написал: Галина, вас давно не видно на форуме. Выложите что-нибудь
10 дней назад выкладывала))
сейчас птиц осталось мало, стандартный набор для этого времени года, да и погода не располагает для съемки
правда, 10 ноября был сюрприз, одинокий кликун спал на реке у моста, думала может ранен, стала подходить, проснулся-поплыл, а потом где река становилась ужЕ, и я была ближе, поднялся на крыло и полетел (фото потом, нет времени на обработку)
написал: Галина, вас давно не видно на форуме. Выложите что-нибудь
10 дней назад выкладывала))
сейчас птиц осталось мало, стандартный набор для этого времени года, да и погода не располагает для съемки
правда, 10 ноября был сюрприз, одинокий кликун спал на реке у моста, думала может ранен, стала подходить, проснулся-поплыл, а потом где река становилась ужЕ, и я была ближе, поднялся на крыло и полетел (фото потом, нет времени на обработку)
Галина, похоже, что прямо как у нас - птицы, обычно наблюдаемые чуть ли не ко второй половине зимы, уже зачастили к нам в город так рано аж в ноябре. Надеюсь, что зяблики успешно продержатся зиму благодаря Вашей кормушечной поддержке!
написал: Галина, похоже, что прямо как у нас - птицы, обычно наблюдаемые чуть ли не ко второй половине зимы, уже зачастили к нам в город так рано аж в ноябре. Надеюсь, что зяблики успешно продержатся зиму благодаря Вашей кормушечной поддержке!
два дня зяблика не видно, и дубонос больше не прилетал
написал: два дня зяблика не видно, и дубонос больше не прилетал
Цитата
написал: две ночи -20, днём чуть потеплее, светит солнце
Я думаю, что птицы, не приспособленные добывать пищу сообразно таким энергетическим затратам, - чувствуют приближающееся похолодание, и сваливают заблаговременно. Думаю, что это происходит на уровне безусловного инстинкта. Хотя, если я так примитизирую птиц, - то они должны почувствовать, что похолодание уже наступило, и только тогда улететь. Но "тогда" может быть уже поздно. Теоретически может быть и третий вариант: - птицы замечают и распознают приближающиеся приметы надвигающегося похолодания, понимая , что надо сваливать. Но это - бред, я думаю. ИМХО.