Очень понравился сюжет с вороной. 8) Заинтересовало общение двух самок горихвосток-чернушек. - А что это за чайка такая странная, линяющая? В снимках тетёрки и домового сыча чувствуется элемент спортивного момента с затаённым радостным дыханием. 8) Чечётка получилась художественно, но взгляд у неё противный. Неясыть - просто фотофакт запечатления осторожной птицы. Некоторые - туфта, конечно.
Спасибо, ваше мнение очень ценно для нас. Чайка - вроде обычная молодая озерная. Вьюрок и скворец в середине ноября в нашей полосе для кого-то может и туфта... Тем более что не все снимки сделаны зеркальными камерами.
Вячеслав написал: Андрэас, по ссылкам найдете все ответы.
Боюсь, что нет. - тупой я в компьютерах. Но понадеюсь.
Цитата
Вячеслав написал: Вьюрок и скворец в середине ноября в нашей полосе для кого-то может и туфта...
- Я про качество. Могу и подробнее, но не так важно. Кстати - спасибо, что уточнили. Правда, мне несколько непонятно - скворцы же, вроде у вас на северах и зимой попадаются? Это у нас их сейчас не увидишь вообще. А с вьюрками- что? У нас они появляются, бывают осенью, редко, из ниоткуда; потом пропадают. Потом появляются в сильные морозы и снегопады. А иногда задерживаются некоторые особи до майских праздников. 8)
Андрэас написал: Вячеслав, а если лично мне что-то станет непонятно (я хочу поучаствовать), - куда я могу отправить вопросы?
Здесь правила https://yadi.sk/i/WkA3-ookdOh7iA Главное это зарегистрироваться и загружать наблюдения на inat. Я могу (помочь) создать региональный проект, который и будет участвовать в конкурсах. Андрэас, давайте лучше в ЛС.
Здравствуйте всем!!! Наблюдения в Первомайском р-не Нижегор. Обл. - воробьи - очень много - синички тоже много на кормушках и в саду копошатся в листьях - в.т.ч лазоревки ( где то 4-5 птичек постоянно на кормушке) - также и поползни ( тоже 3 птички каждый день , с утра антенну долбят не уступают дятлам, что -то находят там) - Б.П.Д постоянные - Зелёный дятел ( не часто увидишь красавца, но вот только в этом месяце 3 х дятлов видела в саду - Сороки тоже постоянные - также вОроны - постоянные - пищухи ( стайка около 10 +птичек в лесу) - сойки ( эти постоянные на кормушках сразу по 5 птиц прилетают)
- свиристели ( периодически , в это м-це 3 раза уже наведывались ,,последний раз 17 ноября около 30 птичек. в этот же день щеглы , приличная стайка , где-то 50+ - чечётки ( с 18 числа и по сегодняшний день летают, немного где-то 5 птичек вижу пока так.
Ира написал: У меня проблемы с загрузкой картинок сюда. Не знаю, в чём дело. Вставляются только в уменьшенном размере с фотохостингов.
- Так, а вы кадрируйте, чтобы не надо было всматриваться в точки! Тогда и вес будет удобоваримый. - Кадрировать умеете? Вес проверять умеете? Сжимать (то-бишь - уменьшать вес) - умеете?