Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нижегородская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 122 След.
RSS
Нижегородская область, наблюдение за птицами

Цитата
лёха пишет:

Цитата  

Боже мой! Аж жар охватил!

Фотки с малой выпью в блоге сделаны в Нижнем Новгороде. А по Уразовке вот посты, в 2011 году там работали:  http://ap-levashkin.livejournal.com/7735.html  
http://ap-levashkin.livejournal.com/7980.html

Я присоединяюсь к Лене.Тоже смотрю твои фото в блоге.Здорово!!!
Нижегородская область

Нижний Новгород,Сегодня на Волге много чаек.Кучками сидят на льдине(река на половину еще покрыта льдом).Ну и естественно они летают,кричат,летают низко,такие красивые,величественные птицы.Ну и конечно я ими любовалась и фотографировала.
Тут же и трясогузки белые(7) у причала прыгают.
IMG_8053-1.jpg (451.69 КБ)
IMG_8158-1.jpg (474.98 КБ)
IMG_0118.JPG (123.11 КБ)
IMG_0117.JPG (371.38 КБ)
IMG_0116.JPG (287.43 КБ)
Нижегородская область

Ну и опять я с вопросом, чайка крупная такая с белой головой на снимке- это серебристая.
IMG_0119.JPG (253.37 КБ)
IMG_0118.JPG (123.11 КБ)
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Ну и опять я с вопросом, чайка крупная такая с белой головой на снимке- это серебристая.
Ну, если вопрос, то, скорее всего она и есть :-)

Спасибо
Нижегородская область

Дубрава ботанического сада
13.04.2013
- вяхирь-3
- ястреб перепелятник-пара парила высоко над дубравой
- пеночка-теньковка-1 (пение)
- белая трясогузка-6
- обыкновенная овсянка-2 поющих самца
- полевой жаворонок-3  
- зяблик-10+ (активно поют)
- коноплянка-10+
- большой пестрый дятел-1
- малый пестрый дятел-4
- белоспинный дятел-2  
- обыкновенная зеленушка-30+
- обыкновенный поползень-6
- большая синица-30+
- ополовник-2
- лазоревка-10+
- свиристель-5
- снегирь-10+
Изменено: Pavel - 15 апреля 2013 11:45:59
Нижний Новгород

Всем привет! Я впервые на этом форуме, если что сделаю не так - прошу извинить! Я из Нижнего Новгорода, фотографирую всякую живность. Вот, для пробы, выложу здесь пару фотографий

Цитата
Pavel пишет:
Дубрава ботанического сада
14.04.2013
-  вяхирь -3
- ястреб перепелятник-пара парила высоко над дубравой
- пеночка-теньковка-1 (пение)
- белая трясогузка-6
- обыкновенная овсянка-2 поющих самца
- полевой жаворонок-3  
- зяблик-10+ (активно поют)
- коноплянка-10+
- большой пестрый дятел-1
- малый пестрый дятел-4
- белоспинный дятел-2  
- обыкновенная зеленушка-30+
- обыкновенный поползень-6
- большая синица-30+
- ополовник-2
- лазоревка-10+
- свиристель-5
- снегирь-10+
Добрый день! А дубрава ботанического сада - это где? Я живу в Нижнем Новгороде.

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:
Ну, если вопрос, то, скорее всего она и есть  
А это разве не СИЗАЯ чайка?

Цитата
Михаил пишет:
Цитата
voffka пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:
Ну, если вопрос, то, скорее всего она и есть  
А это разве не СИЗАЯ чайка?
Не сизая.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Михаил, очень приятно. Фото  великолепные!!!
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Михаил, очень приятно. Фото  великолепные!!!
Кстати, чайку снимал на Гребном канале, похоже, Вы снимали там же и в этот же день, только попозже...

