор Мороз - 7 февраля 2011 23:13:28
Киев, Украина

Спасибо... Вот еще немного фоток, может поможет с определением. Последняя - другая птица, но была в одной стае с первой.
1111.JPG (74.14 КБ)
2222.JPG (83.08 КБ)
3333.JPG (96.09 КБ)
4444.JPG (34.18 КБ)
Киев, Украина

Здесь первая уже на серебруху больше похожа. А вторая на хохотунью. Короче, оно вам надо? :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А можно уточнить по каким признакам на первом больше на серебруху, а на втором на хохотунью? Я серьезно, учусь уму-разуму.
Киев, Украина

Цитата
Виктор Мороз пишет:
А можно уточнить по каким признакам на первом больше на серебруху, а на втором на хохотунью? Я серьезно, учусь уму-разуму.
Не на первом, а первая птица на последних фото. :)  В первом варианте она общим сложением была больше похожа на хохотунью. Клюв вроде не выглядит достаточно массивным. Глаза, похоже, что скорее темные. Форма головы тоже там не в пользу серебрухи (хотя на второй фото форма головы как раз как у серебрухи  :o ). На голове совсем не видно темных штрихов, которые зимой часто бывают у серебрух. Белые пятна на концах крыльев не совсем понятны, местами на одну похоже, местами на другую. В то же время ноги не желтые, а розовые. И они как будто не достаточно длинные для хохотуньи. Во втором варианте птица выглядит уже практически по всем признакам серебрухой. Что касается самой последней фотографии другой птицы, то там, конечно, плохо видно признаки, но по фигуре и клюву больше напоминает хохотунью.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 365 366 367 368 369 ... 2484 След.
Читают тему (гостей: 42)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media