Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 176 След.
RSS
Краснодарский край

Вчера вечером в Новороссийске слышала сплюшку

На Карасун вернулись летние жители. Сегодня и квакву видела, и малую выпь, и кукушку, и крачек. А камышовки занимают места для гнездований и ведут перекличку. Сейчас их песни громче всех. ещё на берегах слышны трели соловья и песни серых славок, большие синицы кормят птенцов.
DSC_9954.JPG (476.48 КБ)
DSC_8029.JPG (371.15 КБ)
DSC_9088.JPG (349.01 КБ)
DSC_7821.JPG (405.39 КБ)
Краснодар, Краснодарский край.

Цитата
Светлана Медведева написал:
На Карасун вернулись летние жители. Сегодня и квакву видела, и малую выпь, и кукушку, и крачек. А камышовки занимают места для гнездований и ведут перекличку. Сейчас их песни громче всех. ещё на берегах слышны трели соловья и песни серых славок, большие синицы кормят птенцов.
Света, у вас там на Карасуне просто птичий рай ;)

Да, Оля, цапли тоже подтягиваются, рыжую видела уже.

Сегодня за хутором Ленина встретила 3 египетские цапли, первый раз увидела их в наших краях в прошлом году. По берегам водохранилища хлопочут ласточки береговушки и золотистые щурки, ищет своего "витю" чечевица и громко кричит иволга. Мимо полетали серая и малая белая цапля.
DSC_2833.JPG (400.22 КБ)

Светлана, очень красивые фотографии интересных птиц! Египетскую хорошо бы в базу данных ru-birds.ru занести.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

У нас настоящий "детский сад", летает молодежь у скворцов, лазоревок, большаков, грачей, сорок, щеглов, белых трясогузок. Наблюдала самку славки-черноголовки, носящую в гнездо гусеничек, значит есть малыши.  
IMG_3042.JPG (240.42 КБ)
IMG_3074.JPG (291.81 КБ)
IMG_3106.JPG (243.01 КБ)
IMG_3122.JPG (256.79 КБ)

Цитата
Илья Уколов написал:
Светлана, очень красивые фотографии интересных птиц! Египетскую хорошо бы в базу данных ru-birds.ru занести.
Игорь, здравствуйте. Что для этого надо сделать?

Сегодня в парке Солнечный остров наблюдала как птенцы большого пёстрого дятла покидали гнездо.

Светлана, здравствуйте! В субботу подобрали птенца стрижа в Краснодаре, достаточно большой уже, повреждений видимых нет, активный, точный возраст определить не смогли. Пытаемся сами кормить, но он у нас перестал на третий день есть категорически, всех сверчков выплевывает, даём подготовленными, но есть категорически отказывается, заложенные в клюв выплевывает, не глотает. Я боюсь что мы не справимся и птенец погибнет! Помогите, пожалуйста! Мы поможем если нужно кормом/деньгами, но у нас нет возможности и умения и навыков выходить самостоятельно, боимся погубить малыша.

Цитата
Валерия Бенецкая написал:
Светлана, здравствуйте! В субботу подобрали птенца стрижа в Краснодаре, достаточно большой уже, повреждений видимых нет, активный, точный возраст определить не смогли. Пытаемся сами кормить, но он у нас перестал на третий день есть категорически, всех сверчков выплевывает, даём подготовленными, но есть категорически отказывается, заложенные в клюв выплевывает, не глотает. Я боюсь что мы не справимся и птенец погибнет! Помогите, пожалуйста! Мы поможем если нужно кормом/деньгами, но у нас нет возможности и умения и навыков выходить самостоятельно, боимся погубить малыша.
Валерия, здравствуйте.Честно говоря я не знаю, что с ним делать, я не орнитолог, я просто снимаю птиц и наблюдаю за их жизнью.Одно для меня понятно, что едят они исключительно воздушный планктон, состоящий из летающих в воздухе насекомых и поднятых ветром мелких и средних паучков. По этой ссылке нашла информацию по содержанию стрижа домаhttp://www.syl.ru/article/206546/new_chem-pitaetsya-strij-chem-kormit-v-domashnih-usloviyah-strija-s... может вам будет полезно.

Спасибо за ответ. По кормлению я информацию нашла, вроде все правильно более-менее делаем, но не ест, сплевывает. Вроде нашла орнитолога, который согласился взять на постой, буду надеяться, что ничего не сорвется.  

Цитата
Валерия Бенецкая написал:
Спасибо за ответ. По кормлению я информацию нашла, вроде все правильно более-менее делаем, но не ест, сплевывает. Вроде нашла орнитолога, который согласился взять на постой, буду надеяться, что ничего не сорвется.
Напишите чем закончится.

Сюда заглядывали? Надеюсь,, там что-то  соответствующее моменту найдете.Например ,в конце ссылка на определение возраста птенца.

http://commonswift.org/Hand_rearing_russian.html
Иркутск

Отдала на руки ветеринару сегодня. Оказался в крайнем истощении, с раздутым зобом. Скорее всего, с нарушениями пищеварения, поэтому плохо давался кормлению. С зоба будут спускать воздух. Постараются выходить, но ничего не обещали. В принципе, дома мы бы тоже ему совсем не смогли помочь, так что лучше, что отдали, так как шансов больше, плюс у человека есть опыт по выкармливанию, прошлым летом трёх выкормил.

Цитата
igor_f написал:
Сюда заглядывали? Надеюсь,, там что-то  соответствующее моменту найдете.Например ,в конце ссылка на определение возраста птенца.

http://commonswift.org/Hand_rearing_russian.html
Мы много информации перелопатили за выходные, эту статью тоже видели. Информации вообще много по выкармливанию, но бывает очень противоречивая.  

Ну, во всяком случае, на этом сайте если уж что есть, то самая адекватная.
Иркутск

Новороссийск, Сукжукская лагуна. Птиц непривычно мало. Чайки, Лысухи, Кряквы, Камышница, Чомга, Рыжая цапля, Дроздовидная камышевка, Хохлатые жаворонки
09.07.2016 012.jpg (290.12 КБ)
09.07.2016 007.jpg (121.27 КБ)
09.07.2016 005.jpg (407.18 КБ)
09.07.2016 015.jpg (322.03 КБ)
09.07.2016 024.jpg (202.1 КБ)

На Карасунах затихли птицы: не кукуют кукушки и не слышно дроздовидных камышовок, даже стрижи улетели, утки крякали по осеннему.  

Да, в Майкопе похоже тоже стрижи уже исчезли...
Краснодарский край и Республика Адыгея.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media