У меня на кормушке в этом сезоне просто какое то нашествие зеленух. В день употребляют полтора литра семечек, и то не хватает. В прошлом сезоне их было на порядок меньше, преобладали зяблики и юрки, а сейчас зябликов нет, хотя в принципе их летает вокруг достаточно, юрки прилетают, но меньше зеленух раза в два. В этом сезоне, да с моей кормежкой урожай зеленушек будет знатный...
Чижей довольно много, причем предпочитают держаться в населенных пунктах. Поют хором всю зиму.Моего чижа достают. Испытывал сегодня новый фотик на кормушке.Снимал через стеклопакет. Canon 600d и Таир 3. Вроде как не плохо.
Николай Никитин написал: Чижей довольно много, причем предпочитают держаться в населенных пунктах. Поют хором всю зиму.Моего чижа достают. Испытывал сегодня новый фотик на кормушке.Снимал через стеклопакет. Canon 600d и Таир 3. Вроде как не плохо.
1) - Даёшь чижу свободу! 2) Чижей в эту зиму я не видел 3) Только не говори, что ты его прикупил, этот Canon 600d! Лучше бы Panasonic G5 взял с Tamron SP 60-300 mm f 3.8-5.4 Adaptall-2 model 23A - было бы 600мм, качественно, дёшево и мобильно. Тем более, что ты уже привык к мануалу. А таир сдай в краеведческий музей. Кстати, тебе ещё повезло, если на Canon 600d есть точная подстройка автофокуса, или твоя пара подошла друг другу в этом плане. А если ты мне скажешь, что будешь на зеркалках Canon развиваться, - хоть убей не поверю!
Мороз -10, снег 15 см. С каждым днём зима всё более отжимает её не положенное время. Но ветра нет, и проглядывает солнце. Отцвели подснежники, зацвели фиалки, пролески, крокусы, мерендера, чистяки, мышиный гиацинт, гусиный лук. Но это сейчас всё под снегом.
Про мою кормушку прознали полевые воробьи. Прилетают БС, кольчатые горлицы; но всё это без ажиотажа, почему-то. Ну вот, поднялся ветер((
- В тему "комнатных синичек": Сижу вчера в дегустационном зале Вин Прасковеи. Один, на мансарде. Там можно курить (единственное место в Пятигорске, в кафе в смысле). На улице метёт, мороз, снега по колено, - а проёмы, увитые пятилисточковым девичьим виноградом, затянутые толстенной прозрачной плёнкой, - заслоняют от холода + лампы инфракрасные греют. Стенки старинные из бештаунита, толстенные... Короче, вышел с бокалом фирменного коньяка Пятигорск (вкус не передашь), сел на винтажное кресло, затянулся немецкой сигаретой... смотрю, - чёрный дрозд деловито юркнул под плёнку, пробежал под столиками и забегал по залу! Причём, вел себя деловито, как у себя дома!. Я наливать ему не стал - кинул несколько кусочков мякушки белого хлеба, - так тот сразу стал заглатывать!!! 8) Потом также, не метаясь, пробежал обратно 8 метов, и юркнул на волю!
Не в тему, но читаю сообщения о встречах булавоусых чешуекрылых, - и похвастаться этим ещё не могу! Катастрофически и парадоксально запаздываю с этим! Во дворе каждый день шныряют стайки зябликов. Возле кормушки крутился дубонос - первая встреча за эту зиму, хоть уже и весна. Сегодня про мою кормушку пронюхали полевые воробьи. Кольчатые горлицы воюют. Неубранный виноград везде уже весь высох и сгнил. Чёрные дрозды как-то выживают. Грачей уже не видно - одного только в небе засёк.
Сегодня начало таять, но опять ожидаем по прогнозу морозы.
Странно, что я в эту зиму не видел ни одного зимняка; да и вспомнить курганника тоже не могу. На алыче помёрзли все цветочные почки. У орешника такая же картина. Даже плакучие ивы пострадали, но их не жалко. А то, что на полях снег, - так это у нас показателем урожая зерновых не является, так как когда после такого сразу бабахает +25, - остаётся надеяться только на дожди.
Сейчас прочёл сообщение Двинскгого о весеннем движении, - и могу только удивиться; ибо у меня за окном декорации из фильма "Послезавтра". Гольфстрим рулит.
Час назад над горой Горячая, высоко в небе, на северо-запад, пролетела гигантская стая грачей, больше двух тысяч. Встречайте. 8) Это НЕ суточная миграция. Они совсем по-другому и в другом направлении летят. Тем более, что грачей в городе я уже не вижу. Кстати, в воскресенье передавали ураганный западный ветер. А потом резкое потепление. Короче, в течении 10-ти дней температура поднимется на 33 градуса!!! 8) Думаю, птица резко повалит. Особенно у воды на тростниковых крепях будет интересно. Некоторые птицы там будут обязательно останавливаться. А то ещё ни одного скворца, или белой трясогузки. Даже крякв не видно. Кричал зелёный дятел. Рядом сидели сорока и сойка.
Николай Никитин написал: Сегодня встретил лесного конька. Значит на днях птица повалит!!!
- Надеюсь, Коль. Ураганный западный ветер со снегом; а потом резкое повышение температуры на выходные до +26° (по официальному прогнозу) - кого-то и принесут 8) )) Куда уже откладывать!
Андреас написал: Ураганный западный ветер со снегом; а потом резкое повышение температуры на выходные до +26°
Ничего вас так колбасит!
А 5 с половиной суток назад в Кисловодске было минус (-18) )) А сейчас крыши летают (в прямом смысле слова)
В саду по-прежнему вьюрки. А этих птиц зимой в городе - тем больше, чем погода хуже. Однако осенью и весной их можно встретить по всяким зарослям и в отличную тёплую тихую погоду. Но на природе только. Летом, естественно, их у нас нет априори.
Господи, как меня достала эта формальная, показушная, лживая до мозга костей писанина начиная от самшитовой огнёвки, заканчивая мухой-горбаткой! Сегодня я был готов просто убить заказчика! Но обстановку разрядила большая синица, которая спикировала ему на лысину и стала выдирать последние волосы за ушами!!!! Слава богу, он после этого понял, что является лишь тленным материалом; и всё не вечно под луной, как и его бредовые прожекты!
Из интересного: - заметил, что токующие птицы, даже из разных отрядов, - не выносят друг руга во время брачных серенад на одном и том же дереве! Например, я никогда не вдел, чтобы захлёбывающаяся "поющая" сорока, чёрный дрозд, или вяхирь, - пели одновременно. Но по-очереди, на одной и той же ветке, несколько раз подряд за день - пожалуйста! 8)