Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ

Мой отпускной список тем временем пополнился:

25 Славка черноголовка

26 Крапивник

27 Лесная завирушка

28 Коноплянка

29 Обыкновенная каменка

30 Канюк

31 Чечевица

32 Перепелятник

33 Кавказская пеночка

34 Бородач (Ягнятник)

Ещё +3 лайфера. Начиная с 28-го номера птицы которых встретил во время поездки в Приэльбрусье (эх, жаль бородач плохо получился). Здесь привожу фото птиц снятых в Кисловодске.

Цитата
написал:
Цитата
написал:

Цитата
написал:
Часто слышны желтобрюхие пеночки
 Ой ли? Вы их точно отличаете от зелёных и теньковок? По голосу? Дело в том, что я кроме теньковок никого их пеночек больше не встречал. Может, и по-неопытности моей. Тогда я снимаю шляпу.
Кстати, по вашему фото, специалисты могут это подтвердить?

Сейчас прослушал голоса желтобрюхих пеночек из Турции (из Индии они по-другому кричат) - ничего утвердительного резюмировать не могу. Как буд-то слышал что-то похожее, - но не уверен.
Может, они действительно обитают за Кисловодском, - а в других районах КМВ их нет (?)...
 Я пеночек только по голосу и определяю, внешне их не умею различать. Фото загружаю на сайты которые выше приводил ссылку, там если специалисты поправляют то меняю название, некоторых так и не удаётся определить (если запись голоса например не сделал или фото плохое) С желтобрюхими мне наверное повезло, слышу их каждый день в парке санатория, так же слышал их в большом городском парке. Вот ещё несколько фото удалось сделать.
Цитата
33 Кавказская пеночка
А пеночки-теньковки уже не в моде?... :o  ;)  :|  

Кстати, Андрей (я понимаю, что Кисловодский парк для вас доступнее, и всё, виды то бишь, вам в новьё), - но КМВ разные. И вы будете лицезреть другую авиафауну в других стациях.
Сейчас нв Минеральных Водах сороковка, и солнце обжигает (хоть и не душно, как в Москве), и электрички рано не ходят; по-этому вам тяжело было бы без проводника идти "туда, не знаю куда". Могу лишь посоветовать точки и пути, доступные кефирнику))

Андрей , добрый день ! А где же снимки скальной ласточки ???  
Геленджик.с.Пшада

Пеночек-теньковок, кстати, вроде не слышал здесь нигде.
Скальных ласточек видел не в Ставропольском крае, поэтому сюда не стал загружать. Если правилами форума не запрещено, то все фото сюда буду постить.  

Цитата
написал:
Кстати, Андрей (я понимаю, что Кисловодский парк для вас доступнее, и всё, виды то бишь, вам в новьё), - но КМВ разные. И вы будете лицезреть другую авиафауну в других стациях.
Сейчас нв Минеральных Водах сороковка, и солнце обжигает (хоть и не душно, как в Москве), и электрички рано не ходят; по-этому вам тяжело было бы без проводника идти "туда, не знаю куда". Могу лишь посоветовать точки и пути, доступные кефирнику))
За советы по локациям был бы очень благодарен!  

Загрузил фото соответствующих птиц в тему Карачаево-Черкесской республике. В том числе скальных ласточек.

Везёт мне здесь с московками. У себя я их долгое время не встречал, насколько помню в первый раз эт птицу увидел в конце прошлого года. В Кисловодске за неделю она мне попадалась в кадр уже раза три. И ещё фото горихвостки. Оба кадра сделаны во время недолгой прогулки у санатория.
московка.jpg (158.82 КБ)

Андрей , благодарю за снимки . Посмотрел все . Скальные ласточки это вообще ,- космос ... Хорошая поездка вышла у вас !  
Геленджик.с.Пшада

Я пару дней назад ездил на канатную дорогу на Эльбрус, там на поляне Азау тоже скальных ласточек видел.  

Ласточек много не бывает) Во время поездок несколько раз встречал ласточек береговушек в результате фотографий уже накопилось на небольшую фотоподборку..  

