Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 124 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ

Ну тетеревятник, конечно. Я сбился с верной мысли, будучи уверенным, что Андрэас верно определил размер.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

На Ставрополье возбудили дело после массовой гибели краснокнижных журавлей
https://regnum.ru/news/2374508.html

Бродил сегодня со спиннингом, попутно конечно наблюдал . Февраль выдался неординарный. Тепло, безветренно и пасмурно. Лягушки плавают и поквакивают!!!! В колонии больших серых цапель идёт активный передел собственности, крики как в парке юрского периода, лунь волок веточка в камыши, канюки парами летают. Дятлы тоже парами. Встретил на одном дереве бп и зелёного дятла, в состоянии "столбняка", застыли и не шевелятся, частенько такое у них бывает. Зато подошёл на хороший кадр. Щеглы и коноплянки в стайках, щеглы голов до пятидесяти, коноплянки около десятка, все занимаются хоровым пением. В камышах цикают камышовые овсянки, просянок почему-то не видел, обыкновенные вообще пропали. Ну и синицы, лазоревки и большаки. В камышах не слышно усатых синиц, видно откочевали. На пустырях хохлатые жаворонки. Высоко пролетали стайки полевых. Довольно много диких сизарей, табунки штук по двадцать раза три пролетали в сторону востока.

О, да у вас уже миграция вовсю пошла.
Лягушками удивили.

У вас гораздо теплее сейчас, чем у нас, Николай. Удивило наблюдение серых цапель!!!  :o   И уже лунь?  8)

Холодно. Ветрено. Проглядывает солнце. Сегодня прошёлся на пруд "Кирпичный" и по правому берегу Кумы. Птиц очень мало. Возле реки вообще делать нечего. Там пусто. Одни вопиющие отвалы мусора прямо из задник дворов воду + канализация. На отвале крутого берега несколько норок щурок (!)

Домовой воробей - 50+
Серая ворона 40+. Пара играли в воздухе в догонялки с отбиранием веток.
Сорока 30+
Грачи повсеместно. А возле элеватора стая, затмившая небо 2000+
Сойка - 3
Галка - 3
Кольчатая горлица  -3
Зяблик - 4
Вьюрок - 3
Большой пёстрый дятел - 3
Дубонос - 4 (давно их не видел)
Кряква  - 10+
Чирок свистунок - 5 (первая встреча за зиму)
Большая синица - 20+, стайка из четырёх гонялись и дрались.
Перепелятник - 1 - промышлял в у задних дворов на берегу между поваленных деревьев, обвитых лианами и тростника.
Тетеревятник - 1 - гоняли вороны над городом.
IMGP6530.JPG (330.45 КБ)
IMGP6540.JPG (364.97 КБ)
IMGP6549.JPG (406.72 КБ)
IMGP6463.JPG (343.23 КБ)

Кое что снял сегодня. Колония серых  цапель, около километра до них, в камышах,снимал с дамбы, дятлы (кстати в бп я не очень уверен, может средний а то и сирийский :)  ). Ну и сизари. Кстати, кряквы тоже парами, с озера доносятся постоянные крики самок кряквы. Видел мертвого лебедя, думаю подстрелили.
Изменено: Николай Никитин - 18 февраля 2018 19:48:07

Цитата
Николай Никитин написал:
Кое что снял сегодня. Колония серых  цапель, около километра до них, в камышах,снимал с дамбы, дятлы (кстати в бп я не очень уверен, может средний а то и сирийский   ). Ну и сизари. Кстати, кряквы тоже парами, с озера доносятся постоянные крики самок кряквы. Видел мертвого лебедя, думаю подстрелили.
Дятел то зеленый-тот что большой. А рядом с ним БПД. А голуби у Вас( случайно) не клинтухи?
Изменено: Даниил Давыдов - 18 февраля 2018 21:37:30

Мы их считаем сизарями... Клинтухи в наших краях не гнездятся, хотя конечно могут зимовать... Я как то не задумывался над этим, надо проверить

Цитата
Николай Никитин написал:
Мы их считаем сизарями... Клинтухи в наших краях не гнездятся, хотя конечно могут зимовать... Я как то не задумывался над этим, надо проверить
Хотя возможно это и не клинтухи, а скалистые голуби. Честно говоря точно сказать нельзя. Хотя скалистые голуби обитатели гор Центральной Азии и Российского Алтая.
Изменено: Даниил Давыдов - 18 февраля 2018 22:36:30

Совсем худо голубей видо, но, на мой взгляд, сизари.
Иркутск

Плохо видно. Но не скальные точно.

Нашёл случайно в сети фото чёрной дроздихи необычного окраса (несмотря на засветку) в кисловодском парке летом... :o

У одного моего знакомого белый большак живёт. Да и белые домовые воробьи частенько мне встречалисэь. Кстати о чёрных дроздах, точнее о их меню. Снимал у гнезда. Самец прыткую ящерицу проволок пятидневный птенцам. Слопали
Изменено: Николай Никитин - 20 февраля 2018 22:19:31

- Ничего себе! Я читал, что синие каменные дрозды так иногда делают... Интересно, - как же он её расчленил без крючка на клюве...

Ничего он не расчленял, целиком одному птенцы всю и засунул...
Изменено: Николай Никитин - 20 февраля 2018 22:17:15

Я в шоке! Птенец-то не сдох? Она же даже ему визуально целиком не залезла бы!

Проглотил на ура, сам удивился.

Бежал по бродвею на майдан сегодня - слышу голоса какие-то странные... стайка мелких одинаковых птиц сидит на тополе и на подоконнике старинного особняка, где их, видно кормят... Но торопился и был без бинокля. По голосам - не щеглы, не юрки, не зяблики... Не уж-то чижи пожаловали? 8)
А вообще - птиц нет. Погода просто ужасная. Внизу +2 - под Машуком - (-2) и жуткое обледеневание на деревьях при тумане и ветре. Влажность 100%. А меня ещё угораздило по такой погоде окунуться в Бесстыжие ванны! :o  

Чижа много, каждый день вижу и слышу. Чечеток давненько не было... Щеглов тоже не мало. Вот свирестели только в декабре были, а прошлый год всю зиму. В позапрошлый даже в Мае их видел. Видно на скверах хороший урожай ягод.

Цитата
Николай Никитин написал:
Чижа много, каждый день вижу и слышу. Чечеток давненько не было... Щеглов тоже не мало. Вот свирестели только в декабре были, а прошлый год всю зиму. В позапрошлый даже в Мае их видел. Видно на скверах хороший урожай ягод.
Чечёток ты видел?  :o
Со свиристелями у нас такая же петрушка. Один год, лет 20 назад я их тоже в мае в Ессентуках видел 8) .
Чижей в этом году не замечал. Они вообще как-то очень-очень редко и вдруг у нас на КМВ появляются. Обычно в очень плохую погоду.  
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media