Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 124 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ

Наткнулся на статью в интернете: Зимующие на Ставрополье птицы. И, несмотря на то, что пишет вроде бы орнитолог... - далеко не всё мне кажется истинным. Хотелось бы мнения Николая, потому что он живёт там, где всё это может быть, в отличие от моих предгорных КМВ.

https://news.myseldon.com/ru/news/index/244483035

Цитата
написал:
https://news.myseldon.com/ru/news/index/244483035
Вот эта статья более продуктивная https://news.rambler.ru/other/41312431-drozdy-prileteli-kak-menyaetsya-zimoy-mir-pernatyh-na-stavrop...  Дрозды прилетели. Как меняется зимой мир пернатых на Ставрополье? - не переделанный оригинал. Ещё не прочёл - занят.
Судя из названия - "К нам дрозды-рябинники прилетели", как грачи у Саврасова? :o  (Рябинники на Ставрополье НЕ гнездятся. И, как раз, раньше, когда зимы были холоднее, - рябинники прилетали постоянно. А теперь, - попробуй их ещё встреть! Однако, об этом не расшифровывается).

Кстати, а я и не знал, что эта Маловичко имеет прямое отношение к нашему сайту! - ВИЦЕПРЕЗИДЕНТ как-никак! - значит, косячить в информационном плане ей нельзя априори! -
Изменено: Андреас - 16 марта 2023 17:12:55

Это  * , просто... :evil:
https://atvmedia.ru/news/incident/43928 (текст)
Изменено: Андреас - 16 марта 2023 19:07:21

Обе статьи уровня юных натуралистов, слишком поверхностно, попытка объять необъятное. Слишком наш край разнообразен , как по биотопам, так и по климату,не говоря уже о антропогенном прессе. В такой короткой заметке толку мало, надо было писать о чем нибудь одном, о тех же рябинниках в конкретном районе. У меня они практически всю зиму встречаются, к стати недавно большую стаю белобровиков встретил, пели хором...  Ну а с отравой пока тишина.  

Цитата
написал:
к стати недавно большую стаю белобровиков встретил, пели хором...
Вот это очень интересно! - Я их лишь два раза видел на КМВ (зимой естественно) - маленькую стайку на яблоне в Мин. Водах, и на ручье в Пятигорске. 8-)  

Это было в зиму 2019-2020.

Успел даже фоткнуть издали
IMG_9075.jpg (258.37 КБ)

Сейчас наткнулся на статью о защите одного из элеваторов на КМВ обученными хищными птицами... На Ставрополье хищные птицы взяли под охрану элеватор и ферму https://stavropolye.tv/news/136299
- Мне далеко не вся информация кажется истинной. Кроме того возникают вопросы о законности такой деятельности. Например, мне не верится, что их берут из питомников по разведению хищников. Не верю я в такие питомники.
Кроме того, получается, что эти пернатые рабы навсегда остаются бездетными? А потом, когда они стареют, - их благородно усыпляют? - Или они становятся бременскими музыкантами?
И контролирует ли кто-нибудь в России законность такой "сокольнической деятельности"?

У меня вопрос: - как часто выходят выпуски Орнитологического вестника?
- Он единый по всей стране?
- А где можно посмотреть все выпуски в интернете?
Изменено: Андреас - 18 марта 2023 09:44:41

Ещё нашёл исследования: (это мне точно интересно). 8-)  

Встретил в Дебрях парочку черных аистов. По Хохлову было гнездование в окрестностях Ставрополя, а вдруг и в Дебрях тоже?
2023-03-19_19-06.png (308.56 КБ)
2023-03-19_19-07.png (390.18 КБ)

Приветствую новичка.
Думаю, что именно в окрестностях ж./д-станции Дебри, - это как раз теоретически очень может быть! Тем более, что там теперь, типа, заказник.
Кстати, чёрные аисты стали попадаться на КМВ всё чаще и чаще!  

А еще на полях в районе хутора Возраждения видел стаю из 7 больших белых цапель и парочку серых. Все мышковали...Стало быть кандидаты на тот свет. На кромке поля видел рассыпаную селитру. А лесополоса так вообще ужас, даже с органичесиким отдохами, какие-то тела и т.п.  
2023-03-19_19-37.jpg (115.99 КБ)
Изменено: Антон Ермолаев - 19 марта 2023 18:07:53

Кстати, не видел в теме этой новости от 17 февраля, где идет повествование о фламинго на пруду в фламинго в Раздольном.  

Цитата
написал:
Кстати, не видел в теме этой  новости  от 17 февраля, где идет повествование о фламинго на пруду в фламинго в Раздольном.  
31 октября 2022 17:02:38Сегодня, буквально в центре села, наблюдал, хотя сас себе не верю, фламинго... Пролетел метрах в ста пятидесяти на высоте метров сорок... Я слегка обалдел. Пеликанов видел, караваек, но фламинго. Фотоаппарата как обычно и рядом не было. Летел один, клюв виден был прекрасно. Я по началу подумал журавль, но клюв не перепутаешь.
Значит не почудилось!
Рад вас приветствовать в наших рядах Антон Ермолаев! Очень важное наблюдение черных аистов. Значит подтянулись, надо срочно сообщить нужному человеку, и будем ждать дальнейших ваших наблюдений. Я пока их не видел, боюсь они тоже могут пострадать от яда, очень важно знать сколько их и где, не говоря уже о наличии гнезд. Памятуя о состоянии популяции Ставропольских орланов, стоит ожидать изменений и с популяцией аистов.  

ПРилетели теньковки и удоды. Весна однако!
IMG_9222.jpg (127.06 КБ)
IMG_9236.jpg (259.82 КБ)

Травишь душу, Николай. У нас вас весна! И цветы ужк цветут всякие, и бабочки летают...Не то, что здесь. :(  

Н а пруду куча перевозчиков, чибисы, черноголовые хохотуны, огари, трясогузки и еще много кого... Далеко сидят , плохо видно. И одинокий орлан...
IMG_9328.jpg (383.09 КБ)
IMG_9297.jpg (114.69 КБ)
IMG_9299.jpg (327.49 КБ)
IMG_9309.jpg (377.12 КБ)

- Мне "групповуха"твоя очень понравилась!!! 8-)  И, постой, - а не черноголовые ли это хохотуны? - слишком они огромные, толстые с небольшими по отношению к туловищу головами! - Не кажутся они мне похожими на черноголовых чаек... - да, и что им там делать? - на Маныч гнездиться летят?

«Новая катастрофа»: на Ставрополье повторилась массовая гибель птиц https://www.stav.kp.ru/daily/27460/4715230/  
- Эту страну не победить.
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media