Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 124 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ

Прошёлся перед закатом по засранному изувеченному берегу Подкумка.
Сойки, большие синицы, вяхири, пеночки-теньковки, чёрные дрозды, сороки, зяблики, белые трясогузки, кряквы, большие пёстрые дятлы. Перелетел перевозчик! Короче, - дежурный набор. Цветут ветреница лютиковая и лесная фиалка; борются, с похолоданием и ветром, заневестившиеся алыча и абрикоса.
Ролик вставлять не буду, потому что никому не интересно; да, и шедеврального ничего - хроники лишь. :|  

Сегодня на Подкумке видел перевозчика. 8) Интересно, - они с чернышами не конфликтуют?
А вот, оляпку почему-то не видно.
Появились пеночки-теньковки.
Поют чёрные дрозды, бубнят вяхири.
Создалось впечатление, что не все сойки приступают к размножению.
Два-три года назад на реке в черте города, появилось несколько пар крякв, не боящихся человека.
У больших синиц, по моему, игрища какие-то.
Зябликов почти нет.
БПД барабанил звучно.

Надо куда-то вырваться, где подичее.

- Сайт глючит; - написал сообщение - исчезло (закрыл некорректно, наверно). В несохранёных данных - не осталось. Перезагрузил - вообще ошибку пишет. Пришлось заново писать; - и тут,- "явление Христа народу" - проявилось! :evil:  

Сегодня искали гнездо черного аиста вместе с настоящим орнитологом!  Пролезли все злачные места, пускали квадрокоптер с тепловизором,  намотали пару десятков км, но так и не обнаружили ничего похожего. В  одном гнезде орлана оказались птенцы, проверили квадрокоптером, полезная  вещь! Дороговатая правда. Родителям это не понравилось разумеется, но  они далеко не улетали и вернулись на гнездо как только мы отошли, причем  рыбу приволокли. Аисты в это время паслись на пруду... Уже несколько  лет гнездо найти не можем, хотя наблюдали на этом самом пруду до 12  черных аистов одновременно, я лично видел сразу 7. Вот мастера пряток...
IMG_4199.jpg (270.23 КБ)
IMG_4154х.jpg (267.79 КБ)
IMG_4184.jpg (330.75 КБ)

Шо-то я читаю, - аж за ушами трещит, так и хочется постебаться. Прикольно описываешь, между строк тоже. 8)
Я б с ума сошёл, если бы на такое гнездо наткнулся - тем более снял! Пришли пожалуйста кадры с дрона - это же здорово!!
Кстати, я помню, что ты там у себя в своей отличной от моей стации - не раз, и частенько чёрных аистов встречаешь (не то что я - по великим национальным праздникам), и подозреваешь, что теоретически они всё-таки могут у тебя гнездиться, нежели (внимание - воспринимается на сайте, как матерное слово)  *  только транзитом.

Привет! Сейчас пара  черненьких на Михайловском пруду пасется, подозреваем , что в районе минимум пара гнезд. Я лично видел однавременно семерых, местные рыбаки 12. Но то возможно собирались на пролет. Хотя пруд. где они чаще всего пасуться совсем маленький, гектара четыре. Вот кадры с дрона гнезда орлана    
11111111.jpg (336.89 КБ)
Изменено: Николай Никитин - 11 апреля 2022 19:01:56

10-го - городская ласточка
12-го - чёрный стриж, несмотря на то, что погода вчера была прото ужасная. Провалялся на ванах часа два, ветер порывами, дождь хлещет, холодина, - а пара-тройка летала!
Пеночки-теньковки что-то попритихли. Наверно, эти, тенькающие отовсюду - были пролётные.
Во дворе поёт обыкновенная горихвостка, перелетают чёрные дрозды. Токуют кольчатые горлицы и вяхири. Кстати, пара вяхирей, всё-таки будет гнездиться у меня во дворе, по-ходу.
Жаль, что сейчас не могу вырываться в степи, тростниковые протоки и лес. Гора Горячая уже достала своим бедным орнитологическим однообразием.

Сегодня резко поприбавилось чёрных стрижей, и, - прилетели мои любимые белобрюхие! 8)  

Ну раз пошла такая пьянка вот мой дрозд :D https://zen.yandex.ru/video/watch/625705a0478f1c2f4dfee74e

Цитата
Николай Никитин написал:
Ну раз пошла такая пьянка вот мой дрозд   https://zen.yandex.ru/video/watch/625705a0478f1c2f4dfee74e
С утра досматривать времени нет. А вечером можно включить для фона.
Он у тебя очень потрёпанный - дрался за территорию/самку, наверно (?).

Этот дрозд мой старый знакомый (он даже недельку у меня дома жил), гнездится во дворе на работе, живет постоянно рядом. В этом сезоне похоже опять где то во дворе местечко нашел, надо будет поснимать.

