Анатолий Кузьмин пишет: Большое спасибо всем, но какой у нас подвид обитает - пока неясно. Если возможно - уточните, вот ещё фото самца, снято 29.03.11
maura на фото, а вот какие гнездятся, не знаю. Снимок сделан на пролете еще.
Кто нам попался? Начало июня, Алтай, Сайлюгем, высота около 2200 м, прочие обитатели биотопа - горные чечетки, снежные воробьи, бледные завирушки и горихвостки (гипотеза - монгольский снегирь).
Покажите, пожалуйста, на что смотреть, на что обращать внимание при камышевках\бормотушке?
Третья птица, видимо, тоже бормотушка; странноватая, правда.
На что смотреть, хорошо описано, например, у Рябицева в "Птицах Урала, Приуралья и Западной Сибири". Но, скажу по своему опыту, и, думаю, многие подтвердят, что нужно просто много наблюдать, естественно, зная основные отличительные признаки. Главный отличительный признак для птиц - голос, но и другие надо знать. Тогда уже определяешь птицу больше по характерным элементам поведения. Конкретно по камышевкам-бормотушке я бы сказал, что бормотушка из камышевок выбивается тем, что чем-то похожа на славку: не столь головастая, не столь плечистая, как камышевки. Но это мое мнение, оно приходит с опытом.
Вот так. Если еще что-то поконкретнее нужно, спрашивайте
Анатолий Кузьмин пишет: Помогите определить. Мне кажется, что индийский жаворонок, на вид показался значительно меньше хохлатого. Снято 11.05.2011г. на Беглицкой косе. Ростовская обл.
Помогите определить. Мне кажется, что индийский жаворонок, на вид показался значительно меньше хохлатого. Снято 11.05.2011г. на Беглицкой косе. Ростовская обл.
Сегодня в ручье встретил птенца, похоже какой-то утки, но не кряквы точно, т.к. у крякв они уже значительно большие, выглядят несколько иначе и этот цокает. Поблизости других не было, видно потерялся, но против течения достаточно быстро плыл и цокал...