написал: Большое спасибо за помощь. Что-то у меня гибридов много. Весеннюю пару из черной и серой вороны видел, еще гибридов добавят. По поводу половой принадлежности Чернозобого дрозда было сомнение, поскольку рядом же бегали очень контрастные экземпляры, явно мужской половой принадлежности Сравните...
Ну вот из второго поста "малоконтрастный" может быть самкой - горло вроде светлее груди - а контрастный, как и дрозд из предыдущего поста, уж точно самцы.
Цитата
написал:
Кстати, получается, что его Игорь должен видеть зимой в Иркутске? - Что-то мне не верится...
Одиночки регулярно зимуют, хотя чернозобые реже краснозобых. При этом среди зимующих часто встречаются экземпляры, окраска которых позволяет предполагать смесь чернозобого и краснозобого.
А это снято в этом же месте, в степи в тростниковых крепях, но уже перед ночью. На этих фото птица кажется какой-то кургузой и маленькой. И не факт, что птица та же, что на фото в предыдущем посте.
написал: А это снято в этом же месте, в степи в тростниковых крепях, но уже перед ночью. На этих фото птица кажется какой-то кургузой и маленькой. И не факт, что птица та же, что на фото в предыдущем посте.
написал: А это снято в этом же месте, в степи в тростниковых крепях, но уже перед ночью. На этих фото птица кажется какой-то кургузой и маленькой. И не факт, что птица та же, что на фото в предыдущем посте.
То ли канюк, то ли курганник
Тогда, - канюк, потому что курганники уже улетели. Они у нас только зимуют.
Андреас написал: не верится мне, что это большой подорлик... - сравните пропорции с реальным большим подорликом, снятым мною ранее:
По окрасу, по темной голове, седьмой палец ярко выражен - вероятнее всего большой. А ещё есть гибриды между видами.
Бтв. Ракурс не очень удачный подобрали для сравнения.
Ладно, уговорили. Большой, так большой (или гибрид). Странно, что он до сих пор у меня делает... Смутило то, что он какой-то уж "узкокрылый". И клюв мелковат.
написал: Добрый день! Подскажите, это малый подорлик? Краснодарский край, Абинский район, степь
Если судить по "пальцам" (или этот признак у подорликов не работает?) - то, у вашего, как и у моего - 7. Но моего определили, как большого...
У твоего рубильник слишком большой для малого. )))) А если серьезно, по одному фото конечно нельзя со 100% уверенностью утверждать, что это большой. Поэтому и было сказано "скорее всего".