Ирина Кондратьева написал: 25 августа, Западный Котлин, берег залива
Кулика на фотографиях 37 и 45 затрудняюсь определить. )) Подскажите, пожалуйста. Было много малых зуйков (113, 158). Галстучники с оранжевыми клювами тоже встречались (97), правда, не удалось поближе подойти. Среди белых трясогузок выделялась одна с частью оперения жёлтого цвета (84). Может быть это горная трясогузка? В книге Храброго В.М., по крайней мере, написано, что такая может у нас встречаться.
Здравствуйте, Ирина. На фотографиях 37 и 45 - чернозобик, на фотографии 84 - жёлтая трясогузка.
Большое спасибо за ответы! На желтую трясогузку даже не подумала. Я их видела в прошлом году тоже у залива, правда в другом месте. Так там желтого цвета было значительно больше. Вот здесь есть фотографии в середине рассказа http://thewonderfulbirds.blogspot.com/2017/07/blog-post.html А на вчерашней фотографии желтого совсем немного. Тоже молодая птица, возможно? Неделю назад была в Комарово и опять практически на том же месте, что и в рассказе, видела кулика-сороку.
Татьяна, Вы совершенно правы! На фотографиях Олега и других участников есть такие случаи - и лягушки, и змейки. Но я наблюдала гнездо в течение двух дней. Я видела только соты с личинками ос. То есть они тоже добываются в большом количестве.
Я в Калининграде у одного ТРЦ по утрам, пока грачи и дворники не собрали, на осенней миграции много птиц находил, в основном зарянок. Были и живые, которые не могли сообразить, как вылететь из-под стеклянной крыши.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник