Я обратила внимание , увидев соек в Городецком р-не (за р.Волгой) что они потемнее, хотя день был солнечный. Я может и не заметила бы такого различия, но я много вижу соек в южной части Нижегородской обл. , они намного ярче , светлее. Еще заметила также сороки- ну этих видишь в саду, они такие крупные, а в Нижнем и по трассе я их вижу, они мельче намного. А то , что в городе теплее- да это так, я лично в городе мерзну, а в деревне выбегаем раздетые на улицу и ничего и ни разу не заболели., хотя действительно здесь холоднее. А вот и фото из разных мест(север и юг области) Извините, может это мое такое восприятие. Всем большое спасибо за информацию.
Сегодня снова появились зяблики, летят свиристели, и смотрю под кипарисом шелуха на снегу - маленькие , красивые птички на этом кипарисе. Что это за птички ?Спасибо.
Зинаида Головко пишет: Сегодня снова появились зяблики, летят свиристели, и смотрю под кипарисом шелуха на снегу - маленькие , красивые птички на этом кипарисе. Что это за птички ?Спасибо.
Растение всё-таки туя, а вот маленькие птички - чижи.
Сегодня снова появились зяблики, летят свиристели, и смотрю под кипарисом шелуха на снегу - маленькие , красивые птички на этом кипарисе. Что это за птички ?Спасибо.
Растение всё-таки туя, а вот маленькие птички - чижи.
Нижегородская обл(Первомайский р-н): Сегодня опять летят свиристели, зяблик ( видела одного и какой- то цвет больше в светло коричневый), чижи- 5 ( мне кажется это вчерашние - ну что им улетать, тую еще не всю общипали и смотрю и семечки неплохо едят), лазоревка( видела з птички) . И сегодня были еще новые для меня птички- вроде зеленушки и вроде серенькие такие же птички( и желтенькие и серенькие держались вместе)
Зинаида Головко пишет: И сегодня были еще новые для меня птички- вроде зеленушки и вроде серенькие такие же птички( и желтенькие и серенькие держались вместе)
В нашем полку прибыло, очень приятно Pavel. Сегодня погода - снег , ветер ,метель , а птичек сегодня много: синички,воробьи,сойки,сороки,снегири,дятел два раза наведывается каждый день( утро и вечер ) - эти каждый день птички. Сегодня опять прилетели чижи-7ос,зяблики- 5ос. Зеленушки - 10ос. Скворец -1, свиристели- 7, чечетки- 8(с красным пятном на лбу) .Это чечетки ,да? И еще не знаю что за птичка( серенькая), фото прилагаю. Метель, а птиц много, не успеваю семечки и пшеницу посыпать в кормушки и на снег кидаю, чтобы хоть еды вдоволь было в такую погоду
[QUOTE]Pavel пишет: Зинаида, приятно что тема на форуме живет. На фото чечетки и скорее всего дрозд белобровик. Снято в НН, или это юг области?[/QUOTE. Спасибо большое. Эту птичку сегодня видела Первомайский район( юг блюсти) .Фото неважные, у нас здесь метель. Будет возможность еще сделаю фото.
. Ой спасибо, за неделю,которую здесь в области нахожусь, столько птичек узнала, вот и лесная завирушка. Век живи-век учись. Уезжать не хочется отсюда, в городе столько птичек я не вижу.Еще раз спасибо всем.
(Первомайский р-н)- Сегодня погода: метель слава богу прошла,правда пасмурно,но тепло- снег тает . Птичек сегодня меньше, имею ввиду перелетных, полетели дальше видно. Лесную завирушку -лучше не получилось фото, сегодня птички этой нет( вот еще вчерашнее фото этой птички).С утра опять дятел навестил(фото) и чечетки с чижиками и зеленушки-немного еще летают.
Первомайский р-н: С утра перелетных птиц было немного, а потом смотрю и зеленушки налетели ,чечетки и чижики, свиристели- Вобщем птички летят. Сегодня я уехала в Нижний, корм птичкам оставила соседям( они всю зиму,спасибо им -помогают - насыпают в кормушки корм). У трассы от Дивеева до г.Арзамас очень много грачей, и при въезде в Нижний тоже летают грачи.