Добрый день! Недавно наблюдал в Выборгском районе Ленинградской области лазоревку обыкновенную с достаточно близкого расстояния (правда один только раз), но у меня возник вопрос, в определителе наш район не включен в места ее обитания, кто может подсказать, была ли это случайная гостья или все же обыкновенные лазоревки обитают на территории Выборгского района ЛО ?
[QUOTE]Петрович пишет: Добрый день! Недавно наблюдал в Выборгском районе Ленинградской области лазоревку обыкновенную с достаточно близкого расстояния (правда один только раз), но у меня возник вопрос, в определителе наш район не включен в места ее обитания, кто может подсказать, была ли это случайная гостья или все же обыкновенные лазоревки обитают на территории Выборгского района ЛО ? На мой взгляд, по численности, это вторая синица после большой у нас будет.Мне, кажется, вообще трудно найти место, где бы она не встречалась.
По данному снимку сложно сказать. Но вероятность встречи в стае гоголей морской чернети меньше, чем вероятность встречи хохлатой чернети (но тут ещё зависит от места, где был сделан снимок).
По данному снимку сложно сказать. Но вероятность встречи в стае гоголей морской чернети меньше, чем вероятность встречи хохлатой чернети (но тут ещё зависит от места, где был сделан снимок).
Про вероятность встречи понятно. Снято 23.11.11 в Ростовской области и, наверное, это выравнивает вероятность или нет? А по сравнительному размеру ничего нельзя сказать?
У хохлатых бывает оч. выраженное пятно в основании клюва, почти как у морских. Но, при подобных качествах снимка можно лишь предполагать, кто из чернетей более вероятен.
Кстати, в посту 10837, более верно - "в конце ноября".