Галина, если следы ряссматривали, кто-нибудь опасный наведовался?
волки в ту ночь (16 декабря) по дороге ходили, к речке подходили, но на лёд не выходили (каков русский язык))))
сегодня днём -2, полынья стала и шире, и длиннее, и в других местах появилась вода, но лебедя не было, наверно опять у истока реки, а туда надо теперь на лыжах добираться
написал: Может, сена ему где-нибудь поблизости есть возможнось накидать?
вчера был такой ветрище, что я думала забор унесёт, а сено вмиг, да и снегопады регулярно
сейчас не холодно, -2-3
Тогда да, с этим сложно. Ветер, кстати, может быть не менее "замораживающим", чем сильные морозы. Я бы все-таки продолжала его периодически подкармливать, как минимум предлагать, перед похолоданием больше само зерно или крупы, чем отруби, так как в хоть и полезных отрубях очень много клетчатки, которая в большом количестве препятсвует усвоению нужных микронутриентов, поэтому дают их весьма ограниченно. Гладишь, может и успешно перезимует Ваш красавчик-"балерун".
Галина, как Вы там и как Ваш небезизвестный лебедяка поживает? Вчера случайно увидала в СМИ, что на выходные в Вологодской области снова температура до -22С опустится. Может, можно подкормить чем зерновым зимуюшего "горемычного", чтобы теплее ему было Новый год одному посреди снега и мороза встречать?
написал: Галина, как Вы там и как Ваш небезизвестный лебедяка поживает? Вчера случайно увидала в СМИ, что на выходные в Вологодской области снова температура до -22С опустится. Может, можно подкормить чем зерновым зимуюшего "горемычного", чтобы теплее ему было Новый год одному посреди снега и мороза встречать?
Сегодня выбралась к речке, раньше никак не получалось. Лебедя нет ни у моста, ни у истока, скорее всего улетел, в полыньях наверно уже еды не осталось.
Ну будем надеяться, что он перелетел куда-то в более удобное место. А может уже заранее очередной прогноз погоды на понижение почуял и, набравшись сил, таки временно откочевал, и, возможно, еще вернется с переменой погоды. Будем ждать от Вас новостей, интересно и волнительно за лебедя! Жаль, что никак не помечен, чтобы весной среди других опознать.
написал: зимующая с кряквами на полынье белая трясогузка!
Жалко дуру. Не верю я в чудо. Не переживёт. В одну зиму в Дмитрове тоже видел на люке. Тогда было -22. Мне на форуме сказали - не переживёт. Как раз сегодня, как насмешка, тоже видел невесть откуда появившуюся, нетипичную в это время, белую трясогузку на берегу солёного озера! Так-то они у меня тоже зимой не остаются. А температура сегодня на 42 градуса выше вашей была.
написал: зимующая с кряквами на полынье белая трясогузка!
Жалко дуру. Не верю я в чудо. Не переживёт. В одну зиму в Дмитрове тоже видел на люке. Тогда было -22. Мне на форуме сказали - не переживёт. Как раз сегодня, как насмешка, тоже видел невесть откуда появившуюся, нетипичную в это время, белую трясогузку на берегу солёного озера! Так-то они у меня тоже зимой не остаются. А температура сегодня на 42 градуса выше вашей была.
Так и есть. В декабре она была, а в январе исчезла