У меня тоже на ирге каждый день чечевицы,зеленушки,рябинники,молодые и взрослые.Во дворе вообще птиц прибавилось,2-3 щегла,горихвостки,трясогузки почти весь день вижу.Пара варакушек рядом в кустиках гнездо соорудили,вторая кладка видимо,так родителей часто с окна наблюдаю,самец правда появляется рано утром,когда во дворе никого из людей нет,насекомых собирает,а самка ,та не боится и днём даже по крыльцу бегает. А так у птиц семейные заботы,кто уже птенцов наикрыло поднял,кто ещё кормит,некоторые вторую кладку насиживают.Свиристелей одиночек,встречаю и в июне и в июле.В начале июля клестов- сосновиков ,самца и 2 молодых встретил,еловиков немного в районе попадалось.В июне выезжал два раза на ж/д пригородке в южном и северном направлении,но высаживался в Котласском районе,так тоже больше лесных птиц глухарей,тетеревов видел,осоед попался,одного в июле у себя в двух км от дома отметил.Дубровники на ближайших лугах молодёжь кормят,обрадовало одного поющего дубровника в новом месте недалеко от дома повстречал.В июне в зарослях речки почти рядом с домами глухую кукушку слышал,и немного рассмотрел,не каждый год встречаю.Да с родственником (он по работе) проехался до Яренска(Ленский район)так места посмотреть,тоже хочу может в следущем году ,если получится туда съездить по птичкам,места там понравились на правобережье Вычегды,угоры, виды красивые по реке,лес ,тайга,больше еловая,пихтовая,малонаселённая людьми,интересно там побывать.На левоберьжье там я бывал ,там больше сосняки да болота,болота есть правда очень здоровые.Да 21 июня удалось маленького коростеля снять,немного на тропинке один задержался,потом в траву юркнул(на фото).