Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нижегородская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 120 След.
RSS
Нижегородская область, наблюдение за птицами

Я обратила внимание , увидев соек в Городецком р-не  (за  р.Волгой) что они потемнее, хотя день был солнечный. Я может и не заметила бы такого различия, но я много вижу соек в южной части Нижегородской обл. , они намного ярче , светлее. Еще заметила также сороки- ну этих видишь   в саду, они такие крупные, а в Нижнем и по трассе  я их вижу, они мельче намного. А то ,  что в городе теплее- да это так, я лично в городе мерзну, а  в деревне выбегаем раздетые на улицу и ничего  и ни разу не заболели., хотя  действительно здесь холоднее. А вот и фото  из разных мест(север и юг области) Извините, может это мое такое восприятие. Всем большое спасибо за информацию.
image.jpg (34.99 КБ)
image.jpg (166.22 КБ)
image.jpg (86.29 КБ)
image.jpg (271.34 КБ)
Нижегородская область

Сегодня  снова  появились зяблики, летят свиристели, и смотрю  под кипарисом шелуха на снегу -  маленькие , красивые птички на этом кипарисе. Что это за птички ?Спасибо.
image.jpg (40.26 КБ)
image.jpg (71.46 КБ)
image.jpg (56.58 КБ)
image.jpg (62.41 КБ)
image.jpg (225.48 КБ)
Нижегородская область

Фото
image.jpg (113.5 КБ)
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Сегодня  снова  появились зяблики, летят свиристели, и смотрю  под кипарисом шелуха на снегу -  маленькие , красивые птички на этом кипарисе. Что это за птички ?Спасибо.
Растение всё-таки туя, а вот маленькие птички - чижи.

Цитата
Goldcrest пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

Растение всё-таки туя, а вот маленькие птички - чижи.
Спасибо.  А  с растением  попутала, конечно туя.
Нижегородская область

Нижегородская обл(Первомайский р-н):  Сегодня опять летят свиристели, зяблик ( видела одного и какой- то цвет больше в светло коричневый), чижи- 5 ( мне кажется  это вчерашние - ну что им улетать, тую еще не всю общипали и смотрю и семечки неплохо едят), лазоревка( видела з птички) . И сегодня были еще новые для меня птички- вроде зеленушки  и вроде  серенькие такие же птички( и желтенькие и серенькие держались вместе)
image.jpg (84.33 КБ)
image.jpg (119.51 КБ)
image.jpg (57.4 КБ)
image.jpg (75.06 КБ)
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
И сегодня были еще новые для меня птички- вроде зеленушки  и вроде  серенькие такие же птички( и желтенькие и серенькие держались вместе)
Да это зеленушки,серенькие-самки.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
ANDREUS пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

И сегодня были еще новые для меня птички- вроде зеленушки  и вроде  серенькие такие же птички( и желтенькие и серенькие держались вместе)

Да это зеленушки,серенькие-самки.
Большое  спасибо.
Нижегородская область

Ботанический сад ННГУ
29.03.2013

1. Ястреб перепелятник (самец)
2. Белоспинный дятел  
3. Малый пестрый дятел
4. Сорока  
5. Серая ворона
6. Лазоревка  
7. Большая синица  
8. Чиж
9. Снегирь
12.Свиристель
13.Чечётка
14.Поползень
IMG_0311.jpg (346.53 КБ)
IMG_0331.jpg (291.19 КБ)
IMG_0368.jpg (301.45 КБ)
IMG_0362.jpg (389.61 КБ)
IMG_0377.jpg (315.07 КБ)
Нижний Новгород

В нашем полку прибыло, очень приятно Pavel.  Сегодня  погода - снег , ветер ,метель , а птичек сегодня много: синички,воробьи,сойки,сороки,снегири,дятел два раза наведывается каждый день( утро и вечер ) - эти каждый день птички. Сегодня опять прилетели чижи-7ос,зяблики- 5ос. Зеленушки - 10ос. Скворец -1, свиристели- 7, чечетки- 8(с красным пятном на лбу) .Это чечетки ,да? И еще не знаю что за птичка( серенькая), фото прилагаю. Метель, а птиц много, не успеваю семечки и пшеницу посыпать в кормушки и на снег кидаю, чтобы хоть еды вдоволь было в такую погоду
image.jpg (173.02 КБ)
image.jpg (51.22 КБ)
image.jpg (134.01 КБ)
Нижегородская область

Вот не знаю ,что за птичка сегодня прилетела
image.jpg (44.02 КБ)
image.jpg (39.89 КБ)
Нижегородская область

Зинаида, приятно что тема на форуме живет. На фото чечетки и скорее всего дрозд белобровик. Снято в НН, или это юг области?
Нижний Новгород

[QUOTE]Pavel пишет:
Зинаида, приятно что тема на форуме живет. На фото чечетки и скорее всего дрозд белобровик. Снято в НН, или это юг области?[/QUOTE. Спасибо большое. Эту птичку сегодня видела Первомайский район( юг блюсти) .Фото неважные, у нас здесь метель. Будет возможность еще сделаю фото.
Нижегородская область

Не дрозд. Лесная завирушка это.
Иркутск

Спасибо, мало имел дел с завирушками(
Нижний Новгород

Цитата
igor_f пишет:
Не дрозд. Лесная завирушка это.
.   Ой спасибо, за неделю,которую здесь в области нахожусь, столько птичек узнала,  вот и лесная завирушка. Век живи-век учись. Уезжать не хочется отсюда, в городе столько птичек я не вижу.Еще раз спасибо всем.
Нижегородская область

31.03.2013

На участке открытой воды на Оке, в черте города, отмечено большое количество крякв и 4 сизые чайки.
Изменено: Pavel - 1 апреля 2013 09:46:03
Нижний Новгород

Цитата
Pavel пишет:
31.03.2013

На участке открытой воды на Оке, в черте города, отмечено большое количество крякв и 4 сизые чайки.
Здорово, чайки вернулись,  ( у нас их много обычно  на Горьковском водохранилище)а утки наверно пролетающие?
Нижегородская область

(Первомайский р-н)- Сегодня погода: метель слава богу прошла,правда пасмурно,но тепло- снег тает . Птичек  сегодня меньше, имею ввиду перелетных, полетели дальше видно. Лесную завирушку -лучше не получилось фото, сегодня птички этой нет( вот еще вчерашнее фото этой птички).С утра  опять дятел навестил(фото) и чечетки с чижиками и зеленушки-немного еще летают.
image.jpg (358.79 КБ)
image.jpg (289.66 КБ)
image.jpg (130.68 КБ)
image.jpg (147.31 КБ)
Нижегородская область

Первомайский р-н: С утра перелетных птиц было немного, а потом смотрю и зеленушки налетели ,чечетки и чижики, свиристели-  Вобщем птички летят.  Сегодня я уехала в Нижний, корм птичкам оставила соседям(  они всю зиму,спасибо им -помогают  - насыпают в кормушки корм).  У трассы от Дивеева до г.Арзамас  очень много грачей, и при въезде в Нижний тоже летают грачи.
Нижегородская область
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media