Andreas-13 пишет: Здесь 2 вида чаек. Подскажите пожалуйста, - какие? Светлая - Не уж-то - "Хохотунья"? А с чёрными головами чайки гораздо меньше светлых. Крачка - Речная? - Или, то биш - Черноголовая?
Чайки озерные и хохотунья. Крачка речная. Стрижи черные.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Andreas-13
Гость
0
31 июля 2010 18:35:40
Привет. Тут дятел меня озадачил... - Почему он, - если средний пёстрый, - отличается от того, ккоторого я снимал на КМВ тем, что брюхо у него не пёстрое, а какое-то грязное; а чёрная полоса проходит через всю шею до клюва! - А от большого пёстрого отличается рисунком шапочки однозначно. - А голуби - вяхири, или клинтухи?
Andreas-13
Гость
0
31 июля 2010 18:42:14
И ещё: - Что за "чекающая" птичка? - славка, или пеночка? - (какая?) - Жаворонок - Хохлатый? - А бакланы между хохотуньями - малые?
Пользователь
0
31 июля 2010 18:52:14
Дятел похоже сирийский, голуби - вяхири, славка-завирушка, бакланы вроде все большие.
Ярославль
Andreas-13
Гость
0
31 июля 2010 19:30:57
Спасибо! Тут для меня всё в новинку. Для меня - это 6-ой увиденый вид дятла. Славку-завирушку и больших бакланов тоже вижу впервые.
Пользователь
0
31 июля 2010 20:13:45
Цитата
DOCTOR пишет: Дятел похоже сирийский, голуби - вяхири, славка-завирушка, бакланы вроде все большие.
+1. Жаворонок хохлатый.
Andreas-13
Гость
0
1 августа 2010 19:32:18
А это малый зуёк? - Такие на берегу волги часто попадаются. А белых трясогузок там просто тьма!
Администратор
0
1 августа 2010 19:35:29
Цитата
Andreas-13 пишет: А это малый зуёк?
Да.
Мельников Владимир Иваново
Andreas-13
Гость
0
14 августа 2010 21:12:58
Здравствуйте. 4-го августа в самом центре города в людном сквере был свидетелем классической сиуации, которую наверно не все видели тем не менее. Обрататил внимание на специфический "циркающий" призыв, издаваемый кукушонком! Человека не боитсясовершенно! Подходил к нему на метр; - дальше не рискнул, чтобы не потерять доверие. Часто слетает на землю и подолгу сидит. Навено потому что так легче работать с мачехой, беспрестанно ловящей насекомых на земле. 4-го августа сидел на земле достаточно смирно. 5-го, когда пошёл его снять, - часто перелетал с места на место; садися на ветки деревьев. Условия сёмки - ужасные - очень темно; кормление происходит буквально мгновенно.А птенец угадывает когда подлетит трясогузка с кормом, наверно следя за ней и ачиная призывно кричать и трепетать крыльями. Интересно, что после того как кукушонок проглатывал подачку, - он всегда пытался сильно клюнуть малютку! Некоторые обыватели останавливались и глазели, когда об эту нестандартную пару уже можно было сподкнуться. В Волгограде вообще люди похожи на зомбаков инфантильных. И птицы городские не боятся людей не потому что их "любят", - а потому что просто не обращают внимания. Естественно, - многие не понимали что это за птица... Кадров пучилось много, но ни одного такого, чтобы можно было похвастаться.
Пользователь
0
15 августа 2010 06:46:43
Интересные фотки с кукушкой получились!
Ярославль
Пользователь
0
19 августа 2010 12:41:34
Довольно интересно вышло, вот чуть бы побольше света…
Есть ли у кого подобные ссылки? – где кукушонка выкармливают приёмные птицы.
