Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 1050 След.
RSS
Помогите определить хищника

По поводу смыкания белой брови с белой щечной скобой: у меня на стене висит голландский фотопостер с луговыми лунями, там как минимум две (вероятно, даже три) разных самки - ни у одной не смыкается, но темная перемычка узкая, шириной 1/2-1/3 ширины глаза.
Иркутск

Цитата
плюс верх головы "золотой", на 2 фотке отлично видно, а для могильника хвост слишком длинный
Я тоже за беркута, но исключительно по длинному хвосту. Алекс, по-моему, на такой фотографии тяжело увидеть "золото". Кроме того, у могильника оно тоже бывает.

Цитата
По поводу смыкания белой брови с белой щечной скобой: у меня на стене висит голландский фотопостер с луговыми лунями, там как минимум две (вероятно, даже три) разных самки - ни у одной не смыкается, но темная перемычка узкая, шириной 1/2-1/3 ширины глаза.

И на этих фото эта перемычка видна, если приглядеться. Но эта перемычка видна только сблизи, в то время как у других луней там широкая полоса, хорошо видимая даже издали.

Цитата
Я тоже за беркута, но исключительно по длинному хвосту. Алекс, по-моему, на такой фотографии тяжело увидеть "золото". Кроме того, у могильника оно тоже бывает.

Тяжело, но можно увидеть.  ;)  А про могильника я сделал оговорку про хвост.
В любом случае, это конечно же не основной признак при определении по этим фотам.  Я лишь хотел добавить к вышенаписанному посту Harriera. Да по силуэту сразу видно беркут + размер в совместном фото с аистами.
Матвеев А.В., Чебоксары

Цитата
И на этих фото эта перемычка видна, если приглядеться. Но эта перемычка видна только сблизи, в то время как у других луней там широкая полоса, хорошо видмимая даже издали.
Это вы про узкую коричневуб полоску правее глаза на этом снимке?

Да.
Иркутск

Цитата
Это вы про узкую коричневуб полоску правее глаза на этом снимке?

Так точно. Вообще бровь и скоба у лугового больше и поэтому "лицо" кажется намного светлее, чем у других луней.
Вот например, полевой лунь.
Матвеев А.В., Чебоксары

В связи с этим небезынтересно, как выглядит в сравнении пегий лунь. У молодого очки хорошо выражены: два первых фото (оба одного автора). У взрослой самки - примерно как у полевого: третье фото.
Иркутск

Да, интересно! А ареал пегого до вас доходит?
Матвеев А.В., Чебоксары

И не то чтобы да, и не то чтобы нет. Был один случай гнездования, но вообще ближайшие места, где он регулярно и даже нерегулярно встречается, - 800 км к востоку от Байкала.
Иркутск

Интересно у вас, прям лунёвое царство. Степной тоже залетает вроде. Плюс spilonotus ещё.  :)
Матвеев А.В., Чебоксары

Да я, кажется, уже как-то тут говорил, что потенциально можно увидеть все виды луней фауны России. Обычные в большей или меньшей степени - полевой и восточный болотный, западный болотный редок, остальные три - залетные (из них сам я встречал только степного и, ВОЗМОЖНО - однажды попалась подозрительная самка в условиях, не позволивших точно определить вид, - пегого).
Иркутск

перепелятник или чеглок?

Цитата
перепелятник или чеглок?

Чеглок
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

А по-моему это кобчик. самка вроде. а может молодой
Матвеев А.В., Чебоксары

Чеглок!

Сделал сегодня попытку найти полевого луня.
Но судя по всему не повезло.
Первая пара снимков одна особь и вторая пара другая.
Все-таки это луговые, наверное?

Цитата
Чеглок!

Хм, а почему такой низ тела и крылья рыжеватые и без пестрин на теле. Да и рисунок на голове как у кобчика вроде бы. И сам силуэт, хвост длинноватый для чеглока.
Матвеев А.В., Чебоксары

Цитата
Сделал сегодня попытку найти полевого луня.
Но судя по всему не повезло.
Первая пара снимков одна особь и вторая пара другая.
Все-таки это луговые, наверное?

Да вроде они.
Матвеев А.В., Чебоксары

Подскажите пожалуста, верно ли мое предположение, что , при прочих равных условиях, перепелятник предпочтет для гнездования участки с повышением рельефа местности. Прямых указаний на рельеф в литературе не встретила. Косвенные доводы - предпочтение птицей хвойных лесов с наличием сосны. Кроме того, я предположила, что если добычу придется разделовать на земле/ пне, безопасней это делать, если внизу нет зарослей травы "по пояс", малины и.д , -всего, что характерно для участков понижения рельефа.
Наталья.
г. Москва

Что до чеглока/кобчика,  на таком снимке вряд ли стоит искать пестрины - за пределом разрешения.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 1050 След.
Читают тему (гостей: 14)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media