Цитата
написал:
езёт мне здесь с московками. У себя я их долгое время не встречал, насколько помню в первый раз эт птицу увидел в конце прошлого года. В Кисловодске за неделю она мне попадалась в кадр уже раза три.
Самое интересное, что эта, тяготеющая к хвойным деревьям птица, - появилась и гнездится ы этом рукотворном парке! а вокруг - ни одного естественно-растущего хвойного дерева в дикой природе (если не считать других периферийных, опять же, посадок, и двух видов диких можжевельников.И летом московка в остальных частях КМВ в гнездовой период НЕ встречается. Интересно,  - когда она в парке поселилась?
Кстати, в парке этом много видов хвойных растений - и из Америки и высокогорной Азии,и Южной Африки и Тасмании. Причём, некоторые деревья просто гигантские и старые.

- А на реке Ольховка, вам зимородок и оляпка так и не попадались?

На склоне возвышенности при въезде в Кисловодск нашли перья и какие-то остатки филина. То ли не туда залетел бедолага, то ли какой-то фотограф выбросил сдохшего раба на верёвочке.
Москва

Ещё, в прошлом году в августе на горе Змейке мне повстречался пёстрый каменный дрозд, фотография ужасная, но на 5 сайтах спрашивал и везде сказали что только он подходит.. А также сапсан, вроде молодой- буроватый (без фото).На соснах на территории какой-то стоянки коммунальной техники по пути к Змейке сидели 2 молодые кваквы.

В Кисловодске было всё по-старому.
В Кисловодском парке пара стервятников садилась на свою присаду, пролетали сипы, стаи щурок, осоед, и  были остальные обычные обитатели.
В окрестностях горы Кабан спугнул перепела.
На поле с недостроенными домами при въезде в Кисловодск повстречались чернолобый сорокопут, просянка,змееяд, нашёл дом где фотографировали домового сыча, но его не нашёл.
В Берёзовском ущелье сип, стервятник и удод.
DSCF2877 (2).JPG (84.38 КБ)
DSCF3009 (2).JPG (279.24 КБ)
DSCF2884.jpg (344.37 КБ)
DSCF3068.JPG (186.44 КБ)
Изменено: Андреев Тимофей - 28 июля 2024 22:49:55
Москва

Цитата

- А на реке Ольховка, вам зимородок и оляпка так и не попадались?
Оляпку нашёл, а зимородка не видел.

Цитата
написал:
Ещё, в  прошлом году  в августе на горе Змейке мне повстречался  пёстрый каменный дрозд , фотография ужасная, но на 5 сайтах спрашивал и везде сказали что только он подходит.. А также  сапсан , вроде молодой- буроватый (без фото).На соснах на территории какой-то стоянки коммунальной техники по пути к Змейке сидели 2 молодые  кваквы.

В Кисловодске было всё по-старому.
В Кисловодском парке  пара стервятников  садилась на свою присаду, пролетали  сипы ,  стаи щурок, осоед , и  были остальные обычные обитатели.
В окрестностях горы Кабан спугнул  перепела.
На поле с недостроенными домами при въезде в Кисловодск повстречались  чернолобый сорокопут, просянка,змееяд,  нашёл дом где фотографировали домового сыча, но его не нашёл .
В Берёзовском ущелье  сип, стервятник  и  удод.  
Домовой сыч, змееяд - очень редко попадаются.
Остальное - практически всегда.
А вот, - пёстрый каменный дрозд, - это, чтоб не сматериться...  ну вы поняли, короче. Снимаю шляпу.

...

Доброго всем времени суток. Был сегодня со товарищи в Александровском районе, снимали камеры с гнезд. На змееяде конфуз, кто то открутил одну из антенн и связь пропала. На высоте 15 м... Но загнездились очевидно неплохо, так как неподалеку встретили молодого. Очевидно у змееядов несколько гнезд на участке. Там же черный аист пролетал, возможно есть гнездо. Это все в Александровском заказнике.  Потом сняли камеру с гнезда аистов, та отстояла весь срок, не без нареканий на китайских производителей, но тем не менее. Аисты вырастили четырех птенцов, все вылетели и уже неделю в гнезде не появлялись. Как то так. Буду курочить камеры, дорабатывать...
IMG_2500яя.jpg (40.86 КБ)
IMG_2543яя.jpg (52.62 КБ)

- А это самка змееяда у вкас на фото?

Цитата
написал:
- А это самка змееяда у вкас на фото?
С чего ты взял? Они ж абсолютно неотличимы.
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media