ХМАО-Югра
Andreas-13
Гость
0
20 августа 2010 22:58:41
Здравствуйте. Перееходил на днях пешком по новому длинющему мосту через Волгу. На середине реки под мостом было скопище речных крачек, ловящих мелкую рыбку на поверзности. Они зависали на месте и кидались в воду. Интересно, что после вылета из воды, во всяком случае после неудачных бросков, - птицы всегда отряхивались на лету! После их взлётов оставались красивые круги. Потом я перешёл и пошёл по ротивоположному от города берегу в сторону мыса, на котором стояли высоковольтные опоры. Там у воды были навалены камни и большие покрышки. На поверхности образовывались водоворотики и течение было сильным. Там крачки устроили полномасштабную охоту. - И что самое интересное, - они использовали в этом помощь купных рыбин, которые тоже охотились на мелочь, выскакивая на поверхность и плюхаясь в воду! - Видно мелкая рыба, спасаясь от погони, - поднималась к самой поверхности, - и этим пользовались крачки, - каждый раз пикирующие в места, где плюхались огромные рыбины!!! - Естественно, - глупо было бы думать, что крачки посягали на "добычу" в трое крупнее себя. Там же была и молодёжь, если я не ошибаюсь... - или тёмные птички с коротенькими хвостиками - были совсем другой видом??? - объясните пожалуйста! Вся эта когорта совершено не ялась меня, стоявшего в этой кутерьме по грудь в воде!
Andreas-13
Гость
0
20 августа 2010 23:06:35
На берегу флегматично сидела кажется молодая озёрная чайка? - Во всяком случае я видел в окрестностях города взрослых только хохотуний и озёрных... А трясогузка эта - "Белая"? - просто молодая? - Но почему у неё какая-то желтизна на голове???
А потом меня просто поразили своей мистической неординарностью и загадочностью эти кривоносые кулики, которых я обнаружил далеко в небе по странным мелодичным голосам!!! - Кроншнепы что-ли какие-то??? С уважением, Андреас
Пользователь
0
20 августа 2010 23:23:27
Andreas-13, крачки речные и молодые черные, чайка озерная молодая, трясогузка белая. Вот с кроншнепами интересно - по-моему один большой, а второй средний (у которого клюв поменьше), еще мнения?
Администратор
0
20 августа 2010 23:27:43
Цитата
Andreas-13 пишет: Здравствуйте. Перееходил на днях пешком по новому длинющему мосту через Волгу. На середине реки под мостом было скопище речных крачек, ловящих мелкую рыбку на поверзности. Они зависали на месте и кидались в воду. Интересно, что после вылета из воды, во всяком случае после неудачных бросков, - птицы всегда отряхивались на лету! После их взлётов оставались красивые круги. Потом я перешёл и пошёл по ротивоположному от города берегу в сторону мыса, на котором стояли высоковольтные опоры. Там у воды были навалены камни и большие покрышки. На поверхности образовывались водоворотики и течение было сильным. Там крачки устроили полномасштабную охоту. - И что самое интересное, - они использовали в этом помощь купных рыбин, которые тоже охотились на мелочь, выскакивая на поверхность и плюхаясь в воду! - Видно мелкая рыба, спасаясь от погони, - поднималась к самой поверхности, - и этим пользовались крачки, - каждый раз пикирующие в места, где плюхались огромные рыбины!!! - Естественно, - глупо было бы думать, что крачки посягали на "добычу" в трое крупнее себя. Там же была и молодёжь, если я не ошибаюсь... - или тёмные птички с коротенькими хвостиками - были совсем другой видом??? - объясните пожалуйста! Вся эта когорта совершено не ялась меня, стоявшего в этой кутерьме по грудь в воде!
Привет, Андреас! Это речные и черные крачки. Фотки из Пятигорска скоро вышлю, никак до почты не доберусь.
Птицы СССР: База данных птиц:
Модератор
0
21 августа 2010 16:30:40
Чайка молодая озерная. Крошншепы большие. У молодых белых трясогузок желтизна на голове обычное дело.
Иркутск
Andreas-13
Гость
0
28 августа 2010 21:53:07
Люди, - а может ли кто сказать, - есть ли в городе Волгограде, - большие пёстрые дятлы? - а то только масса сирийских везде лётает. - Кстати. - они даже по крику отличаются, хоть по окраске издалека и не скажешь точно.
Пользователь
0
28 августа 2010 22:10:03
Обязаны быть. Даже в дельте Волги я их видел.
Пользователь
0
14 октября 2010 23:49:27
Северозапад Волгоградской области. Начало июня 2010г. Жара под 40. Чибисы; Серая цапля; Огарь; Белая трясогуска.
Если я не ошибаюсь. Буду в начале ноября в этих местах, постараюсь еще собрать информации. До распашки целины в этим местах водились белохвостые орланы. В прошлом году видел большую дрофу, высотой около метра. Очень был удивлен, вначале показалось, что это страус в поле стоит, но когда взлетел, понял, что не страус. Впервые увидел. До нее было метров 300, ближе не подпускает. Чем больше птица, тем дальше старается держаться от человека и это правильно