На 2 фото - садовая камышовка( снимок делала , она в это время бедненькая смотрела как большая синица разрушала ее гнездо- я сначала не поняла что синица делает, что-то из под крыши соседнего дома дергает, да так шустро, а потом и гнездо вытащила оттуда, хорошо что птенцов там не было. Я помочь не могла- владения не мои.
На 3 фото кукушка- последнее время вижу каждый день у деревни.
На 4 фото - летят стаи птиц( вяхирь)?
1 - садовая горихвостка 2 - вроде камышевка, но гнездо под крышей точно не ее. 4 - клинтухи. Или даже сизари, может быть.
На 2 фото - садовая камышовка( снимок делала , она в это время бедненькая смотрела как большая синица разрушала ее гнездо- я сначала не поняла что синица делает, что-то из под крыши соседнего дома дергает, да так шустро, а потом и гнездо вытащила оттуда, хорошо что птенцов там не было. Я помочь не могла- владения не мои.
На 3 фото кукушка- последнее время вижу каждый день у деревни.
На 4 фото - летят стаи птиц( вяхирь)?
1 - садовая горихвостка
2 - вроде камышевка, но гнездо под крышей точно не ее.
4 - клинтухи. Или даже сизари, может быть.
Спасибо.Садовая горихвостка- новая для меня.
А гнездо садовой камышовки, оно не совсем под крышей, а а под фронтоном под отливом, вот гнездо там было.
igor_f пишет: Сомневаюсь, что камышевочье. Скорее серой мухоловки. А сидит там жулан.
В предыдушей серии были тоже фото и садовой горихвостки (= горихвостка-лысушка = обыкновенная горихвостка), и горихвостки-чернушки.
Спасибо за жулана.На фото я место показала, где гнездо было. А горихвостки смотрю всякие тут, видно мне еще с ними разбираться надо. Спасибо за подсказку.
И опять вопрос по ласточкам. Сегодня выводок новый вылетел с чердака, смотрю коричневые(какие то другие)фото 4 На фото 2 и 3 - я так поняла взрослые ласточки( под горлом у них не красное и не белое пятно) Что это за ласточки?
Сегодня выводок новый вылетел с чердака, смотрю коричневые(какие то другие)фото 4
На фото 2 и 3 - я так поняла взрослые ласточки( под горлом у них не красное и не белое пятно)
Что это за ласточки?
Цитата
igor_f пишет: Эти все - береговушки. И 4 тоже не на чердаке родилась
Спасибо. Утром , шум, ласточек очень много, и вот эти мелкие коричневые(береговушки) ползают на проводах напротив чердака, ползают по крыше,и никуда не отлетают . Вобщем понаблюдаю. У нас рядом пруд , значит они оттуда? Вижу береговушек первый раз. Еще раз спасибо.
Зинаида Головко пишет: Понаблюдала и смотрю какие-то и другие ласточки ( коричневыепоказались)залетают на чердак , я так понимаю это рыжепоясничные ласточки ?
Зинаида,забудьте о рыжепоясничной ласточке,shahin своим лирическим отступлением ввел вас в заблуждение относительно этого вида.Речь шла о рыжепоясных в Казахстане,а не в Нижнем.
Понаблюдала и смотрю какие-то и другие ласточки ( коричневыепоказались)залетают на чердак , я так понимаю это рыжепоясничные ласточки ?
Зинаида,забудьте о рыжепоясничной ласточке,shahin своим лирическим отступлением ввел вас в заблуждение относительно этого вида.Речь шла о рыжепоясных в Казахстане,а не в Нижнем.
Еще раз поздравляю Вас с Днем Рождения!!! Всех Благ Вам и всем Вашим близким!
Спасибо насчет рыжепоясных. Да я смотрю у нас тут всякие ласточки, сижу на крыльце, можно сказать под носом ( не на берегу где-то) береговушки летают, так что не удивительно может и рыжепоясные когда нибудь прилетят к нам. А Вобщем спасибо.
Еще раз поздравляю Вас с Днем Рождения!!! Всех Благ Вами всем Вашимблизким!
может и рыжепоясные когда нибудь прилетят к нам.
Спасибо,опять забыл,что тут еще и поздравляют.Насчет залета рыжепоясничных-возможно,но почти фантастично.
Даже так , значит поедем в Казахстан ...
А вообще- то у нас тут и городские и деревенские и береговушки , а рыжепоясничным местность не подходит здесь чтоли? У нас здесь лес кругом , пруды, речки- еды для них предостаточно.
Вчера по дороге в Дивеево( в сторону г.Саров) летело стая коршунов , насчитала 12 птиц. Дальше по дороге то 2 коршуна , то 1 , то 3 птицы , Вобщем всего их по дороге насчитала 24 птицы
На первых двух фото одна и та же птица, вроде горихвостка обыкновенная, но хвост почему - то короткий, может это другая птичка? На фото 3 и 4 - это садовая камышовка?( раньше фото неважное было, сейчас четче видно) На 5 фото- московка ? (второй день летают , раньше не видно было)