Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 124 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ

Какого то хищника сегодня видел. Чтот у меня сомнения в его идентификации... Может кто более компетентен и в курсе кто это?
IMG_6925ччч.jpg (66.32 КБ)

Цитата
Николай Никитин написал:
Какого то хищника сегодня видел. Чтот у меня сомнения в его идентификации... Может кто более компетентен и в курсе кто это?
Самец перепелятника - рыжие щеки.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
написал:
Цитата
Николай Никитин  написал:
Самец перепелятника - рыжие щеки.
Точно не он. Птица довольно крупная, размах крыльев раза в два больше чем у самца перепелятника. Летела очень высоко, это кроп с 500мм. Размах примерно 2/3 орлана белохвоста, я его снимал и тут в кадр этот товарищ влетел, причем они были на одной высоте.

Цитата
Николай Никитин написал:
Точно не он.
Мне тоже кажется - тетеревятник.

Николай , ну здесь всего два варианта , - либо перепелятник , либо тетеревятник ! У тетеревятника визуально голова кажется меньше по отношению к корпусу . Крыло в верхней части острее и уже чем в районе второстепенных . Ну и хвост даже сложенный не выглядит ровно обрезанным , а более скругленным . Как то так . Сугубо личное мнение .  
Геленджик.с.Пшада

Я за перепелятника. А насчет того, что птица была высоко, то высота очень обманчива. Крупные птицы иногда кажутся мелкими и наоборот. Здесь же все признаки именно перепелятника, а самка это или самец трудно сказать.
P.S.  Если есть фото вместе с орланом, было бы ясней.
Изменено: Вадим - 25 ноября 2022 19:56:57

С орланом в одном кадре нет. Но однозначно крупнее перепелятника, даже частота взмахов крыльев как мне показалась была реже чем у перепелятника, уж на них я нагляделся. Думаю тетеревятник все таки. По началу показалось осоед:)

Вчера, в станице Боргустанская видел очень крупного, типа перепелятника тёмно-серо-коричневого пятнистого окраса сверху, пролетевшего прямо над самой землёй - вспаханным полем, достаточно большое расстояние. Видно, что он прекрасно ориентируется. Воробьёв не было. Куры большие его не заметили (тоже, наверно, тактика такая).

Ну, и что-то канюкоидное кружило над селом. Думаю, что дя курганника рановато - снега же нет, и теплынь стоит.

Всем привет! В субботу, 26-го, в микрорайоне Опытник, что в Ессентуках, на верхушках деревьев насчитал под сотню сорок. Никогда раньше не видел таких крупных стай. Чего это они?

Цитата
написал:
Всем привет! В субботу, 26-го, в микрорайоне Опытник, что в Ессентуках, на верхушках деревьев насчитал под сотню сорок. Никогда раньше не видел таких крупных стай. Чего это они?
- Я видел пару раз, около 25-ти штук... И, так же остался в недоразумении. Никто тогда мне не ответил.
Кстати, не думаю, что эти сороки прилетели с России. - Не тот фюзеляж ;) ))

Рад видеть новоприбывшего в наши местные ряды. :)  

С воскресенья по вторник удалось побывать в двух местах гнездования интересных хищников, на Медовых водопадах в районе колонии сипов, и в Усть -Джегуте на гнезде бородача, с орнитологами нашими. Впервые ходил по горам и занимался альпинизмом(тягал на верёвке орнитолога над пропастью в 40м, чуть не поседел). Изучать стервятников страшное дело. Попутно беркута наблюдал, ну и кучу других распространённых птиц , жаль погода подкачала, все время были в облаках...
IMG_6964ччч.jpg (39.32 КБ)
IMG_7010ччч.jpg (64.77 КБ)
IMG_7011яяя.jpg (28.14 КБ)
IMG_7039ччч.jpg (26.24 КБ)
IMG_6973ччч.jpg (92.17 КБ)
IMG_6929.jpg (151.67 КБ)
IMG_6937.jpg (270.61 КБ)
IMG_6928ччч.jpg (156.84 КБ)

- Местного жителя впечатляет, Коля! (это я про себя) 8-)  Свободные и, большинству недосягаемые, как и редчайшие хищники - космос! Представляю твои чувства!!!
А я вчера под Развалку ходил. Туман - страшенный, и морось. Заблудился на склоне, не мог спуститься - камни скользкие! - жуть!! :o
Чёрного дятла видел мельком, раздолбанных им стволов на земле много. Это всё после январского ветровала и намерзания навалило.
И немного чёрных дроздов с большими синицами узрел. И всё.
Там тоже, просто космос! Камни живые, особенно после недавнего обрушения. Эти голые, не обросшие глыбы сразу бросаются в глаза. Лежат и висят на честном слове. Чуть что - едут, увлекая за собой тонны! Со мной такое уже было на Змейке, когда глыба зажала ногу и поехала со мной в обрыв!
(30).jpg (428.63 КБ)
(23).jpg (386.59 КБ)
(24).jpg (460.07 КБ)

Я понял в этой поездки, что лазать по горам это слегка не моё... Адреналина лет на десять вперёд запасся.

Цитата
написал:
Я понял в этой поездки, что лазать по горам это слегка не моё... Адреналина лет на десять вперёд запасся.
А меня сутки только попёрло, - и отпустило.
Зато, когда работал у КурскОм районе, - очень неуютно и некомфортно себя чувствовал. - Взгляду было не за что зацепиться! Было такое чувство, что могу упасть в небо, или свалиться с края плоской земли)) :D
Зато, когда ползёшь по скользкой осыпи, где всё под ногами едет, а дна не видно, - это норм 8-) !  Однако, страх высоты, мандраж, и плохой вестибулярный аппарат,, - как и не знание элементарных правил скалолазов, - здорово мешают, конечно. Снаряжением никогда не пользовался в жизни.  Вот такой парадокс.  :oops:  

Опять на ессентукском городском озере (огромном пруду за городом) появился нильский гусь (как и весной появлялся). :o
- Опять нужно думать, что это, сбежавшая откуда-то, птица? :|  

Цитата
Андреас написал: . Эти голые, не обросшие глыбы сразу бросаются в глаза. Лежат и висят на честном слове. Чуть что - едут, увлекая за собой тонны! Со мной такое уже было на Змейке, когда глыба зажала ногу и поехала со мной в обрыв!
и через сутки вернулись? Страшно (⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!

Цитата
написал:
Опять на ессентукском городском озере (огромном пруду за городом) появился  нильский гусь  (как и весной появлялся).  
- Опять нужно думать, что это, сбежавшая откуда-то, птица?  
Либо беглый, либо с европ прилетел... Скорее всего конечно свалил от когото.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Опять на ессентукском городском озере (огромном пруду за городом) появился  нильский гусь  (как и весной появлялся).  
- Опять нужно думать, что это, сбежавшая откуда-то, птица?  
Либо беглый, либо с европ прилетел... Скорее всего конечно свалил от когото.
- Однако, пока нормально себя чувствует, походу. Жаль, что не проследить его блуждания (если это одна птица, тем более).

Сегодня в Пятигорске в скверике на соседних деревьях около 20 вяхирей видело. Интересно, - местные, или прилетели...

Выпал первый снежок. В центре видел несколько белых трясогузок.
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media