Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 124 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ

Бла-бла на ту же тему. (Ролик о прокурорской проверке уже удалили).

Цитата
написал:
И, постой, - а не черноголовые ли это хохотуны?
Это действительно черноголовые хохотуны, черноголовые чайки размером с озёрную и ноги у них красные

Простите. - Сначала глянул на фото, и пропустил текст. Николай, оказывается, уже упомянул.  :oops:
Просто, я их никогда в глаза не видел, - а он уже ими не удивляется. 8-)  

Прилетели деревенские ласточки. С каждым годом все раньше и раньше...
IMG_9381.jpg (53.35 КБ)
Изменено: Николай Никитин - 26 марта 2023 18:40:22

Цитата
написал:
С каждым годом все раньше и раньше...
Это точно!

- Жду уже белобрюхих стрижей на КМВ. Самая ранняя дата - 2-го апреля. Но, думаю, что в вашем районе их нет по причине отсутствия многоэтажек.

А я завтра домой еду!!!
Сразу буду рассказывать.

Кстати, перевозчик не может встречаться на КМВ, судя по карте из Википедии. Считаю, что мы зимой встречаем только чернышей.
Изменено: Андреас - 27 марта 2023 19:40:58

Хотя, если верить википедии и дальше, - то и черныш зимой на КМВ - это фантом! :|  - но мы их, вроде видим постоянно (уже стал сомневаться)

Цитата
написал:
Андреас
Первый, чёрный  стриж этом году прилетел в наши края! Как тебе это, верь или не верь! Шутка,(1Апреля) опять будешь удивляться моим сообщениям о прилётах пернатых! :)  

Сейчас вышел покурить. Ночь. Мин. Воды. Над домом на старых вязах сидит невидимая сова, и с интервалом в две секунды, глухо изображает "у-ух",  "у-ух", "у-ух", — с ударением на первом звуке.
— Наверно Ушастая?

Цитата
написал:
Сейчас вышел покурить. Ночь. Мин. Воды. Над домом на старых вязах сидит невидимая сова, и с интервалом в две секунды, глухо изображает "у-ух",  "у-ух", "у-ух", — с ударением на первом звуке.
— Наверно Ушастая?
больше некому

Прилетели белобрюхие стрижи.

Вчера и сегодня в Пятигорске стайки свиристелей!!!

Поднялся на Перкальскую скалу. Очень перепугался от того, что из грота под вершиной, чуть ли не в лицо вылетела птица. Затем, вторая — сойки! У одной в клюве был пучок травы.
Сороки у дороги собирают перемешанные с грязью углекислого источника — травинки.
Заливаются пеночки-теньковки, чёрные дрозды, зяблики. Прилетели (или, всё-таки пролетают) полуошейниковые мухоловки. На горе Горячая посвистывают горные овсянки. Везде токуют вяхири.
Холодно, ветрено, пасмурно.

Сейчас прямо над калиткой летает, хлопая крыльями ушастая сова, присаживается на вершины высоких вязов и поёт! Вязы уже покрыты кружевом молодых семян, которые сейчас, в отсутствие листьев, используются деревом вместо листьев, потому что у них широкие зелёные летучки. Очень интересно, что вяз таким способом по нужде убивает двух зайцев - и даёт силы на производство семян, и дышит ими, не тратя силы на производство листьев в ущерб развитию семян! 8-)

Также интересно, - почему самец токует сейчас, если птенцы рождаются в конце января-феврале? - Или это не обязательно подготовка ко второму выводку, - и это может быть молодой свободный молодой самец, который не приступал к размножению зимой?

Сейчас подшутил над ушастой совой. Подхожу к калитке - слышу - стонет на высоком вязе. Я в точности пару-тройку раз повторил её звуки.Онас сразу слетела, и, хлопая крыльями начала нарезать круги! 8-)  :D  

У нас обещали сегодня ураганный ветер, и t до +18-ти.
Неделю назад видел, как перепелятник во дворе безуспешно охотился на домовых воробьёв. Куры перенесли психологическое потрясение))
Вчера видел, что сойки строят гнездо в елке на бродвее.

Во дворе загнездился мой знакомый черный дрозд. Буду снимать. Самка меня игнорирует полностью, но и я на неё внимания не обращаю. Прилетели почти все перелетные, включая черных аистов, не добрались только щурки и сизоворонки. Орланы исчезли вообще, в последнем гнезде около которого мы наблюдали в прошлом месяце птицу обнаружили её мертвой. Всё, орланы кончились и похоже вообще. Найденная мной небольшая колония серых цапель, за которой я поглядывал лет пять, пуста. Вот такие дела.  

Звиздец ,- Николай ! И сколько погибло орланов суммарно?
Эту катастрофу озвучили по ТВ , я видел . Сказали что прокуратура взялась , но что то тишина пока !!!  
Геленджик.с.Пшада

11-го прилетели чёрные стрижи.
Цитата
написал:
Звиздец ,- Николай ! И сколько погибло орланов суммарно?
Эту катастрофу озвучили по ТВ , я видел . Сказали что прокуратура взялась , но что то тишина пока !!!  
А у меня сразу прошла параллель, почему-то с исчезнувшей навсегда с лица земли, по вине правительства, - уникальной самшитовой рощей. - Да, и всеми погибшими по той же причине, дикими самшитами в российско-грузинском причерноморье. про крым - не знаю. Извините за флуд.

Меня не было зимой на КМВ, - и я не могу сравнить наличие зимних хищников с тем, как было раньше.

Хочется только поинтересоваться: - А на перелётных хищников, - эта катастрофа никак не сказалась?
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media