Да ,  я фотографировала и на Гребном канале и ближе к Речному вокзалу - там к к воде можно подойти ближе.
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Да ,  я фотографировала и на Гребном канале и ближе к Речному вокзалу - там к к воде можно подойти ближе.
Ну, значит, встретимся! Вот мои фотки на "природных" сайтах
http://naturalist.su/gallery/showgallery.php?cat=500&ppuser=301
http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php/cat/500/ppuser/9777

Здравствуйте, хочу поделиться и своими наблюдениями вчера (13 апреля). Окрестности г. Павлово Нижегородской области.
Пошла я конечно с определённой целью - за зимняками (сейчас они на пролёте часто встречаются), однако так и не встретила ни одного, но день всё же вышел удачным.
Много всякой мелочи, я их уже даже не считала: синицы, зеленушки, коноплянки вперемешку с щеглами, зябликами и обыкновенными овсянками, воробьи полевые и домовые, белые трясогузки стаями по 10 особей прочёсывают берега речных разливов вместе с камышовыми овсянками. Вообще я и пошла на разливы местной КОТР, дабы в это время там наиболее интересных птичек можно повстречать. Там встретились пара чибисов, и куча чаек: Озёрные, серебристые и сизые. 2 стаи вяхирей (общей суммой в 11 особей)пролетали, видимо кормились они на уже открытых от снега полях и прятались в местных небольших лесочках. 2 утки - кряквы. 1 канюк, засевший на угловом дереве, и вспугнутый атакой серой вороны. После этих событий, я решила свернуть в лес, за пополнением коллекции разных видов птиц. И на исходе дня, когда я уже повернула в сторону дома, решила обследовать сосновый лесок. Мне повезло я обнаружила там гнездо тетеревятника. Самка слетела с гнезда аккуратно, чтобы её не заметили. Отлетела на 10м и уселась наблюдать. Никакого снаряжения я не захватила, однако интерес всё же переборол и я влезла в гнездо, посмотреть что же там. Тетеревятниха уже успела отложить 4 яйца. Я слышала её беспокойные крики и решила, поскорее убраться восвояси, сделав пару снимков. На этом день мой и кончился.
IMG_5139.JPG (233.85 КБ)
IMG_5152.JPG (317.19 КБ)
IMG_5165.JPG (296.5 КБ)
IMG_5166.JPG (124.48 КБ)
IMG_5175.JPG (444.11 КБ)
Нижегородская обл.

продолжение
IMG_5180.JPG (384.43 КБ)
IMG_5184.JPG (128.19 КБ)
IMG_5206.JPG (454.86 КБ)
IMG_5208.JPG (251.19 КБ)
Нижегородская обл.

[QUOTE]Светлана пишет:
Здравствуйте, хочу поделиться и своими наблюдениями вчера (13 апреля). Окрестности г. Павлово Нижегородской области.

Скажите, пожалуйста, почему снегири не улетают? Сегодня на своей городской кормушке видел.

Цитата
fАлександр Волков пишет:
Скажите, пожалуйста, почему снегири не улетают? Сегодня на своей городской кормушке видел.
А почему они должны улетать? они и летом жвут в средней полосе, просто зимой они держатся ближе к человеческому жилью - корма больше. А летом они гнездятся в лесу на елях.

Цитата
krot_000 пишет:
Цитата
fАлександр Волков пишет:

А почему они должны улетать? они и летом жвут в средней полосе, просто зимой они держатся ближе к человеческому жилью - корма больше. А летом они гнездятся в лесу на елях.
Сейчас снежок протает в ельничках, что-бы корм можно было добыть и снегирьки уберутся на свои гнездовые участки...
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

-13апреля:(Нижний Новгород) -утки(переодически  подлетают и улетают).Также чайки,больше озерных.
-14 апреля: за Волгой Чкаловский р-н, Горьковское море почти полностью покрыто льдом.
Чаек очень много сидят на льду,они далеко и фото мелкое.
Трясогузки белые - стайка около 10
Очень много грачей(п.Катунки Чкаловск.р-н)- они уже около своих гнезд кружат(гнезд много)
-Первомайский р-н (юг области):Снегири,сойки,сороки,синички,воробьи-эти постоянные(кормятся еще у кормушек)и также с ними   Зяблики,зеленушки,чижики и др.
IMG_8175-1.jpg (388.16 КБ)
IMG_8209-1.jpg (278.63 КБ)
IMG_8241-1.jpg (361.88 КБ)
IMG_8116-1.jpg (216.78 КБ)
IMG_8226-1.jpg (318.99 КБ)
Нижегородская область
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media