Фотографировала в один и тот же день , что и чижей( там цвет нормальный), но да погода пасмурная вчера была.
Вот насчет зеленушки и овсянки - эта птичка не такая маленькая , как зеленушка и овсянка, и цвет у ней действительно темный, я даже подумала может если не дрозд , то конек, но смутило , эта птица крупнее коньков. Издавала тихий звук.
Фотографировала в один и тот же день , что и чижей( там цвет нормальный), но да погода пасмурная вчера была.
Вот насчет зеленушки и овсянки - эта птичка не такая маленькая , как зеленушка и овсянка, и цвет у ней действительно темный, я даже подумала может если не дрозд , то конек, но смутило , эта птица крупнее коньков. Издавала тихий звук.
и еще Первомайском р- не Дятел черный - Желна , вижу каждый день, да не по одному , а сразу две а то и три птицы . Дятлы летают прямо у поселка, крик у них своеобразный и разный.
Александр Андреев пишет: Зинаида Головко пишет: Также летят дрозды , на 1 и 2 фотокакие это дрозды ? Нафото 3-что за птичка?На первом и втором-зеленушки. На третьем-вроде мухоловка серая.Я тут их высветлил немного. Смущает рыжинка ,но может это ошибка в цветопередаче вашей фототехники.
Мои наблюдения в Первомайском р- не 7 и 8 сентября: Дрозды - с утра вижу каждое утро Большая синица - стайки Воробьи- эти постоянные Горихвостка садовая Горихвостка Чернушка обыкновенная Щеглы- продолжают лететь Чижи- пролетные Большой пестрый дятел - постоянный Ворон Дятел черный Желна Теньковка - вижу каждый день Трясогузки Зяблики- много ( в течении лета видела их только в лесу, а сейчас летают стаями по поселку) я так думаю это пролетные Овсянки -тоже самое Ястреб Чеглок- постоянно летали, но вот третий день не вижу их Сойки- летом не видела их вообще, сейчас же летают постоянно и что- то носят в клюве( наверно и правда желуди), запасаются Ласточки деревенские- 2 сентября последний раз видела большую стаю ласточек, сели на провода напротив нашего дома, залетали на чердак, ( три гнезда там), ласточек было очень много , все кричали по своему, долго кричали,я поняла они прощались, а я стояла смотрела на них и плакала, так жалко их, они такие умные эти птички, я знаю, среди них и мой ластончик( мы его так называли), которого мы вырастили и выпустили, вы не поверьте он несколько раз подлетал так близко, рукой можно было достать его, залетал на крыльцо и кружился над головой, мы так думаем , что это он) Вобщем долго кричали, затем разом сорвались, и полетели в сторону леса . Затем несколько дней наблюдала , ласточек не было . Появляются иногда, но немного. Вот сегодня где- то до 10 ласточек летают.
Сегодня над поселком кружили , я так думаю коршуны, они держались вместе, 11 птиц, покружились, затем выстроились в линейку и полетели в юго- восточном направлении
Зинаида Головко пишет: Сегодня над поселком кружили , я так думаю коршуны, они держались вместе, 11 птиц, покружились, затем выстроились в линейку и полетели в юго- восточном направлении
Это дрозды( наверно рябинники) очень далеко всегда, и очень осторожные, даже издали видят хорошо, только их заметишь, тут же они срываются с дерева и ли прячутся внутрь дерева. А на третьем фото- стайка этих птиц- наверно овсянки
Сегодня над поселком кружили , я так думаю коршуны, они держались вместе, 11 птиц, покружились, затем выстроились в линейку и полетели в юго- восточном направлении
Не коршуны, вОроны
Спасибо. Я обратила внимание , что хвост другой, не как у коршуна, но обычно вОрона видишь одного, двух, а тут 11 птиц- они что тоже могут быть про летными?
Зинаида Головко пишет: Спасибо. Я обратила внимание , что хвост другой, не как у коршуна, но обычно вОрона видишь одного, двух, а тут 11 птиц- они что тоже могут быть про летными?
Они кочующие, могут сбиваться на зимний период небольшими стаями
Спасибо. Я обратила внимание , что хвост другой, не как у коршуна, но обычно вОрона видишь одного, двух, а тут 11 птиц- они что тоже могут быть про летными?
Они кочующие, могут сбиваться на зимний период небольшими стаями
Наблюдения в Первомайском р - не( юг области) Позвонили сейчас из деревни , видели на пруду вчера 3 цапли, и сегодня , именно сейчас на пруду 2 цапли.( а я в город уехала, хоть езжай срочно туда, но они меня ждать не будут, очень жаль)
Всем Добрый день ! Мои наблюдения в Н-Новгороде, район Верхне-Волжской Набережной: 18 сентября- с утра много мелких птиц( стайки)- трясогузки, синички, горихвостки обыкновенные( одна горихвостка села передо мной на заборчик палисадника). Вечером уже тишина, никого, полетели дальше...... Летят чайки ,небольшими группами ( 4- 5 - 9 птиц) по направлению - в низ по Волге, таких пролетающих групп видела в течении часа несколько . Летят высоко, держатся стайкой- я так понимаю - пролетные.
В Кстовском районе на поле , (трактор пашет на поле) мног чаек, галок и серых ворон.