Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 1050 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
Почему не в первом? Белые концы кроющих. И светлые кончики рулевых.
Здесь может быть переход ко 2, вследствие потемнения верха (всё-таки редуцируются охристые участки на концах, и то же - с продольными пятнами, которые не так сильно заметны). Слегка темнеет надхвостье, однако подхвостье, и концы рулевых ещё достаточно светлые.
И опять же - неполная линька для Aquila spp (остатки с предыдущих нарядов).

Цитата
Здесь может быть переход ко 2, вследствие потемнения верха (всё-таки редуцируются охристые участки на концах, и то же - с продольными пятнами, которые не так сильно заметны). Слегка темнеет надхвостье, однако подхвостье, и концы рулевых ещё достаточно светлые.
Но ведь следов линьки не наблюдается. Обычно разница в перьях разных генераций заметна.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Но ведь следов линьки не наблюдается. Обычно разница в перьях разных генераций заметна.
По фото судить относительно сложно, особенно в отношении мелкого пера.

Цитата
По фото судить относительно сложно, особенно в отношении мелкого пера.
O.k.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Каково будет мнение об этом замечательном соколе? Ноябрь, Алматинская область, Казахстан.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

И об этом. Тоже Алматинская обл. Февраль.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Возможно, балобаны подвида milvipes.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Красивые!
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Каково будет мнение об этом замечательном соколе? Ноябрь, Алматинская область, Казахстан.
Скорее всего Falco peregrinus.

Цитата
И об этом. Тоже Алматинская обл. Февраль.
Возможно Falco cherrug saceroides.

Цитата
Возможно Falco cherrug saceroides.
Пожалуйста, дублируйте названия на латыни русскими. Думайте о неподготовленных читателях, которым тоже интересны треды, и поисковых ботах.

По балобану, Костик прав. Это milvipes (монгольский балобан). Сапсан что то вызывает некоторые сомнения.

Цитата
... Сапсан что то вызывает некоторые сомнения.

Уверен, что не сапсан.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
По балобану, Костик прав. Это milvipes (монгольский балобан). Сапсан что то вызывает некоторые сомнения.
Да, был не прав, конечно же монгольский.

Цитата
Да, был не прав, конечно же монгольский.
Лично меня настораживает излишнее развитие поперечного рисунка на брюхе. Для монгольских часто характерно развитие этого на штанах, но я пока не видел, чтобы на брюхе. Может гибридный? У нас иногда улетают от арабских охотников на джека. Правда, этот был очень мелкий самец.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
А если поконкретнее про второго?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Лично меня настораживает излишнее развитие поперечного рисунка на брюхе. Для монгольских часто характерно развитие этого на штанах, но я пока не видел, чтобы на брюхе. Может гибридный? У нас иногда улетают от арабских охотников на джека. Правда, этот был очень мелкий самец.
Как раз на брюхе поперечный рисунок слабо развит, а вот на боках - почти сквозные поперечные полосы.

Цитата
Как раз на брюхе поперечный рисунок слабо развит, а вот на боках - почти сквозные поперечные полосы.
Я бока брюха и имел в виду.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Смущает голова этого сокола. Если бы фото со спины было бы, инфы было бы больше. А так от алтайца до гибрида. Наталья, у тебя есть вариант?

Цитата
Я бока брюха и имел в виду.
Это в том числе и характерно для монгольского; вместе со штанами, где тоже поперечные полосы, но уже.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 1050 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media