(а подскажите, можно ли понять что за маленькая птичка в конце рассказа сфотографирована на макушке сосенки, между фотографиями каменки и рогатых жаворонков? Это тоже каменка или какая-то другая птица?)
Вчера, 16 мая, младшая дочь в Питере была в Озерках, проводила рекогносцировку на берегу трёх озёр, в эти выходные планируют провести там экологическую акцию. Снимала на фотоаппарат на всех озёрах чомг и лысух. Фото лысух прислала мне для определения:"Кто это?"- бедный ребёнок выросший на Крайнем Севере "в лицо" лысух не знает пришлось просвещать...Похоже, остались ещё в Санкт-Петербурге места, где есть окружающая природа, а не только окружающая среда.
Михаил Забалдин написал: Хотя,иволга тут у меня недалеко гнездится,но снять её по людски я так и не смог.
Да уж..,- такая же проблема и у меня до сих пор. - Пуглива, быстро перелетает, мешают ветки, - да и вообще - в кроне высоких деревьев тусуется...
Да повезло мне, повезло. Она там с кем то ругалась, высоко, в кронах берёз, потом вылетела, успел сделать пару кадров, и улетела. И вам Михаил, и вам Андрэас когда нибудь повезёт!