Через какое - то время по крику, (вроде похож как гуси , но как глуше звук) летела птица большая, шея длинная и ноги длинные - может журавль или цапля( я этих птиц видела только на картинках), летела птица одна, над лесом. Фото неважное, далеко , да и поздно увидела.
На снимке цапля.
Спасибо. Конечно следующий раз увижу , опять не узнаю ее, уж очень далеко ее видела. Еще раз спасибо за информацию, как отличить журавля от цапли .
Хочется узнать , что за пеночка, я сколько раз посылала фото этой птички , но там фото было плохое, сейчас вроде видно все. Маленькая, юркая, всегда видела одну, а сегодня их несколько летают.
Зинаида Головко пишет: Хочется узнать , что за пеночка, я сколько раз посылала фото этой птички , но там фото было плохое, сейчас вроде видно все. Маленькая, юркая, всегда видела одну, а сегодня их несколько летают.
Хочется узнать , что за пеночка, я сколько раз посылала фото этой птички , но там фото было плохое, сейчас вроде видно все. Маленькая, юркая, всегда видела одну, а сегодня их несколько летают.
На 3 и 4- получилось фото сделать дрозда рябинника, наверно?( летают по огородам, ну основная масса в лесу конечно)
дрозд - певчий
Сколько я фоткала и дерябу и певчих, но это все в лесу были, а тут дрозды сейчас летят, и по огородах летают , обрадовалась рябинника сфотографировала, а в то же время подумала как похожи с дерябой и певчими. Спасибо.
Кто ? Один хищник птичку несет, другой- вроде яйцо?
Если это сойка (что вполне возможно), то, наверно, не яйцо, а желудь, какие в августе яйца.
Я тоже подумала , какие яйца сейчас, но как бы похоже как яйцо, а дубов здесь нет, естественно и желудей тоже. Вообще- то точно уж не могу утверждать , может и есть дубы где- то рядом. Соек все лето не видно было , а сейчас постоянно летают.
На 3 и 4- получилось фото сделать дрозда рябинника, наверно?( летают по огородам, ну основная масса в лесу конечно)
дрозд - певчий
Вот странно, дрозд - певчий, а стаи и голоса рябинника...
Стаи Дроздов появляются с вечера и летают стаями через поселок (вокруг лес) туда -сюда и звук издают фрр ... И иногда вижу поодиночке по огородам летают, вот как на фото, но возможно певчие тоже летят? А утром появятся немного и потом их нет в течении дня. Вообщем понаблюдаю.
Много летит мелких птиц, в лесу их очень сложно фотографировать, мелкие , все фото издали. Синички: большая синица, хохлатая синица, ополовник и вот с ними гаичка наверно?