Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ

Цитата
Николай Никитин написал:
И много орлов летит второй день, что за орлы не скажу, толи могильники, толи степные, но много и постоянно кричат.
3178 - подорлик - ноги доходят до края кроющих подхвостья. Сплюшка - огонь 🔥
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
написал:
Цитата
Николай Никитин написал:
И много орлов летит второй день, что за орлы не скажу, толи могильники, толи степные, но много и постоянно кричат.
3178 - подорлик - ноги доходят до края кроющих подхвостья. Сплюшка - огонь 🔥
За день над домом пролетело десятка два, а то и три. Неужели их так много?

Цитата
Николай Никитин написал:
За день над домом пролетело десятка два, а то и три. Неужели их так много?
Из Белика про большого:
Летит днем, обычно на значительной высоте, чаще в одиночку, но нередко держится в пролетных стаях вместе с другими орлами и канюками.

Жаль, страница с совкой перевернулась
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

А я вспоминаю, как поздним вечером, в полной темноте, естественно, совершенно потерявшие страх, сплюшки подбирали июньских нехрущей с травы, пикируя на них с дерева напротив театра, во время кишения вокруг сотен людей и орущей музыки! Снимал встроенной вспышкой и ржавым Таиром-300))

Цитата
написал:
А я вспоминаю, как поздним вечером, в полной темноте, естественно, совершенно потерявшие страх, сплюшки подбирали июньских нехрущей с травы, пикируя на них с дерева напротив театра, во время кишения вокруг сотен людей и орущей музыки! Снимал встроенной вспышкой и ржавым Таиром-300))
Цитата
Да, сова безбашенная. Я сплюху первый раз тоже Таиром снимал, правда не около театра.

Николай , - это малый подорлик !  
Геленджик.с.Пшада

Цитата
написал:
Николай , - это малый подорлик !  
Так и запишем!

Пробежался сегодня в окрестностях водохранилища. Масса удодов, буквально на каждом шагу, а в остальном все в норме. Чеканы , цапли, просянки, набор камышевок, барсучки, огари... Фазаны активно токуют, фотографироваться не желают. Пара чеглоков имитировали нападение на меня, любят они это дело, пугают, хотя рядом даже больших деревьев нет и гнездом не пахнет. Пока пугали налете табунок ходулочников, ходулочники ,как я понял , соколов не любят, и все вместе, включая соколов, умчались в даль. Видел здоровенную, для наших краев, стаю караваек. У нас они и так редкость, а тут штук сорок одновременно. Летели клином, как на перелёте.Вчера был на Михайловском пруду. Из интересного, две пары черных аистов и одинокий орлан, не считая чаек озерных, огарей, чомг полного набора больших цапель  и еще каких то мелких куликов. Фотоаппарата с собой не было к сожалению...
IMG_5037яяя.JPG (40.04 КБ)
IMG_5043яяя.JPG (35.47 КБ)
IMG_5076яяя.JPG (92.18 КБ)
IMG_5080яяя.JPG (178.77 КБ)
IMG_5106яяя.JPG (123.14 КБ)

Египетская?
IMG_5108яяя.JPG (202.21 КБ)

Цитата
написал:
Египетская?
Еще бы! Какая красота. Где ее поймал Николай?

Yf
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Египетская?
Еще бы! Какая красота. Где ее поймал Николай?
По работе был в с. Горькая Балка, там речка одноименная.
Изменено: Николай Никитин - 25 апреля 2025 13:12:29

В соседнем селе каравайку видел, почему то одну.
IMG_5116яяя.JPG (128.46 КБ)

Цитата
написал:
В соседнем селе каравайку видел, почему то
Ну пролет идет, шатаются где попало

Коль, - так приятно окунуться южные моменты!

Понимаю, что моё КМВ - это ещё не горы, но уже не степь - с вытекающим отсюда урезанным списком пернатых и случайными встречами. Ну и, - нахождение за ограждающей стеной гор, ровно посередине, как и удалённо между двумя морями - обделяет составом птиц :cry: .

Замечал не раз, - что в какую-нибудь белгородскую область птицы возвращаются чуть ли не на 2 недели раньше, чем на КМВ.

Завтра лечу домой... Надеюсь, что будут погода, желание, компания, машина, и даже смысл - чтобы собраться фотографировать птиц на кончелыжный фотик. :|  8-)  

Сегодня видел первых щурок.

Сегодня прямо во дворе работы наткнулся на козодоя. Птица красивая, но явно не фотомодель.
IMG_5134яяя.JPG (98.26 КБ)

Сегодня был в с. Горькая-Балка. Удивительно, в черте села  на речке кого только не встретишь, причем они не особо пугливы. Видно местные их не гоняют. Две пары пеганок и  самец кваквы сняты не сходя с места, причем совсем на коротке, пеганки вообще не стесняются, даже боязно за них...
IMG_5156яяя.JPG (193.42 КБ)
IMG_5158яяя.JPG (132.6 КБ)
IMG_5160яяя.JPG (142.88 КБ)

Цитата
Николай Никитин написал:
Сегодня прямо во дворе работы наткнулся на козодоя. Птица красивая, но явно не фотомодель.
А мне так и не удалось до сих пор его сфотографировать. Вижу его только в полёте вечером;, - да с гнезда вспугнул один раз нечаянно. Поздравляю, супер!
Пеганку видел лишь раз  - на Солёном озере.

Ездил сегодня на Сафонову дачу в районе слияния Подкумка и Кумы. Прошёл от села Краснокумское до, собственно, реки Кума. Из интересного  -
вдоль трассы несметное количество канюков. Встречаются чёрные коршуны - по одному и по несколько штук сразу. Очень много вяхирей. Но в лесу - ни одного. Пролетел чёрный аист. Видел супружескую пару орлов-карликов. На изнасилованном облагораживанием озерце - белые трясогузки, пара крякв и лысуха. В леу везде поют пеночки-теньковки. Видел гоняющегося за соплеменником - самца полуошейниковой мухоловки. Над рекой Кума - пара малых подорликов, канюк, сушащий крылья, и кулик-черныш. По лесу ходить практически невозможно из-за Прилипала пристающего -
Цитата
(Adenocaulon adhaerescens) -  Многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Его семянки обладают железистыми трихомами, которые способны прикрепляться к животным и человеку.
Брат нашёл какого-то, невиданного нами ранее на КМВ, крупного навозника - тоже лайфер))
В массе в лесу ковром цветёт Эгонихон пурпурно-голубой
Цитата
(Aegonychon purpureocaeruleum) — вид трав из рода Воробейник семейства Бурачниковые (Boraginaceae).
Полетели золотистые щурки.
Средний пёстрый дятел залетел в дупло, - я ожидал его минуты три и плюнул на это.

Остальное - либо баналы, либо мельком в догадках.
Официально территория называется "Государственный природный заказник краевого значения Сафонова дача".

Ссылка на место: Мhttps://yandex.ru/maps/?ll=43.529628%2C44.197457&mode=routes&rtext=44.182086%2C43.50...

Цитата
написал:
Завтра лечу домой... Надеюсь, что будут погода, желание, компания, машина, и даже смысл - чтобы собраться фотографировать птиц на кончелыжный фотик.
Да, похоже, уехал единственный, кроме меня, действующий участник московской и подмосковной темы. Но, наверное, оно и к лучшему: здесь вечером, ночью и ранним утром повалил снег...
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media