Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нижегородская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 120 След.
RSS
Нижегородская область, наблюдение за птицами

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Цитата
Sanya пишет:

Нет, просто это овсянки.
Фотографировала в один и тот же день , что и чижей( там цвет нормальный), но да погода пасмурная вчера была.

Вот насчет зеленушки и овсянки  - эта птичка не такая маленькая , как зеленушка и овсянка, и цвет у ней действительно темный,  я даже подумала может если не дрозд , то конек, но смутило , эта птица крупнее коньков. Издавала тихий  звук.

Вот еще фото , эти уж совсем неважные.

Спасибо.
Овсянки
Алексей
Москва

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Также летят дрозды , на 1 и 2 фото  какие это дрозды ?

На  фото 3-  что за птичка?
На фото 3 обыкновенная горихвостка
Алексей
Москва

Цитата
ekopa пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

На  фото 3-  что за птичка?

На фото 3 обыкновенная горихвостка

Спасибо.
Нижегородская область

Цитата
ekopa пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

Цитата
Sanya пишет:

Нет, просто это овсянки.

Фотографировала в один и тот же день , что и чижей( там цвет нормальный), но да погода пасмурная вчера была.

Вот насчет зеленушки и овсянки  - эта птичка не такая маленькая , как зеленушка и овсянка, и цвет у ней действительно темный,  я даже подумала может если не дрозд , то конек, но смутило , эта птица крупнее коньков. Издавала тихий  звук.

Вот еще фото , эти уж совсем неважные.

Спасибо.

Овсянки

Значит все таки овсянки. Спасибо.
Нижегородская область

и еще Первомайском р- не
Дятел черный - Желна , вижу каждый день, да не по одному , а сразу две а то и три птицы . Дятлы летают  прямо у поселка, крик у них своеобразный и разный.
image.jpg (70.4 КБ)
image.jpg (78.28 КБ)
image.jpg (422.33 КБ)
image.jpg (283.24 КБ)
Нижегородская область

И еще Желна
image.jpg (488.16 КБ)
Нижегородская область

Цитата
Александр  Андреев пишет:
Зинаида Головко пишет:
Также летят дрозды , на 1 и 2 фотокакие это дрозды ?
Нафото 3-что за птичка?На первом и втором-зеленушки.
На третьем-вроде мухоловка серая.Я тут их высветлил немного.
Смущает рыжинка ,но может это ошибка в цветопередаче вашей фототехники.
Виноват,действительно овсянка.И горихвостка,конечно.

Спасибо всем за помошь
Изменено: Зинаида Головко - 11 сентября 2013 16:52:02
Нижегородская область

Виноват,действительно овсянка.И горихвостка,конечно.[/QUOTE]

Для меня эти птицы, как овсянка , горихвостка тоже не новые , уж горихвостки особенно, все лето любовалась ими, а вот не узнала их

Ну  вообщем большое спасибо за помощь.[/QUOTE]
Изменено: Зинаида Головко - 6 сентября 2013 15:28:06
Нижегородская область

Мои наблюдения в Первомайском р- не  7 и 8 сентября:
Дрозды - с утра вижу каждое утро
Большая синица - стайки
Воробьи- эти постоянные
Горихвостка садовая
Горихвостка Чернушка обыкновенная
Щеглы- продолжают лететь
Чижи-  пролетные
Большой пестрый дятел - постоянный
Ворон
Дятел черный Желна
Теньковка - вижу каждый день
Трясогузки
Зяблики- много ( в течении лета видела их только в лесу, а сейчас летают стаями по поселку) я так думаю это пролетные
Овсянки -тоже самое
Ястреб Чеглок- постоянно летали, но вот третий день не вижу их
Сойки- летом  не видела их вообще, сейчас же летают постоянно и что- то носят в клюве( наверно и правда желуди), запасаются
Ласточки деревенские- 2 сентября последний раз видела большую стаю ласточек, сели на провода напротив нашего дома, залетали на чердак, ( три гнезда там), ласточек было очень много , все кричали по своему, долго кричали,я поняла они прощались, а я стояла  смотрела на них и плакала, так жалко их, они такие умные эти птички, я знаю, среди них и мой ластончик( мы его так называли), которого мы вырастили и выпустили, вы не поверьте он несколько раз подлетал так близко, рукой можно было достать его, залетал на крыльцо и кружился над головой, мы так думаем , что это он)
Вобщем долго кричали, затем разом сорвались, и полетели в сторону леса .
Затем несколько дней наблюдала , ласточек не было . Появляются иногда, но немного. Вот  сегодня где- то до 10 ласточек летают.
Нижегородская область

Сегодня  над поселком кружили , я так думаю коршуны, они держались вместе, 11 птиц, покружились, затем выстроились в линейку и полетели в юго- восточном направлении
image.jpg (317.54 КБ)
image.jpg (249.89 КБ)
image.jpg (142.01 КБ)
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Сегодня  над поселком кружили , я так думаю коршуны, они держались вместе, 11 птиц, покружились, затем выстроились в линейку и полетели в юго- восточном направлении
Не коршуны, вОроны

Это дрозды( наверно рябинники) очень далеко всегда, и очень осторожные, даже издали видят хорошо, только их заметишь, тут же они срываются с дерева и ли прячутся внутрь дерева.
А на третьем фото- стайка этих птиц- наверно овсянки
image.jpg (151.9 КБ)
image.jpg (46.35 КБ)
Изменено: Зинаида Головко - 11 сентября 2013 16:53:37
Нижегородская область

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

Не коршуны, вОроны

Спасибо. Я обратила внимание , что хвост  другой, не как у коршуна, но обычно вОрона видишь одного, двух, а тут 11 птиц- они что тоже могут быть про летными?
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Спасибо. Я обратила внимание , что хвост  другой, не как у коршуна, но обычно вОрона видишь одного, двух, а тут 11 птиц- они что тоже могут быть про летными?
Они кочующие, могут сбиваться на зимний период небольшими стаями

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

Они кочующие, могут сбиваться на зимний период небольшими стаями

Спасибо большое.
Нижегородская область

Наблюдения в Первомайском р - не( юг области)
Позвонили  сейчас из деревни , видели на пруду вчера 3 цапли, и сегодня , именно сейчас на пруду 2  цапли.( а я в город уехала, хоть езжай срочно туда, но они  меня ждать не будут, очень жаль)
Изменено: Зинаида Головко - 13 сентября 2013 16:53:30
Нижегородская область

Канюки начали миграцию, кажется. Вижу их постоянно по 2е над дорогой Н.Новгород-Павлово и прилегающими полями. Вчера встретила 5 птиц.
Нижегородская обл.

Всем Добрый день ! Мои наблюдения в Н-Новгороде, район  Верхне-Волжской  Набережной:
18 сентября-
с утра много мелких птиц( стайки)- трясогузки,  синички, горихвостки обыкновенные( одна горихвостка села передо мной на заборчик палисадника). Вечером уже тишина, никого, полетели дальше......
Летят  чайки ,небольшими  группами  ( 4- 5 - 9 птиц) по направлению - в низ по Волге,  таких  пролетающих групп  видела в течении часа несколько . Летят высоко,  держатся стайкой- я так понимаю - пролетные.

В Кстовском  районе на поле  , (трактор  пашет на поле) мног чаек, галок и серых ворон.

19 сентября с утра также летят группами чайки
image.jpg (16.24 КБ)
image.jpg (21.27 КБ)
Нижегородская область

Чайки
image.jpg (303.01 КБ)
Нижегородская область
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media