Сергей Попов написал: Вчера в районе Кучугур (Славянский район) - ласточки, сегодня пригород Краснодара- Сплюшка
Сплюшка, - это здорово! - но что она только жрать сейчас будет?.. - не уж-то у вас там хороший лёт пошёл берёзовых пядениц? 8) - или она мышкует?... - честно - не знаю. Лично я её только, ловящей насекомых, видел. А ласточки - деревенские?
Сегодня в Новороссийске на Суджукской косе встретила шилоклвку, камнешарку, чирков свистунков и трескунков, широконосок, болотного луня, малых чаек, пестроносую крачку, , морского зуйка,кроншнеп( не знаю какой), скворцов, овсянку камышовую,Черношейных и больших поганок, лысухи, кряквы, пролетели две рыжие цапли, бакланы.
Светлана Медведева написал: Сегодня в Новороссийске на Суджукской косе встретила шилоклвку, камнешарку, чирков свистунков и трескунков, широконосок, болотного луня, малых чаек, пестроносую крачку, , морского зуйка,кроншнеп( не знаю какой), скворцов, овсянку камышовую,Черношейных и больших поганок, лысухи, кряквы, пролетели две рыжие цапли, бакланы.
Света, ты была в Новороссийске и не позвонила Замечательные фотки, Камнешака - мечта
Армавир, 25.03.2018 г. - на берегу маленького водоема в дебрях камышей найдена варакушка, к сожалению ракурс в фас снять не успел, реакция птицы оказалась быстрей моей
- Очень интересно! (Лично мне было бы удобнее воспринимать виды в столбик) - Зачитался этой, экзотического вида рыбой 8) , - но надо бежать на работу. А тростник, - что, - в море растёт? - или там какая-то смесь моря и реки? Он, вроде, в солёной воде тоже может... Стайка квакв - экзотически выглядит, наверно... - А карпивник-то - местный же? Как же интересно, наверно, встречать морских, и вообще, чужих птиц на пролёте! - Лысухи в этой бухте гнездятся?