Видимо часть сообщений потерялась вместе с регистрацией. Начну заново. Правильно я определил птиц - слева направо? Самец болотного луня Самка лугового И тоже самка лугового или все-таки полевого?
ну написал же на первый взгляд. вот щас пришел домой, посмотрел повнимательней.
- точно не полевой, так как на 5 ПМ нету вырезки на внешнем опахале, а у полевого она должна быть, тут отлично видно что нету. - у лугового не должно быть таких светлых каемок на верхних кроющих крыла. это как раз характерно для степного. - насчет ошейника. ракурс такой что трудно сказать есть ли он. если присмотреться, то видно как после темной щеки идет вертикальная полоса, это ли не ошейник? хотя повторюсь ракурс не удачный - плюс крыло выглядит немного заостренным (что тоже характерно для степного). правда тут птица делает взмах и оно чересчур раскрылось, но если так сложить мысленно, то получается довольно острое.
конечно, всё ИМХО, эти признаки не очень надежны, может и луговой... интересно что скажут профессионалы =)
Вот немножечко другой ракурс той же особи, что на втором снимке в предыдущем моем сообщении. Второй кадр снят на 2 минуты раньше, но не знаю таже особь или другая.
Да, вероятно, Вы просто ту не смотрели раньше или она уже сбежала из кэша, в отличие от моего. В результате падения базы изменилась нумерация фотографий на сервере, под тем адресом, что был канюк, сейчас новое фото луня.