Цитата
Андреас написал:
Цитата
Николай Никитин написал:
(он даже недельку у меня дома жил)
А... - так его дети затискали! :D  

Орнитологические весенние изменения/новости/происшествия идут полным ходом, - а мне пахать в выходной! :cry:  - опять не вырвусь!! :(  

Цитата
Андреас написал:
Цитата
 Андреас  написал:
Цитата
 Николай Никитин  написал:
(он даже недельку у меня дома жил)
А... - так его дети затискали!  
Призамерз, руками его отловил, подкормил, он сам сбежал из садка.
Сегодня был на карьере, немного красноголовых нырков, все самцы, очевидно дамы на яйцах.Самцы плавают и поют, словами песню не передать, очень доверчивы, что для них плохо.
DSCN3433чхх.jpg (76.67 КБ)

Здорово! 8) Я их только один раз видел - зимой на новопятигорском озере. По карте, теоретически, если заеду за Георгиевск - смогу их встретить и летом ;)

.
Изменено: Андреас - 17 апреля 2022 13:35:20

Во дворе буйствуют птицы. В основном "баналы" (для КМВ).
Кстати, вяхири, по-моему - передумали гнездиться на старой алыче. - То-ли их кольчатые горлицы постоянно терроризировали, - то-ли котёнок туда залазил...
Как и в каждом дворе - перепархивают обыкновенные горихвостки. Площадя большие, запущенные, много щелей под крышами - мест для гнездования достаточно. Но кошек бездомных и соседских - полно. Будем надеяться, что заросли слёткам помогут.
Количество побирающихся воробьёв (обоих видов) резко поубавилось, - наверно заняты гнездоубостройством.

Кизил, абрикосы отцвели. Персики тоже. Алыча доцветает. Во всю распустилась вишня.Слива на подходе. На счёт черешни - мимо не проходил. Груша готовится. Яблони в зачатке. Айва зацветёт позже всех - не из сформировавшихся и зимующих почек, - а из развивающихся вегетирующих побегов. Хотя, самая поздняя, конечно, будет цвети мушмула - аж в мае.  

Броди сегодня около водохранилища. Вакханалия полнейшая. Кряквы, десятки канюков и болотных луней, камышевки разрываются, просянки перекрикивают чеканов, в камышах орут цапли и бубнит выпь. Сойки летают пачками и орут нечеловеческими голосами. В кустах токуют фазаны и ушастая сова кричит. В общем десятки всякой пернатой мелочи и крупности. Глаза разбегаются...
IMG_4433.jpg (288.08 КБ)
IMG_4445.jpg (206.52 КБ)

А я вчера ходил на вулкан Кабанка. Лес разрывается от птичьего гомона. Считать количество особей даже не пытался. По списку это:

Ворон
Сойка
Большой пёстрый дятел
Зелёный дятел
Чёрный дятел
Малиновка
Полуошейниковая мухоловка (заснял самку с пучком расслоившегося луба в клюве). Самое интересное, что эту птицу можно видеть только в начале апреля. Причём, даже в городе; а потом она бесследно исчезает.
Зяблик
Чёрны дрозд
Певчий дрозд
Большая синица
Лазоревка
Подорлик какой-то, кажется
Обыкновенная горихвостка
Пеночка-теньковка
Вяхирь
Белобрюхий стриж
Чёрный стриж
Чёрный аист - кружил над лесом и всматривался в глубь. За его съёмку на меня наехал какой-то чебурек на крутой тачке, предъявив мне, что я снимаю "закрытый объект" - заброшенную военную часть)).... - Просто, хренею от того, что в мозгах обывателей даже не царапнётся, что кроме "закрытого объекта" - можно ещё с интересом снимать чёрного аиста!

Гнездо сапсана уже год как пустует.

А сегодня ходил на реку Джемуха. Поразил птичий вакуум.
Пяток лысух, две чомги, один лебедь-шипун, черныш, обыкновенный сверчок, белая трясогузка, пара-тройка болотных луней, пара-тройка серых цапель, одна просянка, десяток крякв, чёрные стрижи в небе. И это там, где птиц было видимо-невидимо лет 10 назад!
Да, и ещё самца, кажется лугового луня заснял (оказалось - "болотный", - банал).
Изменено: Андреас - 20 апреля 2022 08:28:31

На мыльницу с Джемухи:
(13).jpg (356.12 КБ)
(12).jpg (128.05 КБ)
(7).jpg (312.3 КБ)
(6).jpg (245.18 КБ)
(10).jpg (211 КБ)
(5).jpg (275.07 КБ)
(4).jpg (322.37 КБ)
(11).jpg (335.7 КБ)
(8).jpg (347.6 КБ)
(1).jpg (422.49 КБ)
(9).jpg (438.35 КБ)
(2).jpg (452.89 КБ)
(3).jpg (437.28 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media