Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нижегородская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 120 След.
RSS
Нижегородская область, наблюдение за птицами

Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста какая это чайка - сизая или серебристая?
Фото сделано на набережной Волги (Мещера).
Спасибо.
чайка.JPG (19.44 КБ)

Цитата
Сергей пишет:
Всем доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста какая это чайка - сизая или серебристая?

Фото сделано на набережной Волги (Мещера).

Спасибо.
Сизая.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Добрый вечер. Мои наблюдения в Первомайском р- не:
Сегодня  над лесом  поднялась стая коршунов , они ( были и крупные птицы и поменьше) кружились, парили. Коршунов было 35-40ос. Затем появились с другой стороны 5 птиц, потом смотрю еще  уже с другой стороны 6 птиц.
Удивительное зрелище, вижу такое первый раз. Так покружились и плавно то углом, то друг за другом полетели в сторону юга. Уж и жалко стало их.
Затем в течении часа  смотрю летят то один коршун , то два и как обычно облетают поселок, а тут летят  целенаправленно в сторону юга, без остановок, видно за стаей.
Пока наблюдала , разинув рот, пока за фотоаппаратом, а они уже полетели , поэтому фото как парили , нет.
image.jpg (94.34 КБ)
image.jpg (387.73 КБ)
image.jpg (274.42 КБ)
image.jpg (126.38 КБ)
Нижегородская область

Вчера и сегодня летят стаи и мелких птиц и больших. Вот эти вроде дрозды, издают звуки фрр... ?
Стаи Дроздов где- то по  25-30 Ос.
image.jpg (196.24 КБ)
image.jpg (332.97 КБ)
Нижегородская область

А эти что за птички? На фото 3 лете и вдруг сложил крылья и стремительно полетел стрелой, наверно увидел  добычу. Первый раз вижу такое их поведение.
image.jpg (374.23 КБ)
image.jpg (188.79 КБ)
image.jpg (460.05 КБ)
Нижегородская область

А это я так поняла горихвостки, их не было уже и опять появились, возможно пролетные .
Сейчас много стай мелких птичек  пролетают.
Ласточек - воронков уже не вижу.
И деревенских ласточек тоже уже мало.
image.jpg (192.38 КБ)
image.jpg (210.04 КБ)
image.jpg (445.29 КБ)
image.jpg (210.42 КБ)
Нижегородская область

Первомайский р- н - Сегодня
Писала ласточек мало деревенских, наверно было холодно и пасмурно , дождь моросил периодически последние два дня, а сегодня тепло, солнышко - ну Вобщем ласточек много , все провода облеплены с утра, такое впечатление , что колония вся собралась ,( на фото малая часть птиц) . Уж не улетать ли они собрались?  Прошлый год я заметила как полетели дрозды, следом улетели резко деревенские ласточки.
Но ласточек- воронков все таки нет.
Нижегородская область

Фото
image.jpg (396.57 КБ)
image.jpg (435.95 КБ)
image.jpg (427.35 КБ)
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Сегодня  над лесом  поднялась стая коршунов , они ( были и крупные птицы и поменьше) кружились, парили. Коршунов было 35-40ос. Затем появились с другой стороны 5 птиц, потом смотрю еще  уже с другой стороны 6 птиц.
Удивительное зрелище, вижу такое первый раз. Так покружились и плавно то углом, то друг за другом полетели в сторону юга. Уж и жалко стало их.
Затем в течении часа  смотрю летят то один коршун , то два и как обычно облетают поселок, а тут летят  целенаправленно в сторону юга, без остановок, видно за стаей.
Пока наблюдала , разинув рот, пока за фотоаппаратом, а они уже полетели , поэтому фото как парили , нет.
То осоеды... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Вчера и сегодня летят стаи и мелких птиц и больших. Вот эти вроде дрозды, издают звуки фрр... ?
Рябинники.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Зинаида Головко пишет:
А эти что за птички? На фото 3 лете и вдруг сложил крылья и стремительно полетел стрелой, наверно увидел  добычу. Первый раз вижу такое их поведение.
Пенка какая-то вроде, малая мухоловка и хищник, возможны варианты...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

То осоеды...  

Большое спасибо. Не думала , что у нас осоедов  так много, постоянно летали коршуны, канюки, чеглок.
Нижегородская область

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

Пенка какая-то вроде, малая мухоловка и хищник, возможны варианты...
Спасибо. Эта пеночка- птичка очень маленькая, юркая, сверху оперение рыженькое, грудь светлая- ну фото не как  хорошее не получается у меня.
Нижегородская область

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

Рябинники.

Спасибо. Тот год они здесь пролетали так стаями  попозже, первых видела в середине сентября.
Нижегородская область

Добрый вечер.Мои наблюдения  в Первомайском р- не :
Сегодня , утром пролетел кроншнеп, летел один , тихо покрикивая, мне показалось, с присвистом как- то,
подумала утка, смотрю в бинокль, нос длинный, дугообразный, загнут вниз. Летел быстро , в сторону юга. Фото нет , как -то неожиданно увидела. Раньше не видела, только на фото на форуме, очень похож на кроншнепа.
Через какое - то время  по крику, (вроде похож как гуси , но как глуше звук) летела птица большая, шея длинная и ноги длинные - может журавль или цапля( я этих птиц видела только на картинках), летела птица одна, над лесом. Фото неважное, далеко , да и поздно увидела.
image.jpg (76.34 КБ)
image.jpg (105.01 КБ)
image.jpg (174.42 КБ)
image.jpg (37.28 КБ)
Изменено: Зинаида Головко - 28 августа 2013 20:48:41
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Через какое - то время  по крику, (вроде похож как гуси , но как глуше звук) летела птица большая, шея длинная и ноги длинные - может журавль или цапля( я этих птиц видела только на картинках), летела птица одна, над лесом. Фото неважное, далеко , да и поздно увидела.
На снимке цапля.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.

Журавли с вытянутой шеей летят,а цапли её складывают буквой S(на снимке именно так).
Цитата
Зинаида Головко пишет:
очень похож на кронштейна.
:D .
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.

Сегодня много птиц в поселке перелетных:
На фото 1 и 2 - хохлатая синица? ( птичка новая для меня)
На 3 и 4- получилось фото сделать  дрозда рябинника, наверно?( летают по огородам, ну основная масса в лесу конечно)
Фото 5 вроде воробей, смущает, на голове красное.
image.jpg (275.49 КБ)
image.jpg (443.18 КБ)
image.jpg (63.49 КБ)
image.jpg (151.95 КБ)
image.jpg (133.25 КБ)
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Сегодня много птиц в поселке перелетных:

На фото 1 и 2 - хохлатая синица? ( птичка новая для меня)

На 3 и 4- получилось фото сделать  дрозда рябинника, наверно?( летают по огородам, ну основная масса в лесу конечно)

Фото 5 вроде воробей, смущает, на голове красное.
Всё правильно определено.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.

Что это за птички, какие- то пеночки?
image.jpg (241.5 КБ)
image.jpg (255.57 КБ)
image.jpg (230.24 КБ)
image.jpg (375.04 КБ)
image.jpg (355.19 КБ)
Нижегородская область
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media