Николай Никитин написал: Какого то хищника сегодня видел. Чтот у меня сомнения в его идентификации... Может кто более компетентен и в курсе кто это?
Самец перепелятника - рыжие щеки.
Точно не он. Птица довольно крупная, размах крыльев раза в два больше чем у самца перепелятника. Летела очень высоко, это кроп с 500мм. Размах примерно 2/3 орлана белохвоста, я его снимал и тут в кадр этот товарищ влетел, причем они были на одной высоте.
Николай , ну здесь всего два варианта , - либо перепелятник , либо тетеревятник ! У тетеревятника визуально голова кажется меньше по отношению к корпусу . Крыло в верхней части острее и уже чем в районе второстепенных . Ну и хвост даже сложенный не выглядит ровно обрезанным , а более скругленным . Как то так . Сугубо личное мнение .
Я за перепелятника. А насчет того, что птица была высоко, то высота очень обманчива. Крупные птицы иногда кажутся мелкими и наоборот. Здесь же все признаки именно перепелятника, а самка это или самец трудно сказать. P.S. Если есть фото вместе с орланом, было бы ясней.
С орланом в одном кадре нет. Но однозначно крупнее перепелятника, даже частота взмахов крыльев как мне показалась была реже чем у перепелятника, уж на них я нагляделся. Думаю тетеревятник все таки. По началу показалось осоед:)
Вчера, в станице Боргустанская видел очень крупного, типа перепелятника тёмно-серо-коричневого пятнистого окраса сверху, пролетевшего прямо над самой землёй - вспаханным полем, достаточно большое расстояние. Видно, что он прекрасно ориентируется. Воробьёв не было. Куры большие его не заметили (тоже, наверно, тактика такая).
Ну, и что-то канюкоидное кружило над селом. Думаю, что дя курганника рановато - снега же нет, и теплынь стоит.
Всем привет! В субботу, 26-го, в микрорайоне Опытник, что в Ессентуках, на верхушках деревьев насчитал под сотню сорок. Никогда раньше не видел таких крупных стай. Чего это они?
написал: Всем привет! В субботу, 26-го, в микрорайоне Опытник, что в Ессентуках, на верхушках деревьев насчитал под сотню сорок. Никогда раньше не видел таких крупных стай. Чего это они?
- Я видел пару раз, около 25-ти штук... И, так же остался в недоразумении. Никто тогда мне не ответил. Кстати, не думаю, что эти сороки прилетели с России. - Не тот фюзеляж ))
С воскресенья по вторник удалось побывать в двух местах гнездования интересных хищников, на Медовых водопадах в районе колонии сипов, и в Усть -Джегуте на гнезде бородача, с орнитологами нашими. Впервые ходил по горам и занимался альпинизмом(тягал на верёвке орнитолога над пропастью в 40м, чуть не поседел). Изучать стервятников страшное дело. Попутно беркута наблюдал, ну и кучу других распространённых птиц , жаль погода подкачала, все время были в облаках...
- Местного жителя впечатляет, Коля! (это я про себя) Свободные и, большинству недосягаемые, как и редчайшие хищники - космос! Представляю твои чувства!!! А я вчера под Развалку ходил. Туман - страшенный, и морось. Заблудился на склоне, не мог спуститься - камни скользкие! - жуть!! Чёрного дятла видел мельком, раздолбанных им стволов на земле много. Это всё после январского ветровала и намерзания навалило. И немного чёрных дроздов с большими синицами узрел. И всё. Там тоже, просто космос! Камни живые, особенно после недавнего обрушения. Эти голые, не обросшие глыбы сразу бросаются в глаза. Лежат и висят на честном слове. Чуть что - едут, увлекая за собой тонны! Со мной такое уже было на Змейке, когда глыба зажала ногу и поехала со мной в обрыв!
написал: Я понял в этой поездки, что лазать по горам это слегка не моё... Адреналина лет на десять вперёд запасся.
А меня сутки только попёрло, - и отпустило. Зато, когда работал у КурскОм районе, - очень неуютно и некомфортно себя чувствовал. - Взгляду было не за что зацепиться! Было такое чувство, что могу упасть в небо, или свалиться с края плоской земли)) Зато, когда ползёшь по скользкой осыпи, где всё под ногами едет, а дна не видно, - это норм ! Однако, страх высоты, мандраж, и плохой вестибулярный аппарат,, - как и не знание элементарных правил скалолазов, - здорово мешают, конечно. Снаряжением никогда не пользовался в жизни. Вот такой парадокс.
Опять на ессентукском городском озере (огромном пруду за городом) появился нильский гусь (как и весной появлялся). - Опять нужно думать, что это, сбежавшая откуда-то, птица?
Андреас написал: . Эти голые, не обросшие глыбы сразу бросаются в глаза. Лежат и висят на честном слове. Чуть что - едут, увлекая за собой тонны! Со мной такое уже было на Змейке, когда глыба зажала ногу и поехала со мной в обрыв!
написал: Опять на ессентукском городском озере (огромном пруду за городом) появился нильский гусь (как и весной появлялся). - Опять нужно думать, что это, сбежавшая откуда-то, птица?
Либо беглый, либо с европ прилетел... Скорее всего конечно свалил от когото.
написал: Опять на ессентукском городском озере (огромном пруду за городом) появился нильский гусь (как и весной появлялся). - Опять нужно думать, что это, сбежавшая откуда-то, птица?
Либо беглый, либо с европ прилетел... Скорее всего конечно свалил от когото.
- Однако, пока нормально себя чувствует, походу. Жаль, что не проследить его блуждания (если это одна птица, тем более).