Спасибо, смотрю и в соседнем доме такие же ласточки( воронки)
У них и гнезда отличаются... Городские лепят его ниже потолка, а городские впритирку, только леток оставляют...
Когда деревенские ласточки начинали лепить гнездо, я обратила внимание , что как-то низко от конька крыши начали лепить, но когда гнездо готово было, как бы оно уже прямо под коньком оказалось, Вобщем глубокое и широкое вроде гнездо. А вот городские ласточки на чердаке дома лепили, туда я не лазила , не видела какие гнезда, вот когда улетят специально посмотрю отличие гнезд. Но то что у нас в одном доме и городские и деревенские и все тут вперемежку летают- чудеса да и только.
У нас еще и рыжепоясничная может третьей подселиться...
Спасибо, смотрю и в соседнем доме такие же ласточки( воронки)
У них и гнезда отличаются... Городские лепят его ниже потолка, а городские впритирку, только леток оставляют...
Когда деревенские ласточки начинали лепить гнездо, я обратила внимание , что как-то низко от конька крыши начали лепить, но когда гнездо готово было, как бы оно уже прямо под коньком оказалось, Вобщем глубокое и широкое вроде гнездо.
А вот городские ласточки на чердаке дома лепили, туда я не лазила , не видела какие гнезда, вот когда улетят специально посмотрю отличие гнезд. Но то что у нас в одном доме и городские и деревенские и все тут вперемежку летают- чудеса да и только.
У нас еще и рыжепоясничная может третьей подселиться...
Серьезно? Ну чтож, пусть подселяются, будет полный комплект.
Первомайский р-н Нижег8ородской области Второй день вижу этих уточек.Первый раз вижу так близко диких уток.Плавают на пруду,ныряют,и конечно летают Подскажите,то этоза утки?
Зинаида Головко пишет: Так же на пруду плавают гуси,поручейник рядом и утки.Я не видела чтобы летали эти гуси.Гуси небольшие.Скажите это дикие гуси или нет?
igor_f пишет: Вроде как все домашние, но среди них, точнее, на фото 2574, затесался молодой гоголь.
Спасибо. Плавают на пруду всего две утки.Очень осторожные.Когда кто-то проезжает на транспорте,они отлетают в другой конец пруда,затем опять возвращаются.Ныряют надолго в воду.Держатся две утки вместе.
Зинаида Головко пишет: А это другой перепелятник,но такой красавец.Снимки делала рано утром.Что-то развелось их-детки пошли на охоту в деревню видно. Тоже кукушка.
Спасибо большое.а как похожи на перепелятника.Как я мечтала увидеть кукушку,я только слышу ее каждый день и вдруг,такой подарок. Еще раз спасибо.
Зинаида Головко пишет: Спасибо большое.а как похожи на перепелятника.Как я мечтала увидеть кукушку,я только слышу ее каждый день и вдруг,такой подарок. Еще раз спасибо.
Люди кукушек часто,особенно в полёте с мелкими хищниками путают.