Не уверен в определении, интересно ваше мнение. На первом фото - странный чёрный коршун, похожий на черноухого, но очень много белого на крыльях. На втором - чечётка, похожая? на пепельную. На третьем и четвёртом - непонятная самка овсянки. Фото Владимира Киряшина, г. Новоульяновск Ульяновской области.
В подвидовых тонкостях черного коршуна я не силен. Чечетку надо бы сверху глянуть, и желательно в лучшем качестве. Так не сказать. Овсянка, надо думать, тростниковая вполне. Конек полевой. Птица-то молодая, так что все в порядке, окраска классическая.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Вчера увидел в музее экспонат и засомневался,а кобчик ли это? Больше похоже на самку Амурского кобчика — Falco amurensis.Вот только рыжие штанишки? Как думаете? г. Комсомольск-на-Амуре.
igor_f пишет: Коршун с такой окраской может с равной вероятностью быть и европейским, и черноухим. Если нет серии других фото, то можно гадать, а можно и не гадать.
Оно, может и так, только вероятность встретить черноухого в Ульяновской области...
Возвращаясь к напечатанному. Не так давно обсуждались три снимка луня: IMG_4980;IMG_4981 и IMG_4982. Основные версии6 Самка полевого луня и самка восточного болотного. Мне кажется представитель на фото IMG_6490 более подходит. Как считаете?
Надо бы Вам это чучело еще со спинной стороны было сфотографировать. Мне вот сдается, что чучело не пегого, а восточного болотного луня. Хотя не утверждаю.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Ardea пишет: Надо бы Вам это чучело еще со спинной стороны было сфотографировать. Мне вот сдается, что чучело не пегого, а восточного болотного луня. Хотя не утверждаю.
Экспонаты под стеклом, может в следующий раз получится в профиль.Пегого самца я у нас видел.Версия хороша! Хотя после вышеуказанного чеглока, не зарекаюсь.
Еще лучше - с боковой, то есть вершняя часть сложенного крыла. Вряд ли самка восточного болотного - слишком хорошо выражена рамка лицевого диска. И ножки вроде бы тоненькие. Более вероятно, что или пегого, или полевого.
Вышел на прогулку с 24мм, 400мм остался в номере, в результате только такое фото: http://www.deryabino.ru/ptaha/271111.html - полный калр и кроп из него. Кто это? Левее вдалеке на полном кадре около сотни обыкновенных гаг, а мож и ошибаюсь.