Tatyana Vik написал: А наши европейские, значит, уже и не копатели!
А какое полное название европейского подвида? Если напишете, я посмотрю перевод.
Да, собственно говоря, и нечего особенно про нашего "грача обыкновенного" смотреть - Corvus frugilegus frugilegus, то бишь дважды "собирающий плоды". Видимо, намек на то, что берет оптом. И типа не копает по сравнению с Вашим китайским, с чего моя многочисленная районная грачинная "диаспора" наверняка сейчас от смеха попадала бы с верхушек своих многоэтажных тополей.
Видимо наши широкоспециализировнные грачи, как в анекдоте... "Могу копать... могу не копать..." А сибирские больше копатели, ибо плодов за Енисеем нема, кроме шишек
Александр Матвеев написал: Видимо наши широкоспециализировнные грачи, как в анекдоте... "Могу копать... могу не копать..." А сибирские больше копатели, ибо плодов за Енисеем нема, кроме шишек
Случайно обнаружил гнездо Больших пёстрых дятлов, неожиданно низко расположенное, 160-170 см от земли. Птицы уже активно кормят птенцов. Но носят в основном не понять что (см. фото).
Tatyana Vik написал: Слушайте, а ведь какая вполне правдоподобная версия у Виталия! Мне очень нравится! Ну не ослабшие же это и недолетевшие до мест гнездования особи?
Когда мне было лет 8-10 , с литературой был напряг по орнитологии для меня ! У всех своих знакомых всё перечитал что мог найти . Но в основном , литературу читал охотничью , в которой и описывались миграции холостых водоплавающих к местам линьки . Много водоплавающих к примеру из северной части России , летят в Исландию , Гренландию и тд к местам линьки . Они то теряют способность летать в линьку , вот и ищут богатые кормом , тихие и крупные водоемы .
Виталий Бу написал: Когда мне было лет 8-10 , с литературой был напряг по орнитологии для меня ! У всех своих знакомых всё перечитал что мог найти . Но в основном , литературу читал охотничью , в которой и описывались миграции холостых водоплавающих к местам линьки . Много водоплавающих к примеру из северной части России , летят в Исландию , Гренландию и тд к местам линьки . Они то теряют способность летать в линьку , вот и ищут богатые кормом , тихие и крупные водоемы .
Как в песне поётся: "Всё мне ясно стало теперь". Спасибо, Виталий!
Николай, добрый день. Буду в сентябре в Комсомольске, где можно птиц лучше всего посмотреть? Может какие-нибудь амурские свиристели, рыжие овсянки или кулики пролетные?
Илья Уколов написал: Николай, добрый день. Буду в сентябре в Комсомольске, где можно птиц лучше всего посмотреть? Может какие-нибудь амурские свиристели, рыжие овсянки или кулики пролетные?
А дикушу не хотите посмотреть? Только это надо в Комсомольский заповедник ехать, и чтобы егерь (сотрудник, в общем) показал места. Могу попробовать договориться с руководством заповедника. Это платная услуга у них.