На Карасун вернулись летние жители. Сегодня и квакву видела, и малую выпь, и кукушку, и крачек. А камышовки занимают места для гнездований и ведут перекличку. Сейчас их песни громче всех. ещё на берегах слышны трели соловья и песни серых славок, большие синицы кормят птенцов.
Светлана Медведева написал: На Карасун вернулись летние жители. Сегодня и квакву видела, и малую выпь, и кукушку, и крачек. А камышовки занимают места для гнездований и ведут перекличку. Сейчас их песни громче всех. ещё на берегах слышны трели соловья и песни серых славок, большие синицы кормят птенцов.
Сегодня за хутором Ленина встретила 3 египетские цапли, первый раз увидела их в наших краях в прошлом году. По берегам водохранилища хлопочут ласточки береговушки и золотистые щурки, ищет своего "витю" чечевица и громко кричит иволга. Мимо полетали серая и малая белая цапля.
У нас настоящий "детский сад", летает молодежь у скворцов, лазоревок, большаков, грачей, сорок, щеглов, белых трясогузок. Наблюдала самку славки-черноголовки, носящую в гнездо гусеничек, значит есть малыши.
Светлана, здравствуйте! В субботу подобрали птенца стрижа в Краснодаре, достаточно большой уже, повреждений видимых нет, активный, точный возраст определить не смогли. Пытаемся сами кормить, но он у нас перестал на третий день есть категорически, всех сверчков выплевывает, даём подготовленными, но есть категорически отказывается, заложенные в клюв выплевывает, не глотает. Я боюсь что мы не справимся и птенец погибнет! Помогите, пожалуйста! Мы поможем если нужно кормом/деньгами, но у нас нет возможности и умения и навыков выходить самостоятельно, боимся погубить малыша.
Валерия Бенецкая написал: Светлана, здравствуйте! В субботу подобрали птенца стрижа в Краснодаре, достаточно большой уже, повреждений видимых нет, активный, точный возраст определить не смогли. Пытаемся сами кормить, но он у нас перестал на третий день есть категорически, всех сверчков выплевывает, даём подготовленными, но есть категорически отказывается, заложенные в клюв выплевывает, не глотает. Я боюсь что мы не справимся и птенец погибнет! Помогите, пожалуйста! Мы поможем если нужно кормом/деньгами, но у нас нет возможности и умения и навыков выходить самостоятельно, боимся погубить малыша.
Валерия, здравствуйте.Честно говоря я не знаю, что с ним делать, я не орнитолог, я просто снимаю птиц и наблюдаю за их жизнью.Одно для меня понятно, что едят они исключительно воздушный планктон, состоящий из летающих в воздухе насекомых и поднятых ветром мелких и средних паучков. По этой ссылке нашла информацию по содержанию стрижа домаhttp://www.syl.ru/article/206546/new_chem-pitaetsya-strij-chem-kormit-v-domashnih-usloviyah-strija-s... может вам будет полезно.
Спасибо за ответ. По кормлению я информацию нашла, вроде все правильно более-менее делаем, но не ест, сплевывает. Вроде нашла орнитолога, который согласился взять на постой, буду надеяться, что ничего не сорвется.
Валерия Бенецкая написал: Спасибо за ответ. По кормлению я информацию нашла, вроде все правильно более-менее делаем, но не ест, сплевывает. Вроде нашла орнитолога, который согласился взять на постой, буду надеяться, что ничего не сорвется.
Отдала на руки ветеринару сегодня. Оказался в крайнем истощении, с раздутым зобом. Скорее всего, с нарушениями пищеварения, поэтому плохо давался кормлению. С зоба будут спускать воздух. Постараются выходить, но ничего не обещали. В принципе, дома мы бы тоже ему совсем не смогли помочь, так что лучше, что отдали, так как шансов больше, плюс у человека есть опыт по выкармливанию, прошлым летом трёх выкормил.