Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нижегородская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 120 След.
RSS
Нижегородская область, наблюдение за птицами

Сегодня в Н-Новгороде:  Утром видела  снегирей. Сегодня над  р.Волга. летели Чайки (5) , летели высоко, красиво   - я их в этом году первый раз увидела,так  приятно их было видеть.
Нижегородская область

Нижний Новгород, ПКиО Дубки
04.04.2013

1.Зяблик-5, первые в этом году. держатся группой, пока не поют
2.Зеленушки-3, поют очень активно
3.Полевой воробей-15+
4.Большая синица-30+
5.Лазоревка-4
6.Чечётка-15+
7.Снегирь-10
8.Поползень-3
9.Большой пестрый дятел-1
10.Малый пестрый дятел-1
11.Серая ворона 10+, нашел три гнезда - все достраиваются.
Изменено: Pavel - 5 апреля 2013 09:51:26
Нижний Новгород

г.Нижний Новгород(8апреля) Сегодня вечером пролетало очень много чаек (500 и много больше)Они были на другой стороне реки,далеко.Сидели на льдине,отдыхали видно.Затем полетели вверх по реке.Также много летело черных(вороны и галки)
IMG_7723-1.jpg (248.84 КБ)
IMG_7715.JPG (181.75 КБ)
IMG_7726.JPG (379.62 КБ)
IMG_7736-1.jpg (378.52 КБ)
IMG_7738-1.jpg (392.29 КБ)
Нижегородская область

Чайки
IMG_7745-1.jpg (320.9 КБ)
IMG_7800-1.jpg (441.53 КБ)
IMG_7854-1.jpg (439.43 КБ)
IMG_7873-1.jpg (307.75 КБ)
IMG_7888-1.jpg (483.21 КБ)
Нижегородская область

Сегодня утром на Волге нет ни одной чайки, отдохнули и полетели дальше. Птицы были далеко и фото мелкое. Вопрос- чайки смотрю там разные- и серебристые и сизые , но больше всех видно с черными головами. Какая это чайка? Спасибо.
Нижегородская область

Что ж вы никак не изучите чаек своего региона,с черной головой-озерная чайка в гнездовом наряде,в конце июля головы станут светлыми.
о.Сахалин

Цитата
СЕРГЕЙ АББАКУМОВ пишет:
Что ж вы никак не изучите чаек своего региона,с черной головой-озерная чайка в гнездовом наряде,в конце июля головы станут светлыми.
Еще раз ,большое спасибо.
Нижегородская область

Наличие черно-бурого капюшона у озёрок по вреени года очень варьирует от особи к особи, так что могут одновременно встретиться и с капюшоном, и во внебрачном наряде. Сизые понятно, а вот группу серебристых уж смотрите больше, фотографируйте, с ними весело :-)

Цитата
voffka пишет:
так что могут одновременно встретиться и с капюшоном, и во внебрачном наряде
Сужу по тому,что видел лично,обычно с расстояния более 200 м.Лично в период июнь-июль не наблюдал,на юге Сахалина не гнездится.
о.Сахалин

Цитата
СЕРГЕЙ АББАКУМОВ пишет:
...на юге Сахалина не гнездится.
А какие биотопы там? По-поводу сезонной линьки: основная масса начинает линять в конце июля, в августе "переодетые", но нередко можно встретить  с чёрной головой и в сентябре

Цитата
voffka пишет:
Сизые понятно, а вот группу серебристых уж смотрите больше, фотографируйте, с ними весело  

Большое спасибо.Насчет  Серебристых чаек учту,.....
Нижегородская область

ЦитатаСЕРГЕЙ АББАКУМОВ пишет:
...на юге Сахалина не гнездится.[/QUOTE]
Цитата
voffka пишет:
А какие биотопы там?
о.Сахалин

Спасибо, интересно. Растительность, надо полагать, характерная для эстуариев: низкорослые галофилы плюс островки тростника?

Цитата
voffka пишет:
Спасибо, интересно. Растительность, надо полагать, характерная для эстуариев: низкорослые галофилы плюс островки тростника?
о.Сахалин

Сегодня вечером  опять прилетели чайки. Видела в  трех местах на противоположной стороне р.Волга сидят на льдине и много летают над рекой.  Приблизительно 250 -300 чаек  будет.
Нижегородская область

10 апреля
Краснооктябрьский район. Уразовский рыбхоз.
Большая выпь пролетела
Камышевые овсянки поют
Теньковка тоже
Болотные луни
Коршуны
Цапель туча
Белоспинный дятел
МПД
БПД

Цитата
лёха пишет:
10 апреля
Краснооктябрьский район. Уразовский рыбхоз.
Боже мой! Аж жар охватил!
Это же мои родные места! Я даже глазам сначала не поверила!
Сколько в этом Уразовском рыбхозе я рыбачила! Рыбачка была та ещё!
А там же нельзя рыбачить.. но там такие откормленные рыбы кишат...
Помню было дело, сижу под кустиком на берегу и вовсю рыбу ловлю.
Вдруг откуда ни возьмись появляется работник рыбхоза, делает мне предупреждение, что нельзя тут ловить и уходит.
Я в азарте продолжаю ловить... Он через 5-10 минут снова возникает... отбирает у меня улов, удочки (папины кстати), и уходит...
Рассказала папе, пришлось.. удочек то нет... Ну ему вернули удочки... он у нас очень уважаемый человек был...
Прошу прощения за офф, не удержалась...
Лёха, спасибо!
И фотки у Вас суперские в блоге! Жаль не подписаны, где именно были сделаны... неужели там же в рыбхозе?
Подмосковье

Цитата

Боже мой! Аж жар охватил!
:D
Вчера с директором познакомились, он думал что за чел там ходит странный без рыболовных принадлежностей. Вчера ничего интересного не сфотал.
Фотки с малой выпью в блоге сделаны в Нижнем Новгороде. А по Уразовке вот посты, в 2011 году там работали: http://ap-levashkin.livejournal.com/7735.html
http://ap-levashkin.livejournal.com/7980.html
Изменено: лёха - 11 апреля 2013 12:53:51

Нижний Новгород: Вчера на Волге опять много чаек и на воде плавали утки. Сегодня много разных воробьев ,галки(показалсь светлыми - необычно и первый раз вижу в эту весну белые трясогузки -2 птички(целый день кормятся возле дома)
IMG_7921-1.jpg (410.05 КБ)
IMG_7927-1.jpg (207.1 КБ)
IMG_7932-1.jpg (173.14 КБ)
IMG_7963-1.jpg (428.2 КБ)
IMG_7965-1.jpg (453.57 КБ)
Нижегородская область

Бабочки уже летают вовсю.
IMG_8008-1.jpg (386.75 КБ)
IMG_7950-1.jpg (472.09 КБ)
IMG_8022-1.jpg (193.78 КБ)
IMG_8035-1.jpg (222.21 КБ)
IMG_8042-1.jpg (231.92 КБ)
Нижегородская область
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media