Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 1050 След.
RSS
Помогите определить хищника

Добрый день. Уже неделю мучаюсь вопросом. В деревне в Псковской области видели очень крупного хищника. Луней здесь много, летают практически каждый день, этот несоизмеримо больше. С папой вдвоем разглядели его в бинокль довольно подробно. Окраска коричневая, очень яркий белый хвост с широкой темной  полосой на конце, очень светлый клюв, голова желтая, ноги тоже желтоватые. Было видно, что птица очень массивная, крылья с длинными маховыми перьями, линия крыла практически прямая, плечи не очень ярко выражены (простите, с терминологией не очень знакома). Долго парил. Голос не слышали. По фото очень похож на орлана долгохвоста, но его на Северо-Западе быть ну никак не может! Темная полоса на хвосте была однозначно, мы с папой оба это видели. И еще одна бабулька из деревни сказала, что видела, как какой-то "желтый коршун" заклевал у неё курицу. Сказала, что размером больше петуха. В этой деревне отдыхаем уже много лет, никогда раньше не видели хищника таких размеров.
В общем, вот такая вот загадка. Буду признательна за помощь.

Не молодой ли это беркут? У молодого беркута, однако, должны быть видны еще большие белые пятна ближе к концам крыльев.

И зимняк в принципе возможен. Но он помельче, с коршуна.
Иркутск

Нет, белых пятен не было однозначно, и силуэт  крыльев у беркутов другой, судя по рисункам. У этого линия крыла - практически ровная линия. А зимняк вообще какой-то пятнистый, судя по определителю.

Думаю, судя по описанию это полумолодой белохвост, лет четырёх. он примерно так и выглядит.

Спасибо огромное. Я уже прочитала по нижеприведенной ссылке, что у них есть черная полоса на хвосте до 8 лет. С ума сойти, почему в энциклопедиях об этом не пишут? Я чуть голову не сломала)))

Цитата
С ума сойти, почему в энциклопедиях об этом не пишут? Я чуть голову не сломала)))
Эту информацию ещё не ввели в энциклопедию :)

Вполне вероятно, что он и есть. Темные продольне пятна на хвостовых перьях могут сливаться в полосу, при этом голова может быть уже светлая.
Иркутск

А кто это? Пара построила гнездо на пляже отеля в Хургаде. Эти птицы очень ловко ловили рыбу.
Люблю всех птичек!

Конечно же, скопы!
Иркутск

Оказывается она в Красной книге. Это тот же вид, что и у нас живет? Они что в Египте зимуют?
Люблю всех птичек!

Да она буквально везде, кроме южной америки! :)

Цитата
Это тот же вид, что и у нас живет? Они что в Египте зимуют?

Да, тот же. Он вообще - один вид во всем семействе, распространен по всему миру. Наши скопы действительно должны зимовать в Северной Африке, но раз эти устроили гнездо - значит, местные.

http://www.flickr.com/photos/yeliseev/2314265943/ и рядом - мои фотографии пары скоп в Шарм-эль-Шейхе

Фотки роскошные!!! Спасибо.
Люблю всех птичек!

Наснимал в Таджикистане. Мои предположения - первые три белоголовые сипы (2-й и 3-й - одна птица), четертый - карлик. Прошу подтвердить или опровергнуть.

Как в полете отличить белоголового от кумая?

Вроде карлик. Кумай от сипа отличается прежде всего счисто белым исподом крыла. Потом уже перьевым воротником и цветом лап. У сипа серые у кумая розовые.

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите в определении птиц Самарской области

Цитата
Наснимал в Таджикистане. Мои предположения - первые три белоголовые сипы (2-й и 3-й - одна птица), четертый - карлик...
Я тоже за сипа и карлика

Цитата
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите в определении птиц Самарской области
Предположу самку болотного луня, обыкн. пустельгу и малого подорлика

Я тоже за болотную луниху и пустельгу. А вот подорликов мало видел.

Я не уверен , что это болотная луниха, субъективно размах крыльев птицы 2-2.5м
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 1050 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media