хусточка пишет: Пальцы светлые, я бы сказал, что малая.
спасибо.пусть меня поправят,если я ошибаюсь,но ведь темный клюв и два длинных белых пера на голове тоже указывают на малую?меня смутил её размер-на вид она не уступала в размерах серой цапле...
pitersamur пишет: спасибо.пусть меня поправят,если я ошибаюсь,но ведь темный клюв и два длинных белых пера на голове тоже указывают на малую?меня смутил её размер-на вид она не уступала в размерах серой цапле...
У большой белой клюв весной тоже чёрный, длинные перья на затылке - да, признак малой в брачный период, светлые пальцы - хороший определительный признак в любое время года. При отсутствии рядом т.н. "эталона" в размерах очень легко ошибиться
pitersamur пишет: спасибо.пусть меня поправят,если я ошибаюсь,но ведь темный клюв и два длинных белых пера на голове тоже указывают на малую?меня смутил её размер-на вид она не уступала в размерах серой цапле...
У большой белой клюв весной тоже чёрный, длинные перья на затылке - да, признак малой в брачный период, светлые пальцы - хороший определительный признак в любое время года. При отсутствии рядом т.н. "эталона" в размерах очень легко ошибиться
Алексей (Fronton) пишет: Мне тоже помогите - сегодня из Лотошино: https://picasaweb.google.com/deep414K/...KbevrLr5QE 4, 6 -- большой веретенник? 7, 8 -- что за уточка? 5 -- чье яйцо? 9, 10 -- сняты в разное время. Что за уточки? Спасибо!
Анатолий Кузьмин пишет: Помогите, пожалуйста, с определением. Ростовская обл. И ещё, сняты обе 18.06.2011г.
Первая - жёлтая трясогузка, а вот вторая - не пойму: черноголовый чекан самка - почему надхвостье белое, молодой - почему перья так обношены? Ждём мнений
Помогите, пожалуйста, с определением. Ростовская обл.
И ещё, сняты обе 18.06.2011г.
Первая - жёлтая трясогузка, а вот вторая - не пойму: черноголовый чекан самка - почему надхвостье белое, молодой - почему перья так обношены? Ждём мнений
Цитата
igor_f пишет: А надхвостье белое - так это, поди, "сибирЯчка" - в смысле, подвид maura.
Цитата
shahin пишет:
Цитата
igor_f пишет:
А надхвостье белое - так это, поди, "сибирЯчка" - в смысле, подвид maura.
Не обязательно.
Большое спасибо всем, но какой у нас подвид обитает - пока неясно. Если возможно - уточните, вот ещё фото самца, снято 29.03.11