Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 1030 1031 1032 1033 1034 ... 1050 След.
RSS
Помогите определить хищника

К количеству полос на хвосте лучше не присматриваться. К слову, на крайних рулевых их бывает меньше, чем на центральной паре, в этом случае как хвост сложится, столько и насчитаете.
Иркутск

Цитата
написал:
К количеству полос на хвосте лучше не присматриваться. К слову, на крайних рулевых их бывает меньше, чем на центральной паре, в этом случае как хвост сложится, столько и насчитаете.
Спасибо. Интересно. Ну, а полосы на этих рисунках - чушь, конечно. Ну не верю я, что сверху на сложенном хвосте у живой самки их 5, а у чучела, с которого ваял  художник, - их 3!

Раньше над селом летал только Черный коршун. В эту бескормицу, по сплошному снежному покрову в апреле прилетело это. Качество снимка плохое, но лучшего сделать не удалось. Подскажите...

Сколько видов овсянок прилетело в возвратные холода не понятно. На фото Овсянка обыкновенная?
Овсянка.jpg (228.13 КБ)

Это Певчий дрозд?

Это овсянка? Есть экземпляры, где белые зоны заменены желтым http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum18/topic902/message275850/#message275850. Это просто цветовые вариететы?
Изменено: Андрей Б. - 22 апреля 2023 08:32:39

Это может быть самка Чернозобого дрозда?

На натуралисте мне его определили, как красного!  :o
clck.ru/34D6Us
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ

Цитата
написал:
Раньше над селом летал только Черный коршун. В эту бескормицу, по сплошному снежному покрову в апреле прилетело это. Качество снимка плохое, но лучшего сделать не удалось. Подскажите...
Интересная окраска. И все-таки черный (ухо черное, ярко выраженный шестой палец).
Изменено: Вадим - 22 апреля 2023 11:10:41

Цитата
написал:
На натуралисте мне его определили, как красного!  
clck.ru/34D6Us
Привет. А в полете нет фотки? Я бы сказал что это черный.

Цитата
написал:
Привет. А в полете нет фотки? Я бы сказал что это черный.
Привет. Нет, к сожалению не успел в полете снять.  
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ

Цитата
написал:
Сколько видов овсянок прилетело в возвратные холода не понятно. На фото Овсянка обыкновенная?
Да

Цитата
написал:
Это Певчий дрозд?
Он.

Цитата
Андрей Б. написал:
Это овсянка? Есть экземпляры, где белые зоны заменены желтым  http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum18/topic902/message275850/#message275850 . Это просто цветовые вариететы?

Гибрид белошапочной и обыкновенной овсянок, похоже. На голове слишком много белого.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
написал:
Это может быть  самка  Чернозобого дрозда?
Скорее всего самец.
Иркутск

Цитата
написал:
Цитата
Андрей Б. написал:
Это овсянка? Есть экземпляры, где белые зоны заменены желтым   http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum18/topic902/message275850/#message275850  . Это просто цветовые вариететы?

Гибрид белошапочной и обыкновенной овсянок, похоже. На голове слишком много белого.
Да, один из типов помесных птиц.
Иркутск

Большое спасибо за помощь. Что-то у меня гибридов много. Весеннюю пару из черной и серой вороны видел, еще гибридов добавят. По поводу половой принадлежности Чернозобого дрозда было сомнение, поскольку рядом же бегали очень контрастные экземпляры, явно мужской половой принадлежности :-) Сравните...
Изменено: Андрей Б. - 22 апреля 2023 13:48:27

А вы подпишите своё проживание в настройках. Это интересно и важно для определения.
Никогда этого экзота не видел, естественно.
Кстати, получается, что его Игорь должен видеть зимой в Иркутске? :o  - Что-то мне не верится... :|  

уже

Цитата
написал:
А вы подпишите своё проживание в настройках.
Я пробую прописать проживание, но у меня не получается. Мой профиль -> Профиль форума -> Подпись -> вставляю "Алтайский край, Чергинский хр." -> Принять и тут же текст сбрасывается, под сообщениями подписи нет...   :-((((

Вспомнил. Еще была одна овсянка. Но та в январе прилетала, на кормушку. Эти овсянки из гор на равнину не выходят, только на участках той части деревни, которая заходит с подгорной равнины в горы. Мы полагаем, что это Овсянка Годлевского...

Изменено: Андрей Б. - 23 апреля 2023 06:48:15
Страницы: Пред. 1 ... 1030 1031 1032 1033 1034 ... 1050 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media