Встретила сорокопутов, думала серый сорокопут, но обсуждение на других сайтах вызвало спор. Говорят, что у нас нет серых сорокопутов, я стою на своём. Подскажите серый сорокопут или я ошибаюсь.
Светлана Медведева написал: Встретила сорокопутов, думала серый сорокопут, но обсуждение на других сайтах вызвало спор. Говорят, что у нас нет серых сорокопутов, я стою на своём. Подскажите серый сорокопут или я ошиб
Светлана Медведева написал: Встретила сорокопутов, думала серый сорокопут, но обсуждение на других сайтах вызвало спор. Говорят, что у нас нет серых сорокопутов, я стою на своём. Подскажите серый сорокопут или я ошиб
Вот так у нас в Абинске улетали стрижи: 21.07 - стрижей нет, 22.07 - две птицы, 24.07 - 2+3 птицы пролетные, 27.07 - около 10 птиц, 04.08 - 3+2 стрижа. Из других интересных встреч: 04.08 на окраине Новороссийска видела удода. 10.08 - в Новороссийске утром пел соловей, правда песенка была короткая и без вдохновения. 11.08 запела коноплянка. Каждое утро наслаждаюсь пением иволги, а по вечерам подает голос домовой сыч.
13.09.16 улетели касатки, теперь попадаются только пролетные, отлет воронков прозевала . 14-15сентября видела единичных пролетных воронков. 17.09. была в Новороссийске на Суджукской косе. Гостей пока не видно, привычные чайки, кряквы, лысухи, чомга, малые поганки, бакланы, серая цапля, м.б. цапля, зимородки, хохлатые жаворонки, белые трясогузки, камышница, из интересных попалась стайка песчанок (для меня это первая встреча) На фото 4063 черношейная поганка?
26,27,28 - летят массово ласточки в основном касатки, но встречаются и воронки, встречаются стайки белых трясогузок, сегодня отметила пролетных щеглов и серых мухоловок
В воскресенье 25.09. совершила вылазку в окрестности станицы Шапсугской, для учета нашей осенней орхидейки Скрученника спирального. Из птиц постоянно попадались большие синицы, лазоревки, длиннохвостые синицы, щеглы, зеленушки, серые мухоловки, славка-черноголовка, зяблики, поползни, пищухи. В станице скопилось много белых трясогузок. Вечно недовольные черные дрозды на меня ругались. Сойки выясняли отношения и кричали канюком. Два раза пролетел чеглок и всполошил птичье население. Из дятлов встретила желну (есть фото, но отвратительного качества), большие пестрые дятлы, малый пестрый дятел, зеленый дятел. Пробовала петь теньковка, но в основном попискивала. Любопытная зарянка сопровождала меня, но на фотоссесию не согласилась. В небе кружил канюк и подавал голос ворон. Среди интересных видела московку и гаичку(фото гаички)
Светлана Медведева написал: Египетские цапли вывели птенцов. Похоже,что три птенца от одной пары, а вторая пока одинока: летает вся стая, а садятся порознь.
15.11.16 "пробежалась" к морю в Новороссийске. Зимующих "гостей" еще было мало. Из интересного рядом с остановкой на берегу встретила стайку фазанов, птицы видно выращены в неволе особо не бояться, но для чего их выпустили в таком посещаемом месте.
У нас второй день зима, немного снега и слабый морозец. Прошла по паркам Абинска. В городе появились московки, стайка из 5-6 птиц кормились на голубой ели. В соснах крутились большие синицы и лазоревки. Встретила б.п. дятла, стайку зябликов, несколько белых трясогузок, крапивника в кустах не берегу реки, попадаются зарянки, эти пташки еще и поют. Зеленушки лакомились семенами туи. Пролетел канюк. Повсюду грачи, сороки, сойки, кольчатые горлицы. Но самая интересная встреча - это пеночка! Малявка что-то искала на сосне и была довольно бодрая.