Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 124 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ

Вчера вот в Москве ласточку деревенскую снимали , тоже событие ...
Геленджик.с.Пшада

Цитата
написал:
Андреас , - почему это розовых пеликанов нет на гнездовании ? Есть ! А как же дельта Волги ? А лиманы кубанские , приазовский заказник ! Всё есть . Да и Калмыкия с Ростовской областью не отстают . Озеро Маныч ...  
Блин! - а карта почему-то этого в прошлый раз не показала... - теперь всё нормально!: (сотру файл из прошлого поста).
Ареал Розового:
Изменено: Андреас - 2 ноября 2022 16:55:35

Это где такие карты рисуют ?  
Геленджик.с.Пшада

Цитата
написал:
Это где такие карты рисуют ?  
- ЗДРАСЬТЕ!!))) - База данных "Онлайн дневники наблюдений" http://www.ru-birds.ru/karta-nablyudenij.html
- Или, в смысле, - "Хто такую автоматическую программу придумал"? - А разве это НЕ наша Cистема онлайновой регистрации птиц http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum13/topic3410/message273652/#message273652 ?  
Изменено: Андреас - 2 ноября 2022 17:18:06

А , понял ! Я просто туда ещё не залезал . Нужно бы добавить гнездо рыжепоясничной ласточки в Геленджике что я нашел , так то практически доказанное гнездование ! Не успел я молодняк до вылета заснять , нужно постараться в следующем сезоне ...
Геленджик.с.Пшада

Цитата
написал:
так то практически доказанное гнездование !
Круто. Снимаю шляпу. Это, как я хочу зафиксировать гнездование скальных ласточек на на КМВ - Развалке. - Ибо наблюдения в окрестностях Кисловодска - это "нормально". А вот, на север от "Кавказа", пусть и всего на 35 км, на изолированном древнем, дважды взрывавшемся вулкане Развалка - это уже рывок расселения!

Я правильно понимаю , - можно в сезон их гарантировано найти и заснять ? Имею ввиду скальных ласточек ! А гнездовья стервятников лично известны в Кисловодске или где там их снимали ?  
Геленджик.с.Пшада

Цитата
написал:
Я правильно понимаю , - можно в сезон их гарантировано найти и заснять ? Имею ввиду скальных ласточек !
Видел несколько раз в разные годы там небольшую стайку. И фотографировал издалека. Здесь определяли. В этом году не довелось узреть; наверно потому что не уделял достаточного внимания.
Цитата
написал:
А гнездовья стервятников лично известны в Кисловодске или где там их снимали ?  

Да. И снимки у меня были. Но конкретно где гнёзда - не знаю. Парк огромный.  

Цитата
написал:
Андреас , - почему это розовых пеликанов нет на гнездовании ? Есть ! А как же дельта Волги ?
Насколько мне известно, розовые пеликаны в Дельте Волги действительно не гнездятся, только кудрявые... А вот на островах озера Маныч-Гудило - да, есть оба вида. Иногда даже в совместных колониях.
Изменено: GSE - 5 ноября 2022 04:28:41

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Андреас , - почему это розовых пеликанов нет на гнездовании ? Есть ! А как же дельта Волги ?
Насколько мне известно, розовые пеликаны в Дельте Волги действительно не гнездятся, только кудрявые... А вот на островах озера Маныч-Гудило - да, есть оба вида. Иногда даже в совместных колониях.
Ну, так на карте гнездования розового в дельте Волги - и не обозначены. - В низовье реки Урал, вроде да.  

Сегодня блукал по нашему "лесу" и встретил поползня и пищуху в стайке синиц. Поползня раньше видел только однажды, пищух почаще, а вместе не встречал никогда.
IMG_6595я.jpg (68.42 КБ)
IMG_6613я.jpg (106.04 КБ)

Искренно поздравляю с такой сногсшибающий в твоём месте, встречей! 8-) Про себя я вообще молчу - не видел здесь ни разу.

Интересно, - можно ли по фото с уверенностью сказать, что это именно Sitta europaea caucasica (Reichenow, 1901)?

Также интересный у Обыкновенного поползня (около 20-ти подвидов) ареал 8-) :
Изменено: Андреас - 5 ноября 2022 20:01:25

У меня уже начались суточные миграции грачей...

Сегодня вечером, по голосу, какие-то цапли летели (туман)...

Ну рыжий же , какие сомнения ?  
Геленджик.с.Пшада

Сегодня впервые с весны услышал галок - пролетающих в виде вкраплений в стае грачей, совершающих суточную миграцию.

Вчера слышал токующую кольчатую горлицу, и видел изгнание одного самца другим.

Стая домовых воробьёв осаждает курятник.  

Вчера немного побродил по окрестностям. В общем ничего нового, засилье просянок и зябликов, рябинники, куча соек. Удивили крики серого сорокопута, не ожидал от него таких, какое то низкое стрекотание. Крапивники время от времени исполняют весенние куплеты. На фоне осенней серости весьма необычно. Видел пару варакушек, пробирались по камышам в сторону юга :). В камышах камышницы и пастушки, непривычный человек от их неожиданных криков может и упаковку попортить... Фазаны покрикивают, гончие погавкивают, браконьеры постреливают... Много бакланов, серых цапель и чаек (каких сказать не возьмусь, хохочут в тумане). Слушал песни шакалов, таланты.

Цитата
написал:
Слушал песни шакалов, таланты.
А я впервые их на КМВ слышал две недели назад в беседке "7 ветров" - в кисловодском парке. 8-)

Цитата
написал:
Удивили крики серого сорокопута, не ожидал от него таких, какое то низкое стрекотание.
В глаза никогда не видел. А чернолобого впервые узрел года полтора назад.

У меня (во дворе) - глушь. Грачи дербанят грецкие орехи, а кольчатые горлицы пасутся, собирая опавшие семена туй.

Позавчера в Ессентуках во дворе слышал горихвостку-чернушку.

У меня +15. Пойду прогуляюсь по Горячей что-ли... - Может, что интересное замечу...

Не, не пойду, ветер такой,. что наврятли кого встречу. А хотел...

Цитата
написал:
У меня +15. Пойду прогуляюсь по Горячей что-ли... - Может, что интересное замечу...
Пусто. Только грачи выделывают воздушные пируэты над южным склоном горы Горячая. Это их излюбленное место. Там воздушные потоки завихряются как-то что-ли... Это их забавляет. Пару-тройку галок в этих стаях видел. Да сизари пролетают стайками. И всё. Ветер сильный. Даже горных овсянок не видно.
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media