Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Мурманская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Мурманская область

Цитата
Елена Валова написал:
Цитата
 Александр Рогожин  написал:
Вопрос обитателям форума и знатокам заполярья. Насколько обыкновенен чёрный стриж. Устье большой лицы, мотовский залив. Я начинаю сомневаться может не стриж был. Сфотографировать не успел. Но как то всегда думал, что у нас его нет. Особей пять было.  
Стриж здесь не очень частый гость, но тем не менее встречается, особенно на пролете - в этом году приходилось неоднократно наблюдать их.

Елена, .Вы уже в Заполярье??
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:
Да, я здесь работаю в заповеднике.

Цитата
Елена Валова написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Да, я здесь работаю в заповеднике.
О, как интересно! А что за заповедник, что за работа, если не секрет? Работа интересная?
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:
О, как интересно! А что за заповедник, что за работа, если не секрет? Работа интересная?
Не секрет конечно) Я работаю научным сотрудником-орнитологом в заповеднике Пасвик - работа очень интересная! Почти весь сезон чуть не круглосуточно в полях - скучать не приходится)  

Цитата
Елена Валова написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Не секрет конечно) Я работаю научным сотрудником-орнитологом в заповеднике Пасвик - работа очень интересная! Почти весь сезон чуть не круглосуточно в полях - скучать не приходится)  

Здорово! Ну тогда, может, и Ваши, как помню, всегда очень душевные фото от туда скоро здесь увидим!
Изменено: Tatyana Vik - 24 июля 2020 14:29:39
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:
Здорово! Ну тогда, может, и Ваши, как помню, всегда очень душевные фото от туда скоро здесь увидим!
Как только сезон закончится и разберу немного фотки - кое-что сюда добавлю.

Есть мнение, что это первые съемки гнезда скандинавского белозобого дрозда в истории.

Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
написал:
Есть мнение, что это первые съемки гнезда скандинавского белозобого дрозда в истории.
Не похоже это на дагерротипирование.  ;)
А судя по Базе данных "Онлайн дневники наблюдений" - он в Мурманской области известен..- Или он туда прилетает на экскурсию и никогда не размножается? :o  :|
Кстати, КМВ тоже входит в коричневую область, но я его у себя никогда не видел.

Если Большаков говорит- значит первые. Кстати а лысуха на Терском берегу (Умба, гб.М.Пирья, сегодня) это нормально??

Цитата
Чик Чириксон написал:
Если Большаков говорит
Да.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
написал:
Если Большаков говорит- значит первые.
Не знаю кто такой Большаков. Однако, если встречи эти "зелёненькие квадратики" (как указано в наблюдениях), а не красненькие, - то тогда всё может быть. :oops:  

1.Большаков -  известный орнитолог мурманский.
2. Ну раз тут никто не пишет, попробую я. Сегодня  на прогулке по экотропе (с задумчивым продлением) в р-не устья Умбы встречено БПД-2, желна-1, пищуха-1, пухляк более 10, клесты-наверно- еловики штук 8, чистик- 2, морянки -2, гаги штук 5 и еще кто-то на воде из нырковых (2354,2355). И всего один ворон.  Прошлую субботу видел белохвоста, сегодня не повезло. Солнце пока еще встает,  но свет на море в любом случае неудачный. Снега в лесу менее 10 см.
На губах идет ледостав, в полыньях штук 40 крякв, лысуху больше не видел.
Акклиматизируюсь на неопределенный период, направлен на перевоспитание.
DSCN2354.jpg (250.67 КБ)
DSCN2379.jpg (234.51 КБ)
DSCN2360.jpg (236.35 КБ)
DSCN2382.jpg (245.52 КБ)
DSCN2357.jpg (269.21 КБ)
DSCN2355.jpg (252.27 КБ)
DSCN2383.jpg (380.37 КБ)
DSCN2350.jpg (232.89 КБ)

Цитата
написал:
Аналогично))  8-)
Цитата
написал:
Солнце пока еще встает,
- А как же птицы... - потом в темноте "процветать" будут, питаясь белым снегом чёрной ночью??

Цитата
написал:
1.Большаков -  известный орнитолог мурманский.
2. Ну раз тут никто не пишет, попробую я. Сегодня  на прогулке по экотропе (с задумчивым продлением) в р-не устья Умбы встречено БПД-2, желна-1, пищуха-1, пухляк более 10, клесты-наверно- еловики штук 8, чистик- 2, морянки -2, гаги штук 5 и еще кто-то на воде из нырковых (2354,2355). И всего один ворон.  Прошлую субботу видел белохвоста, сегодня не повезло. Солнце пока еще встает,  но свет на море в любом случае неудачный. Снега в лесу менее 10 см.
На губах идет ледостав, в полыньях штук 40 крякв, лысуху больше не видел.
2354 - гоголь. 2355 ничего нужного не видать, но бежит как гоголь вполне.
Иркутск

Спасибо, про гоголя не вспомнил почему-то. 2354 и 2355 одна и та же птица.

Цитата
халькограф написал:
Я так прямо в восторге!
Minsk Belarus

Цитата
Чик Чириксон написал:
Солнце пока еще встает, .
Вот бы было здорово побольше из наблюдений о птицах в арктическую ночь услышать будет!
Minsk Belarus

Ну писать особо не о чем. Кочуют еловики, пухляки,БС, свиристели. БПД довольно часто встречаю, желну - пару раз за месяц. Тетеревов много, залетают в поселок,белых куропаток, глухарей и рябчиков редко вижу. Оляпку видел 2 раза, 1 - в черте поселка. На хищников и совиных как-то вообще не везет. В месте впадения Умбы в море на полынье держатся гаги обыкновенные. В черте поселке на полынье под мостом, поддерживаемой приливно-отливным потоком зимуют кряквы около 40 особей. Световой день уже 5-6 часов, надеюсь что теперь буду больше бывать в лесу по работе.
DSCN2424к.jpg (344 КБ)

Очень интересно!
У оляпки ареал интереснейший. А встретить её в Мурманской области после того, как Виталий Бу недавно видел "её" в Сочи! 8-) ))

Сегодня ездили в Варзугу по метели. С трассы подняли пару десятков куропаток группами по 3_4. Взлетали чуть ли не из-под колес. Вроде это необычно для белых. Сейчас полистал определитель и вспомнил что надо смотреть уздечку на носу. Так и остаюсь в неведении: залетели тундряные или это белые были. Чертова служебная Нива с тонировкой и чертова метель.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media