- А потом пришёл медведь прилетел ворон, дал всем люлей, и все успокоились Жаль, что даже 1/500 секунды оказалось недостаточно, чтобы заморозить эти пируэты!
Несколько минут назад, что-то стукнулось о стекло, выглядываю, а на меня смотрит воробьиный сычик (окна у нас низко над землей). Тут же выскакиваю с фотоаппаратом, а его нет, улетел. Сыч явно охотился у моей кормушки. Подумала, что может мышь поймал. Решила посмотреть под окном, и нашла там несколько перьев. Запоздалой синичке не повезло.
у дома много больших синиц, около десятка снегирей, 6 соек, 4 лазоревки, поползень, пухляк и 12 числа прилетела одна чечетка (самец), и немного сорок, и небольшая смешанная стайка воробьев
оказывается у нас (в 20 км) водится оляпка, муж видел когда ездил на рыбалку 31 декабря, поехали её искать 3 января, но как это часто случается, специально поедешь - не найдёшь, зато на пару секунд показался воробьиный сычик, вылетел из за спины, сел на ветку, посмотрел на меня и полетел дальше, одно фото получилось и то резкость подвела
7 января прошлась у деревни, только глухарь и несколько тетеревов вылетели из под снега, и чуть позже в деревне МПД, а потом начались морозы, два утра было -37, в другие дни чуть поменьше, держались больше недели (с началом морозов воробьи пропали)
- Увидел снимки, и сразу стало как-то страшно за птиц в такие морозы. Жалко этих, крошечных "динозавриков". Хотя, ящерицы в земле сейчас точно не мёрзнут.
Андрэас написал: - Увидел снимки, и сразу стало как-то страшно за птиц в такие морозы. Жалко этих, крошечных "динозавриков". Хотя, ящерицы в земле сейчас точно не мёрзнут.
у нас еще терпимо по сравнению с Якутском, там с начала декабря за -40
Андрэас написал: - Увидел снимки, и сразу стало как-то страшно за птиц в такие морозы. Жалко этих, крошечных "динозавриков". Хотя, ящерицы в земле сейчас точно не мёрзнут.
у нас еще терпимо по сравнению с Якутском, там с начала декабря за -40
Ну, там, наверно и мелких птиц вообще не остаётся в это время... (?)
Их два Сергея Волкова,про которого речь ,тот Коми в заповеднике работает сейчас.Почему ушёл с форума не понятно.Вот его страница в Вк:https://vk.com/id101520324